Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2007 Откуда: Питер
Для Asus ROG STRIX B660-F Gaming WiFi вышел БИОС 2404. Я правильно понял, по печальному опыту владельцев материнских плат на z690, лучше оставаться на БИОСе 22хх и не дёргаться?
всё верно, у меня дошло до возврата по гарантии, на такую же , сейчас 2204 память стабильно пашет на 7400, как говорится лучшее врах хорошего, оставлю проверку и обнову биоса в такой вариации до смены платформы )))
_________________ CPU ? MB ? DDR5 Team (CTCWD532G7200HC34ADC01) VGA Palit RTX 5090 GameRock OC
Здравствуйте! Видел на ютубе видео, где люди не могли поставить двубашенные воздушные кулеры на плату Asus Strix на 1700 сокете, из-за крупных радиаторов на цепях VRM. Deepcol Assassin III вообще никак не влазил, а AK620 кое-как поместился только боком. А как дела с крупными воздушными кулерами, обстоят на материнских платах Asus Tuf на z690/z790? Есть ли какие проблемы совместимости?
Здравствуйте! После смены платформы с Z590 на Z690 появилась интересная проблема с ссд. Имеется 3 м2 ссд, 2 из них 3.0 и один 4.0. Два 3.0 работают без проблем в любом слоте. А вот с ссд 4.0 какая то дичь творится. Если он полностью пустой, вообще без разделов и без инициализации, то система его видит и в биосе и в винде. Стоит только инициализировать и создать раздел, перестает работать во всех слотах и нигде его не видно. При этом я ставлю его в ноут и он работает в любом состоянии. В ноуте слоты 4.0. Шил разные биосы, менял слоты, менял версию pci-e в биосе. МЕ тоже прошил последний. Всё без толку. Проблема похоже очень редкая. Может кто сталкивался с такой же?
Foxtrot SSD Netac NV5000-N 1Tb. Через нетаковскую утилиту проверял, новых прошивок нет. Изучил множество форумов и есть подозрение на несовместимость. Хотя этот ссд на сайте Асус в списке совместимых с моей материнкой. Ну или, как это часто бывает у асуса, кривизна Биоса или ПО. Ещё бы проверить, как работает с другим ссд 4.0. Возможно есть проблема именно с pci-e 4.0 у материнки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
Видимо да, индивидуальная непереносимость. И явно дело не в ПО, а на уровне прошивки, ждать обновлений BIOS только наверное, можно в техподдержку ASUS-а написать ещё.
скорее всего эта тема для DDR5 актуальна и то ... непонятно по какой причине.
Здравствуйте, очень прошу вас помочь разлочить биос 2305 для ASUS ROG STRIX Z690-A GAMING WIFI (DDR5) Моих знаний не хватает, чтобы это сделать, AMIBCP 4 и 5 открывают только одну вкладку из ROMа - BIOS Features, а структуру не открывает. Этот дурацкий биос не позволяет ни активировать XMP профиль, даже без разгона, ни банально перезагрузиться - зависает на стадии загрузки биоса. Заранее большое спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.05.2007 Откуда: Киев Фото: 33
Ребята, сугубо практический момент. Как сохранить работу энергосберегаек при разгоне через offset? Если ставишь множитель например 55Х sync all cores - камень постоянно молотит на 5500 на рабочем столе без нагрузки. В AUTO все норм сбрасывается до 800МГц. На старой платформе 9900К таких косяков не было.
BOBKOC писал(а): перво наперво сохрани свой нынешний биос ................. Большое спасибо! Очень выручили! Низкий поклон. Как проделаю все операции - напишу, что получилось.
Все получилось! Спасибо большое BOBKOC!!! именно с инструкциями из ссылки там где англоязычный чел поясняет, но это конечно гемор, базовое понимание HEX помогло, хорошо по молодости увлекался реверс инжинирингом и правкой низкоуровненого кода ))))