Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.02.2017 Фото: 0
Adam01А, ну про старую ничего не скажу, я считаю роутер офигенный, если нужен вайфай супер-пупер скоростной, то купите китайца любого нового, который MIMO поддерживает с высокой мощность - это долларов 40 и сугубо воткните в микрот, в микроте вырубить wifi вообще и будет просто пушка за менее чем 100 долларов.
Ребята ,помогите советом ,хочу купить мать MSI MAG Z490 Tomahawk с процем 10700 . Есть ли какие нибудь бока с этой матерью ,подводные камни ? Нужна стабильность и надёжность ,разгона не будет.
Или лучше взять MSI MPG Z490 Gaming Plus ,а про у нас сейчас в наличии нет . Или брать уже что то дороже ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2017 Фото: 92
Vikont писал(а):
пока рылся, MSI MAG B460M MORTAR куда то делась из продажи, это посленовогоднее затишье или уже ее с производства сняли?
Раскупили, сам брал родственникам по программе, обошлась в 8189р. Потом они резко подорожали, сейчас вообще исчезли с продажи. Себе брал: MSI B460M PRO-VDH WIFI, GIGABYTE Z490M первая тоже исчезла, мать отличная.
_________________ Мой первый профиль на Оверах: https://forums.overclockers.ru/memberlist.php?mode=viewprofile&u=14305
Последний раз редактировалось PaulERm 19.01.2021 12:13, всего редактировалось 2 раз(а).
Мне нужна только стабильность ,никакого разгона не будет ни на памяти ни на проце . Разница в цене матери для меня не так существенна как стабильность работы системв .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
Dimko писал(а):
Или лучше взять MSI MPG Z490 Gaming Plus ,а про у нас сейчас в наличии нет . Или брать уже что то дороже
А зачем дороже, если Вы проц гнать не собираетесь? Под 10700 питания и у Gaming+, и у A-Pro хватит c запасом. В G+ звук получше и легкая подсветка есть. В остальном это та же A-Pro. Память обе гонят не плохо. Стабильность в моем случае (2 платы с Gaming+ с 16000kf и 10700) - на высоте (настроил, разогнал и забыл).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.08.2006 Откуда: Вологда
harito писал(а):
Думаю ,что постабильней да и получше будет .
Чем (тем более, что разгона не будет)? У Gaming+ мосфеты до 45А, у Томогавка - до 55А. Но с Вашим процессором, да еще без разгона, никакой разницы, Вы на такие токи не выйдите. Так что только если для успокоения собственного, что плата может . Если только Вам 2 сетевые платы не нужны
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2016 Откуда: Липецк Фото: 72
harito писал(а):
Спасибо ,уже есть сысл томагавк взять - питание меньше греться будет .
Строго говоря, нагрев мосфетов зависит вовсе нет от их максимального рабочего тока. Статические потери это сопротивление открытого канала ( прямой связи с максимальным током у него нет), а динамические - вообще тёмный лес (перезаряд ёмкостей, частоты и т.п.). Ещё нагрев сильно зависит от качества теплоотвода. Теперь я понимаю, почему производители так любят указывать параметры, о которой простые пользователии вообще знать не должны (т.к. правильные выводы сделать всё равно не смогут). Токи максимальные у транзисторов, количество фаз и т.п. Так легче продавать, у людей появляется иллюзия того, что они осознанно делают свой выбор.
Хотите действительно сравнить нагрев у разных матерей - ищите тех, кто пирометром мерил температуры VRM у разных плат в одних и тех де условиях, с идентичными процессорами в одном и том же режиме. Вот это будет корректное сравнение именно температур.
_________________ i5-10600KF, MSI Z490-A Pro, NH-D15, 2 x BL16G30C15U4B.M16FE1, MSI GF GTX960Gaming2G, Samsung 970 EVO Plus 500GB, FD Define S, FD Ion+Platinum560W
KaBooo пока баловался искал виновника упавшей производительности, вернулся на последнюю стабильную, на ней пока и сижу. Но и на бете все было отлично, если кто захочет попробовать. Комп майнит сейчас, так что не выключается
KaBooo писал(а):
Я вообще не понимаю зачем это брать без разгона.
Наверно потому что с райзеном танцы с бубном, процессор для любителей шить биосы и писать на форумах почему не включается комп, было/есть/будет. 10700 без разгона отличный проц, разгон дает аж 135мгц и прилично прибавлять напряжение надо.
KaBooo писал(а):
Останусь пока тут, ещё потещу, мб что-то вылезет боком.
Ну я решил может через пол года поставлю новый биос, смысла нет, меня все устраивает, 100мгц по памяти мне вообще ничего не решат, игры играются, работа работается. Даже в стоке система лучше крутого рабочего ноута.
С современными процами никаких танцов нет) относительно райзена, с интела можно выжать больше производительности, а если все в стоке использовать, то тут явно лучше зен взять. Даже какой-нибудь 5600х
KaBoooДа в ветке интела полно людей с райзена, зайдите в ветку райзена, нет проблем там у тех кто всё в стоке на райзене использует, только начнешь что-то поднимать - сопли каждый второй пост.
Сейчас этот форум просматривают: Tankist38 и гости: 26