Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Atheros    slamms   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 57 из 395<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 395  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Куратор темы
Статус: Не в сети
Обсуждение материнских плат ASUS на чипсете Z170 и всё, что с ними связано.

Общая информация, обзоры и вопросы-ответы

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Последний раз редактировалось slamms 20.08.2015 12:24, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
Nolfik писал(а):
Столкнулся с проблемой, что в играх время от времени отключается usb mouse...

NooBik писал(а):
Похоже я не один такой - у меня в играх периодически клава отключается... Думаю дело в материнке, но как проверить?

asus z170 pro gaming биос 1104 и загадочный 1202 - иногда после включения или перезагрузки тупо не работает клава :D уже трое, эпидемия))

Member
Ребята, а что вы подразумеваете под словом отключается?
Допустим вот у меня сегодня, после обновления биоса, зашёл в настройки кулеров - выставил всё как надо, нажимаю ОК, а мыша зависла, проводная, USB.
Пришлось ресетом оживлять.
P.S. Подскажите, имеется ли какой ресурс для Асусов, наподобии как у Гиги - где можно скачать всякие неофициальные BIOS?

Junior
VOVEC79 писал(а):
мыша зависла, проводная, USB.Пришлось ресетом оживлять.

Отважные ж вы люди...
Штекер мышки перевоткнуть не пробовали?

Member
Фото: 7
Atheros писал(а):
На следующей недели планирую перетестить несколько биосов для VIII Hero на различие в разгоне памяти, по итогам буду отписываться

интересно глянуть результаты :good:

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
klimhd писал(а):
иногда после включения или перезагрузки тупо не работает клава уже трое, эпидемия))

ни разу у себя такого незамечал

Member
Фото: 2
VOVEC79 писал(а):
Допустим вот у меня сегодня, после обновления биоса, зашёл в настройки кулеров - выставил всё как надо, нажимаю ОК, а мыша зависла, проводная, USB.
Пришлось ресетом оживлять.

Да, частая ситуация. Если подождать минут 5 то обычно "отвисает" и причём не зависит от версии биоса сей баг.

Заблокирован
Заблокирован
Обновил другу компьютер, установил ASUS Maximus VIII Ranger, CPU Intel Core i7-6700K, две планки Kingston HyperX FURY 8GB DDR4 PC4-21300 (HX426C15FB/8). На материнской плате прошил последнюю версию BIOS 1001 на момент сборки. Сегодня пошёл к другу и прошил последний на данный момент BIOS 1302 через USB BIOS Flashback, компьютер начал выдавать разные ошибки на POST экране и даже с частотой памяти на 2133 отказывался нормально работать. Нажал на плате кнопку MemOK, плата выставила частоту памяти 1866 Mhz, пока работает нормально, ждём новую версию BIOS. С BIOS 1001 компьютер работал нормально, и память работала на частоте 2666 Mhz. Завтра буду собирать системный блок другому другу, с точно такой же материнской платой, памятью и CPU, буду прошивать BIOS 1302 через USB BIOS Flashback, посмотрим, повториться ли проблема с памятью. Память с первого компьютера проверял Memtest86+ V5.01, ошибок не было.

Member
Nolfik писал(а):
Имеется ASUS Maximus VIII Hero. Столкнулся с проблемой, что в играх время от времени отключается usb mouse...

Аналогично. При перезагрузке и входе в BIOS, клавиатура отваливается 50/50. Так же в винде, периодически падает движок Steelseries engine и пока не подключишь мышь в любой другой порт, не запускается. Решилось подключением мыши в порт 3.1, в нем пока падений не было.

Member
Фото: 0
Денис писал(а):
Сегодня пошёл к другу и прошил последний на данный момент BIOS 1302 через USB BIOS Flashback, компьютер начал выдавать разные ошибки на POST экране и даже с частотой памяти на 2133 отказывался нормально работать

принцип работает-не лезь никто не отменял :) если все нормально, то врядли станет лучше, об этом все таки надо помнить. Хотя конечно я понимаю что новая версия биоса не должна никаких проблем приносить, по логике. Тоже зашил себе 1104 последний на pro gaming, ничего вроде не изменилось

Member
Фото: 7
У каго отваливается клава или мышка,вижу на сайте асус свежие драйвера под юсб,возможно поможет решить эту неприятность

Member
rafiknevinoven писал(а):
У каго отваливается клава или мышка,вижу на сайте асус свежие драйвера под юсб,возможно поможет решить эту неприятность

Драйвера конечно хорошо, но как быть с BIOS?

