Список моделей материнских плат MSI на базе чипсета Z690
PRO Z690-P DDR4 PRO Z690-A PRO Z690-A WIFI PRO Z690-A DDR4 PRO Z690-A WIFI DDR4 MAG Z690 TORPEDO MAG Z690 TORPEDO EK X MAG Z690 TOMAHAWK WIFI MAG Z690 TOMAHAWK WIFI DDR4 MPG Z690 FORCE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI MPG Z690 EDGE WIFI DDR4 MPG Z690 CARBON WIFI MPG Z690 CARBON EK X MEG Z690 UNIFY >>> Обзор от Guru3D | overclockers.ua MEG Z690 UNIFY-X MEG Z690I UNIFY MEG Z690 ACE
Список моделей материнских плат Gigabyte на базе чипсета Z690
Z690 UD DDR4 Z690 UD AX Z690 UD Z690 Aero G Z690 Gaming X DDR4 Z690 Gaming X Z690 AORUS Elite DDR4 Z690 AORUS Elite AX Z690 AORUS Pro >>> Обзор от Gecid Z690 AORUS Ultra Z690 AORUS Master >>> Обзор от HardwareLUXX Z690 AORUS Xtreme
По мере поступления материнских плат в продажу, публикации обзоров будет дополняться шапка темы. Если есть какие-либо пожелания к наполнению/оформлению шапки - пишите в ЛС.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2008 Откуда: скрепы Фото: 54
Будильник писал(а):
Кстати по твоей теме ..на не К процах ХМР часто не работает
Да уже отменил мать и проц,а вот озу гансы феноменально быстро передали в доставку.Наверно придётся получше мать подзаказать с процом.Подожду пока деньги вернут.Главное,чтобы свифт по визе не отключили на в рф.
без разницы, это платы начального уровня, чудес от них не стоит ждать. по врм они примерно одинаковы
тут такие дела - что за последнюю неделю 2 раза отменили заказ с материнкой( первый раз стриксу 690, второй раз тамагавк 690). и естественно выкатили новый ценик, к которому я оказался не готов и пришлось брать то, что осталось по старым ценам.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.10.2009 Откуда: Москва Фото: 20
Будильник писал(а):
Что там с железом...поподробней
14 фаз по 50А, чего мало даже для стокового 12700 (если лимиты отключить), несколько страниц назад я скидывал картинку тепловизора с Праймом - там 140 градусов на врм. Звуковая карта 10ти летней давности, скромные радиаторы. но Гига микроАТХ тоже ахти - 12 фаз по 60А, что в сумме даёт примерно столько же что и в прайме. вообщем для игрушек пойдёт, тяжелый софт лучше не запускать.
Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
bhatype писал(а):
тут такие дела - что за последнюю неделю 2 раза отменили заказ с материнкой( первый раз стриксу 690, второй раз тамагавк 690). и естественно выкатили новый ценик, к которому я оказался не готов и пришлось брать то, что осталось по старым ценам.
на сегодняшний момент без вариантов надо брать то что есть, потому как завтра могут прикрыть импорт и цены вырастут в разы
_________________ всё написанное мной является оценочным суждением
14 фаз по 50А, чего мало даже для стокового 12700 (если лимиты отключить), несколько страниц назад я скидывал картинку тепловизора с Праймом - там 140 градусов на врм.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Пдц, уже всё куплено, кроме материнки. 1 марта собирался брать добротную msi pro b660m-a за 12500, теперь самая сраная материнка без радиаторов и бумагой вместо текстолита стоит не менее 14к )) Asus PRIME H610M-A D4 потянет i5-12500? Поддерживает ли чип H610 профили XMP на оперативке? Разгон не интересен. Уже ждут своего часа баллистиксы, которые нужно просто чтоб работали с заявленной 3200Мгц частотой
Последний раз редактировалось Analog 27.02.2022 10:38, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2014 Откуда: Кузбасс Фото: 0
Xardazzz писал(а):
AMD и Intel приостановили поставки своей продукции на территорию России
Я так понял это не коснётся продажи процессоров для персональных ПК обычным покупателям. Санкции направлены в основном на оборонку и развитие космической промышленности. Другой вопрос - как насчёт видеокарт и материнских плат? Хотя если процессоры будут поступать в продажу для обычных домашних ПК, то и на остальное железо санкции не должны распространиться. Но есть ещё одна проблема - после отключения SWIFT скорее всего невозможно будет делать покупки железа за рубежом при оплате картами российских банков, а в России цены на железо будут космические, курс доллара уже около ста рублей. Короче перспективка весьма удручающая...
Сейчас этот форум просматривают: BY_Pashka и гости: 41