Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2010 Откуда: Астрахань Фото: 6
День добрый, помогите с выбором. Нужна материнка под 10600кф. 1) поддержка пси-е 4.0 и рокетов на возможный будущий апгрейд 2) поддержка амд SAM 3) разгон ОЗУ (4000+, с нормальной настройкой всех таймингов и RTL/сопротивлений) 4) цена до 20к в Москве
_________________ Когда нет желания что-то делать, отложи на потом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
korn87 Ничоси запрос... Вообще я бы брал сейчас MSI MEG Z490 UNIFY - с превышением бюджета, но оно того стоит. С небольшим превышением - MSI MPG Z490 GAMING CARBON WIFI. Ниже ну никак. Есть витринка за хорошую цену, взял бы не думая:
Member
CHiCHo писал(а):
Ничоси запрос...
я сам уже понял, как начал копаться. Основная проблема в дороговизне пси-е 4.0, если отбросить это требование, то что лучше взять? Экономить с MSI z490-a pro? Но я пока не понял как она в разгоне ОЗУ.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
korn87 Где-то тут есть табличка по питанию плат асус и мси. Имхо в младших экономия на питальнике всего, и какой уж тут разгон памяти. Асус не рекомендую, вот правда. Мне ооочень понравилась недорогая асрок z490 extreme 4. Насчет памяти 4000+ не могу сказать, 3733 на хуниксах весьма спокойно взяла, дальше долго копаться не хотел.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2010 Откуда: Темиртау KZ
diadiavaniar писал(а):
Ни одну. Зачем к процессору 10600к брть B чипсет? Надо было тогда процессор брать 10600
Цена была хорошая, дешевле 10600. Разгонять пока ни чего не собираюсь. И вообще вопрос был какую мать и почему? Зачем вопроса не было. На Z цены у нас не адекватные. Позже возьму на пятой серии.
_________________ В тюрьме столько не сидят, сколько вы в интернете
Наверно не совсем в тему вопрос, но проистекает из мамки, что то приличное из мамок без dvi идет, как оно будет работать с переходником hdmi - dvi кто то пробовал? менять моник пока не вариант
Всем привет. В ДНС опять выгодные комплекты завезли. Насобирал себе сборку 10400Ф+Z490 UD + SSD120 + G.Skill RIPJAWS V [F4-3200C16D-16GVKB] 16 ГБ (рекомендованная из соседней темы, потом докуплю еще одну такую же). Вопрос один. Z490 UD и Pro 4 стоят одинаково. Кому отдать предпочтение? Вопрос два. Сборка выходит в 31к. Как по вашему, цена адекватна? Может какие еще рекомендации накидаете...
Вопрос один. Z490 UD и Pro 4 стоят одинаково. Кому отдать предпочтение?
Если гнать память, то AsRock, ибо тут был владелец, вроде как жаловался на плохой разгон на Z490 UD. С другой стороны у AsRock Z490 Pro4 СО VRM плохое, хотя под Core i5 10400f вполне хватит. А на MSI Z490-A Pro наскрести никак не получится?
Member
RalphWiggum писал(а):
Z490 UD
огромная вероятность того, что нормально настроить RTL не выйдет, что приведёт к потере производительности ОЗУ. Асрок конечно не гарантия, но хотя бы шанс есть. Одна планка оперативки это плохо, лучше взять 2*8, а потом, когда наступит год актуальности 32Гб (2022-й?), докупить ОЗУ.
А ее нет по этой акции у ДНС. Есть Asus Prime z490-P(+500р).
korn87 писал(а):
Одна планка оперативки это плохо, лучше взять 2*8, а потом, когда наступит год актуальности 32Гб (2022-й?), докупить ОЗУ
Я прикидывал, что через месяц оперу докупить. Если руководствваться отзывами по указанным мной МП, то по Pro4 на ямаркете вообще по нулям. По UD, более менее достаточно. А если по отзывам\оценкам ДНС, у UD 80 оценок, у PRO4-11. Не хочется быть среди тех, кто будет проверять на себе эту карту)))