Бери Asus P5GD1 PRO... А если немножко добавить можно сразу с видяхой взять 5950 от GeForce!!!
1) Видяха 5950 мне вовсе не нужна. 2) P5GD1 PRO - i915P - проблемы разгона из-за PCI-E
SilentEvil писал(а):
покажи мне такую мать под 775 сокет
Так в том то и дело, что не могу найти мат.плату LGA 775 под мои запросы - постепенно склоняюсь к переходу на AMD - уложусь в бюджет и получу то, что хочу.
Так в том то и дело, что не могу найти мат.плату LGA 775 под мои запросы - постепенно склоняюсь к переходу на AMD - уложусь в бюджет и получу то, что хочу.
Аналогично. Напрягает долго искать 775 мать с SATA2 DDR2 да еще все это счастье на современном чипсете (945 и >).
PS Бросить монетку что ли , выпадет орел купить - Intel, решка - AMD
magnn бери плату как у меня (см. профиль), около 140-145$
Вы, наверное, не прочитали мои "требования" к мат.плате, которую я ищу:
- Наличие FireWire - IEEE1394 (на P5LD2 отсутствует)
- Не нужны доп. IDE контроллеры (на P5LD2 стоит ITE 8211F controller), т.к мне это не нужно, а переплачивать за ненужное не хочется.
Не думаю что между nForce 4 и nForce 4 Ultra существует большая разница.
Материнская плата увы не перчатка, с пятью пальцами и не пальцем больше. Это сложная микросхема и потребителям остается только выбирать между готовыми решениями, в том случае если их не устраивает тот или иной вариант.
PS в предыдущем посте выявилась ошибка прайса магазина, 1394 на Asus P5ND2-SLI нет. 1394 есть на Asus P5ND2-SLI Deluxe, которая дороже первой.
Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд:
Цитата:
Слышал мнение, что nForce4-SLI-IE неудачное решение.
Вы часом это заявление слышали не от человека у которого в профиле AMD CPU?
Не думаю что между nForce 4 и nForce 4 Ultra существует большая разница.
. Я про то, что для Intel есть только NForce4-SLI, а мне SLI не нужно, поэтому меня, наверное, устроил бы nForce4 Ultra, который должен быть дешевле.
Цитата:
PS в предыдущем посте выявилась ошибка прайса магазина, 1394 на Asus P5ND2-SLI нет. 1394 есть на Asus P5ND2-SLI Deluxe, которая дороже первой.
Кроме того, что она дороже, на ней управлению поддается только CPU FAN, а мне нужно, чтобы было как минимум два управляемых FAN.
Добавлено спустя 7 минут, 13 секунд:
Цитата:
Слышал мнение, что nForce4-SLI-IE неудачное решение.
Первые тесты nForce-SLI Intel Edition не показывают блестящих результатов:
Asus P5ND2-SLI Deluxe (NVIDIA nForce 4 SLI Intel Edition) Разгон только до 260MHz, дальше не пошло. Более того, вот выдержка из следующей статьи: к ужасу всей прогрессивной оверклокерской общественности плата ASUS P5ND2-SLI Deluxe вообще ЛИШИЛАСЬ ВОЗМОЖНОСТИ РАЗГОНЯТЬ ПРОЦЕССОРЫ
ну и что ты меня тычешь носом в nForce IE показывая nForce 4 ultra??? Это абсолютное разнве чипсеты. К вашему сведению nForce 4 ultra и nForce 4 существуют только под амд.
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды:
oversky писал(а):
Цитата: Слышал мнение, что nForce4-SLI-IE неудачное решение.
Вы часом это заявление слышали не от человека у которого в профиле AMD CPU?
Надо что бы в Интеловской ветке 775 сокета, не намекали на материнские платы для AMD, nForce4 Ultra есть только для AMD платформ. По моему это всем известно, только зачем тогда было затеивать эту канитель в данной ветке?
Чипсет x955 не уложится в его бюджет ("не дороже 140$")?.
Раскритиковав предыдущие предложения, я был уверен в том, что вы предложите что то лучшее в рамках данной ветки?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
oversky писал(а):
Тогда какие варианты решения этой дилеммы Вы предлагаете?
Я вроде добросовестно прочитал все Ваши посты, но я действительно не понял чего Вы хотите? Если рассматривать S775 в плане разгона, то все варианты МоВо существующие на сегодняшний день для этих целей известны... Если не брать в расчет разгон, то можно обратиться с подобным вопросом на другой форум... скажем ixbt...