Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2055 • Страница 57 из 103<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 103  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем привет!
Купил z390 m gaming и буду в пятницу брать баллистиксы 32 гига.
Как лучше взять - 2х16 или 4х8? Разгонять в пол не собираюсь пока.

Партнер

Member
Фото: 60
d3ma писал(а):
переживаю за такой конский вольтаж

Хочешь поржать? (ничего, что на ты?), у меня после этого совета (ну, то есть, задрать вольтаж и снизить LLC), рванул кондёр на Асус, как раз VRM, и это без разгона! Правда, там VRM-дно.

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:
VasyaStark3591 писал(а):
Как лучше взять - 2х16 или 4х8?

Привет, блин, а это вопрос... Если тут тоже Т топология, то лучше 4, если Чейн, то 2. Может кто больше шарящий скажет- на этой материнке что именно? На сайте указано вплоть по частотам до DDR4 4266(O.C.)

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
Mihass1978 писал(а):
ничего, что на ты?

Нет блин, ща пойду жалобу накатаю :D :beer: это ж форум, а не паспортный стол
Mihass1978 писал(а):
(ну, то есть, задрать вольтаж и снизить LLC)

Да мне что-то тоже не шибко нравится такой совет, не угадаешь, тот же Turbo пусть и "жарит" как тут говорят, так он вольтаж держит почти на том уровне что задаешь, ну минус 20мВ.
VasyaStark3591 едут такие, взял 2 по 16 даже не думал о таком.

Member
Фото: 60
d3ma
Так у меня Турбо как раз на 0.02 вольта в линксе проседает, что в итоге и норм. А все что выше Турбо, скачет выше выставленного.

Member
Фото: 2
VasyaStark3591
по мне без разницы - мамка не сильно для разгона памяти подходит, а не для рекордов роли не играет.

Member
Нда, я бы и так взял 2х16 - под фуму рев б не влезла бы в крайний левый слот(

Member
Ребят , печаль , купил еще 1 кит ( hyperX predator 4000) и 3 плашки пашут на 4000, а 4 нет ... что это вообще ?) Помогите плс (3900 работает, 4000нет )

Member
madness Скрины. Что значит не пашет? Вы их по одной проверяли или как? в каком слоте? и тд

Member
MeDd писал(а):
Скрины

Какие скрины именно ? То есть 3 плашки на 4000 работают , а 4 на 4000 нет , но все 4 пашут на 3900... и тут меня дилемма...

Добавлено спустя 22 минуты 40 секунд:
Память есть и в qvl листе, и все ок ... но не работает 4 плашки на 4000.. плакать хочется )

Member
madness Как вы узнали что одна не работает на 4000? Вы их по одной вставляли и проверяли частоту? Не работает XMP профиль или что? Какие тайминги? По одной или попарно?

Member
MeDd писал(а):
Как вы узнали что одна не работает на 4000?

1комплект купил на прошлой неделе, завелась на 4000 как родная , сегодня купил ещё 1 комплект ( такой же) и работает только 3 плашки на 4000, ( тайминги даже можно понизить , а 4 плашки только на 3900 запускается ) на 4000 даже на 19 21 21 44 не работает...

Member
madness Есть шанс, что заработает, если найдете, какая плашка у вас самая слабая.

Для начала я бы на вашем место проверил чисто 2 новых плашки, вытащив другой комплект. Если заведется на 4000 новый комплект отдельно, то можно попробовать проверить плашки.
Как мне советовали тут на форуме

Вытащить все модули и вставлять по одному в A2, смотреть минимальное напряжение, при котором на заданной частоте запускается.
Лучшей будет та, что способна работать с меньшим напряжением.

Когда есть 4 модуля, то есть правило в какие слоты следует вставлять планки.
Самый дальний слот - самую лучшую планку
Самый ближний слот - самую худшую планку.
А2- вторую худшую планку
В1- вторую лучшую планку

Member
MeDd писал(а):
Есть шанс, что заработает, если найдете, какая плашка у вас самая слабая.

Мистика, вставил по 1 Планке, и все заработало на 4000.... шок

Member
madness тренировку у вас не проходило до этого видимо. Бывает. Скиньте скрин Asrock Timing Configuration ради интереса. И я бы на вашем месте посмотрел, какие VCCIO, VCCSA и VDRAM ставит мат. плата. Т.к. в XMP она частенько задирает эти напряжения до откровенно небезопасных.

Member
MeDd писал(а):
тренировку у вас не проходило

Я руками ставил напиши 1.23 и 1.25

Заблокирован
Заблокирован
MeDd писал(а):
тренировку у вас не проходило до этого видимо.

Кто-то может объяснить что это такое? :-(

Member
d3ma Что непонятно?) При тренировке МП подбирает все тайминги, которые нет возможности выставить и те, что стоят в авто. Не всегда плате удается подобрать с нескольких попыток подходящие параметры, особенно учитывая, что не всегда выставлены первички и вторички, даже в XMP бывает отступления от правил JEDEC.
В идеале при тренировке МП пытается найти минимальные работоспособные тайминги.
Обычно после холодного старта плата пытается тренировать заново, а вот если на плате есть дежурное питания (вы не отключаете сетевые фильтры и БП), то плата не тренирует заново и запускается на последней удачной тренировке.
Для принудительной тренировки можно поставить FAST BOOT в Disabled.
У нас к сожалению одна из плюшек (тренировки блока RTL+IOL для дальнейшего закрепления вручную в BIOS) недоступна, т.к. Gigabyte не реализовала функционал ручной установки блока RTL IOL.

Заблокирован
Заблокирован
MeDd писал(а):
Что непонятно?)

Как это вообще реализовано на гиге и что вы все подразумеваете под "тренировка" памяти? потому что форум пестрит умниками, а как задаешь конкретный вопрос пишут какую-то дичь :D
Что для вас "тренировка" памяти, это что-то настроить надо дополнительно, где эти настройки или вы просто загрузку "на авось" называете "тренировка"?

Member
d3ma тренировка это действие, осуществляемое материнской платой. На гиге ничего настроить дополнительно вы не можете. Только включить принудительную тренировку, потом несколько раз перезагружать, не давая системе загрузить винду. При тренировке у вас идет перебор посткодов, подолгу прыгая между C кодами и т.д. Дальше после каждой тренировки заходите в БИОС и смотрите параметры блоков RTL и IOL. Если они вас устраивают - включаете Fast Boot и плата остается на этих параметрах. Если не устраивают - еще раз рестарт и заново перебор кодов.
При холодном старте на 90% вся тренировка сбросится в любом случае. Но я по-идее никогда и не отключаю сетевой фильтр, так что мне пофигу.

Member
Фото: 1
MeDd писал(а):
заходите в БИОС и смотрите параметры блоков RTL и IOL
только вот гига в биосе не кажет какие тайминги сейчас за авто скрываются, чтобы посмотреть какие тайминги мать выставила надо в винду идти :)
MeDd писал(а):
При холодном старте на 90% вся тренировка сбросится в любом случае
если включить fast boot для памяти то не сбросится.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2055 • Страница 57 из 103<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 103  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа