При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
да каком английском там в шапке - нажми перевести на русский лкм.. вообще я дописал вроде это биос.
Вспомнил, это было в видео с ютуба *не смог найти, у парня так же не стартовала, он ее биос обновил таким образом, еще сказал что бы дальше все работало разгоны там и тп нужно скачать с асус все апдейты вплоть до USB контроллеров.
Вот только я не понял, в нашем случае плата вообще не заводится или она светится но не стартует..
_________________ 5600X 2080 Gaming X trio Corsair RM650 Fractal Design Define R5 LG 27GL850.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
I.N. и отсальные, спасибо за помощь, пишу с райзена. ситуация гм, близка к уникальной. Всё собрал не запускается, 2 провода питания и 1 плашка памяти - не запускается. Тут следует добавить, у меня ekwb водоблок и штатные держалки куллера я открутил и прикрутил бекплейт от ekwb, он идёт с резинкой. Короче когда я его открутил - мать стартанула, когда чуток поджал ... нет. Обсмотрел всё со всех сторон, вроде не первый раз, ничего не коротит 100% Подумал что микротрещина что ли где то и когда чуток поджимаю ... Разгадка простая, под резинку подложил штатную бумажку липкую от родного бекплейта и всё стало стартовать всегда. Походу резинка от ekwb всё же обладает не бесконечным сопротивлением и таки что то замыкала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Киев Фото: 12
Может кто в курсе, через Pstate можно как то регулировать напряжение на процессоре, или только частоту? У ASRock AB350 Pro4 нет настроек регулировки через offset, или я их не нашёл, и если менять базовое напряжение, то тогда не работает Pstate, вообщем замкнутый круг, получается что разгон с сохранением всех энергосберегалок возможен только при напряжении Авто, издержки бюджетной платы
ASRock AB350 Pro4+R5 1600@3.8ггц при 1.2v на BOX кулере
Вложение:
1.png [ 202.44 КБ | Просмотров: 1553 ]
_________________ cypher1999 писал(а):Я офтоп и доволен как 🐘
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2003 Откуда: SPB Фото: 39
Zeno на оверклокнете - Using the EK Predator or Supremacy rubber gasket causes the board not to turn on or become unstable. Contact EK directly for a replacement.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2003 Откуда: Питер
AMD Ryzen 5 1500X Boxed mit Wraith Spire Lüfter AMD Ryzen 5 1500X 175,63 € ASUS PRIME B350M-A ASUS PRIME B350M-A 70,17 € G.Skill FlareX Black 16GB DDR4 16GFX Kit 2400 CL15 (2x8GB) F4-2400C15D-16GFX G 99,92 € Samsung SM961 NVMe SSD M.2 Typ 2280 bulk 256GB 256GB Стоимость товара 462,44 €
Накидал такую вот основу под мощную рабочую лошадку. Разгон скорее всего не ожидается. Вопросов два собственно: 1. Нет ли проблем с совместимостью памяти с материнкой - формально на сайте асуса конкретно эти модули не указаны в списке совместимых, но вроде бы это специальные модули под Ryzen... 2. Многие тут рекомендуют брать 350 плюс. Но кроссфайры точно не нужны, равно как и pci-слоты, равно как и много usb. В остальном платы идентичны?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
devl547 писал(а):
Нефанатизм. За свою цену B350 PC MATE очень неплоха
Та ты же здесь недавно распинался что МСИ гавно. И ставит мосфеты Никос которые полыхают.
Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Pofigdym писал(а):
Шо брать, Biostar 350gt3 или asus 350 plus? У кого биос почаще обновляется?
странный у тебя критерий выбора. Че вы с тем биосом так носитесь? Включил, работает-пользуйся. Сколько было компов никогда биос не глючил, ни с первых версий ни с каких. И никогда его обновление ничего не давало. А сейчас прям главный критерий выбора-это сколько раз в день обновляется биос
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 119