Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2003 Откуда: Москва
В данной теме обсуждаем материнские платы Asus на чипсете Z370/Z390
Список материнских плат
PRIME-Z370-P PRIME Z370-A TUF Z370-PRO GAMING TUF Z370-PLUS GAMING ROG STRIX Z370-I GAMING ROG STRIX Z370-F GAMING ROG STRIX Z370-G GAMING ROG MAXIMUS X HERO ROG MAXIMUS X HERO (WI-FI AC) ROG MAXIMUS X APEX ROG MAXIMUS X CODE ROG MAXIMUS X FORMULA
Что нужно сделать после покупки платы Asus на чипсете Z370
Для начала необходимо отключить функцию Multicore enhancement, затем установить значение 0.01 для опций IA AC Load Line и IA DC Load Line. Далее необходимо выставить вручную напряжение на VCCIO и VCCSA в районе 1.1v. Затем вручную зафиксировать частоту на 4.6-4.7 ГГц, и выставить напряжение в ручном режиме в районе 1.3 вольта. Если система работает корректно, можно дальше увеличивать частоту и/или снижать напряжение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2015 Откуда: Химки
У меня сгорело 2 материнки от msi z370 gaming plus Бп - аэрокул kcas-650gm. Сегодня мне вернули деньги за 1ю материнку, признали брак. В обеих материнках я в биосе жал gameboost + xmp профиль, горели южные мосты вроде. 2ч сгорела даже при просмотре сериала. Теперь мой выбор падает asus rog strix z370-g gaming. И теперь я боюсь жмакать что-то в биосе, пускай работает на дэфолте ради всего... Как думаете все ли у меня будет в порядке? Планирую щас бп еще дорогой взять и позже докупить ИБП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.05.2013 Откуда: Н.Челны Фото: 0
igarusman писал(а):
Теперь мой выбор падает asus rog strix z370-g gaming. И теперь я боюсь жмакать что-то в биосе, пускай работает на дэфолте ради всего..
у меня такая же мамка,все работает в дефолте турбобуст 4,7ггц,хмр профиль 2800 поставил только и все,.пробовал асус суите,через неё мамка разогнала проц 5,2,вроде стабильно,но темпы даж под моноблоком были 80-85гр.вернул в дефолт 4,7-45гр. в среднем под 100% нагрузкой.мамкой доволен,жалко только асус забили ргб слот поставить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.09.2012 Фото: 0
igarusman писал(а):
аэрокул kcas-650gm.
Вот скорее всего виновник сгоревших плат. Южники на новых платах как раз таки чаще всего убиваются либо плохими БП, либо статикой через USB.
_________________ AMD Ryzen 7 9800X3D, Aorus X870E Pro Ice, Klevv Cras V RGB 16gbx2 6K,ROG Strix 3080 12GB, 970 EVO Plus 500GB + 990 Pro 2Tb, Dark Power Pro 12 1500W, Phanteks Evolv X
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2015 Откуда: Химки
muas писал(а):
Вот скорее всего виновник сгоревших плат. Южники на новых платах как раз таки чаще всего убиваются либо плохими БП, либо статикой через USB.
Прикол в том, что в обоих случаях я использовал сутками подключенный через юсб телефон, который работал в режиме модема, неплохо так работал, 70 пинг везде был.
К слову сказать, комп бился током, что корпус, что радиатор кулера цп, что телефон, когда мне звонили, я разговаривал, а он мне в ухо пробивал слабенько. Причем я же не замыкал цепь, не брался за трубы, просто так било. В итоге я решил сменить и бп, и мп.
Что скажете, лучше воздержаться от телефона-модема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2011 Откуда: Москва Фото: 35
-bender- Ну, я уже ранее писал в кратце что и как, поищи многие воспользовались советами и получили неплохой буст при одной и той же частоте На самом деле ничего сложного, просто нужно время на проверку всего этого ну и желание конечно же
Сейчас этот форум просматривают: ramzess5 и гости: 18