Member
MSI исправила ошибку с "зависанием" процессоров Skylake: http://www.overclockers.ru/hardnews/735 ... ylake.html
Речь идет о том, что при тесте программой PRIME 95 ( в других случаях пока не замечено ) процессоры Skylake просто зависают. :shock:
Ждем новые версии BIOS для мат. плат от ASUS по исправлению этого глюка. Хотя я у себя такого глюка пока не заметил ( поскольку в ж... не уперлась мне эта программа ). :-P

Member
suserg писал(а):
MSI исправила ошибку с "зависанием" процессоров Skylake: http://www.overclockers.ru/hardnews/735 ... ylake.html
Речь идет о том, что при тесте программой PRIME 95 ( в других случаях пока не замечено ) процессоры Skylake просто зависают.
Ждем новые версии BIOS для мат. плат от ASUS по исправлению этого глюка. Хотя я у себя такого глюка пока не заметил ( поскольку в ж... не уперлась мне эта программа ).

У кого на плате присутствует UBF могут сами всунуть в файл биоса микрокод 6А с помощью UBU и прошить модифицированный биос. Я уже неделю назад это сделал.
Модификация AMI Aptio UEFI биосов. Софт для работы. Обновление Option ROM и EFI модулей.

Member
KSMerg писал(а):
Я уже неделю назад это сделал.

Спасибо, но я не любитель таких опасных экспериментов. Подожду новых официальных версий BIOS для ASUS Z170-P.

Member
suserg писал(а):
я не любитель таких опасных экспериментов. Подожду новых официальных версий BIOS для ASUS Z170-P.

На твоей мобо кажись нет UBF, а EZ Flash не даст прошить мод. Сама процедура модификации утилью UBU хорошо автоматизирована, так что накосячить сложно.

Member
Подскажите пожалуйста!
Можно ли разогнать проц I6500 на Z170чипсете?
Где можно почитать про такой разгон?

Куратор темы
VOVEC79 зависит от модели материнской платы. В шапке есть BIOS-ы к платам, которые позволяют разгонять процессоры не K серии. Если ваша плата есть в списке, то скачивайте BIOS, прошивайте и разгоняйте.
Денис на каком POST-коде зависает плата?

Заблокирован
Заблокирован
slamms
32, 4F, 55, может ещё какие были, точно не помню, посмотрел в Manual, все ошибки связанные с памятью. Вчера прошил на вторую ASUS Maximus VIII Ranger BIOS 1202, память сразу запустилась без проблем на частоте 2666 Mhz. Прогнал ночью Memtest86+ v5.01 нашло 64 ошибки, сейчас тестирую планки поштучно, найду бракованную планку или может обе бракованные, и пойду по гарантии менять.

Куратор темы
Денис да, похоже на то, что с памятью что-то не так.

Заблокирован
Заблокирован
slamms
На первом компе где выдавало ошибки, ни так что-то с BIOS 1302, потому что память, я протестировал, она в порядке. На втором компе проблемы с памятью, сейчас тестирую одну планку, если до утра ошибок не будет, значит, повезу завтра в гарантию вторую планку.

Member
Фото: 0
rafiknevinoven писал(а):

NODOGSALLOWED писал(а):
Драйвера конечно хорошо, но как быть с BIOS?

прошил 1104 - отваливания мышки не заметил, но беспроводной геймпад впервые не смог сконнектится с приемником воткнутым в юсб. Вылечилось передёргиванием приёмника, больше пока не повторялось. А где там обновлённые драйвера ? для pro gaming из нового только прошивка для usb 3.1 контроллера asmedia

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7886 • Страница 57 из 395<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 395  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа