BY_Pashka Вообщем тел в хлам был разряжен до 0, 39 минут 42% - не шибко быстро.
Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд: patrio Если у вас флэха точно USB 3.0 и дрова стоят, то заходим в диспетчер устройств в контроллерах USB смотрим чтоб был концентратор xHCI и хост контроллер USB3.0, если их нет, то бежим в биос и включаем xHCI.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 17.10.2012 Откуда: Минск/Беларусь
patrio писал(а):
не подскажите где искать xHCI ?
На Asrock нет вроде такого....... Дрова 2.5.0.19 имею в своем наборе все... Просто проверить флешку нужно.. Мот убогая какая... Или другой флешкой проверить порты. Например у меня так в ДУ...
Practolog писал(а):
ну помогите кто-нить с Asrock App Charger
Смарт Самсунговский заряжается... А индикация какая-либо не предусмотрена походу..... Ну и по проге есть 3 примечания как бэ))))
Код:
* Возможности зарядки могут различаться в зависимости от питания системы. Чем больший ток будет подаваться на линию +5В, тем выше будет эффективность. ** Пожалуйста, подключите устройства к USB-портам компьютера до того, как систем перейдет в режим S1/S3/S4/S5. Требуется для включения быстрой зарядки. *** Чтобы активировать поддержку APP Charger в режиме S5 (Shut Down, Выключено), войдите в настройки BIOS и отключите функцию “Deep S5”.
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
Practolog писал(а):
Intel USB 3.0 ModeEnable or disable all the USB 3.0 ports.
И что? Запрещать 3.0??? Бред...- Полагаю- что все дело во флешке.. Кстати вот чего нарыл по проге: "...Появление такой технологии производитель объясняет тем, что, к примеру, при зарядке устройства от USB-порта ПК, систему требовалось оставлять включенной, да и само время зарядки длилось довольно долго и могло занимать около 3 часов, а то и больше. И вот, именно технология App Charger от компании ASRock даст возможность намного быстрее заряжать «мобильного друга», плюс, делать это максимально гибко. В компании утверждают, что после установки драйвера App Charger, время зарядки сократится до 40%. Еще один важный факт - это возможность заряжать мобильные устройства даже при следующих системных режимах — ожидание (S1), Suspend to RAM (S3), гибернация (S4) и даже выключена (S5)...." Вот и вся польза..... А ~3 часа минус 40%- это 1,8 часа, что в принципе и есть- мой смарт где-то так и заряжается, причем пофигу: комп включен/выключен....
_________________ Помощь в скальпировании процессоров (Минск). http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=1636558#p1636558 WoT: IRSS_BY_Pashka
BY_Pashka судя по всему помогла установка дров из-под безопасного режима, usb 3.0 заработал, правда если флешку втыкать непосредственно в гнездо мат. платы. А вот если втыкать в порт в корпусе (порт usb 3.0 разумеется, подключен на мат. плату) то устройство работает в юсб 2.0 Корпус Zalman Z9 U3 Black Вот тут теперь возникает вопрос, почему не работает юсб 3.0 на корпусе, ведь шнурок в мат. плату я воткнул, может требуется еще какая-то манипуляция, скажем в Биосе?
p.s. еще в биосе врубил функцию, в настройках USB, не помню как нызвается, но подписана она примерно так: "Если есть проблемы с устройствами юсб 3.0 включите эту функцию, чтобы исправить это"
p.s.s. Это прикол какой-то, но ничего не делая флешка (разве что втыкание в гнездо на материнке) заработала в режиме юсб 3.0 и в корпусном разъеме. Чудеса. Работает, ну и ладно, всем спасибо
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд: lSerega92l Прогоните LinX с памятью 6144 в 20-30 проходов с задачей 28000, думаю температура полезет вверх. Скажите, пожалуйста, а у вас проц скальпирован? какой начальный VID ? интересно просто, хочу со своим сравнить.
patrio дефолтный 0.975, проц не скальпирован. Нагревать боязно, все таки с этим всем борется performa 10x с комплектной термопастой, да еще и не идеально ровно нанесенной
lSerega92l я конечно не специалист, но везде пишут, что проверка стабильности выполняется при прогоне " LinX с памятью 6144 в 20-30 проходов с задачей 28000" ну и прайм еще. Так вот, тогда у меня вопрос, а зачем Вам такая система, пусть даже 4400, если она нестабильна? (точнее не проверена ее стабильность)
patrio ну я в этом деле новичек, поэтому тонкостей многих не знаю. Завтра попробую прогнать с данными параметрами, только скажи тогда какая пиковая температура? Спалить неохота