Всем привет! Купил 14600k + z790 Tomahawk ddr5. Подскажите, пожалуйста, правильную настройка напряжения. Что там надо ставить? Cep отключать не хочу. Проц в стоке
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
sealegend Можно...Кстати...Да! Но я не крутил! А что даёт этот СЕР, почему не хотите откл? У меня откл, никаких проблем... Даже не вникал в технологию...
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2014 Откуда: Москва Фото: 150
telogreykin У меня ещё 1 вопрос имеется! При повышении частоты памяти... При 1.2 СА, какая частота макс была стабильна(памяти)? 4000 сл16-16-16-36? Для 4100, пришлось повышать СА?
_________________ Z790 EDGE; Intel® Core™ I9-13900K@;G.Skill Royal(b-die); MSI Suprim X 4090&6090; GIGABYTE FO48U(OLED);DT 1770 PRO; COLORFUL EVOL X17 Pro Max;)Genelec:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
Alex2001 https://www.youtube.com/watch?v=Sw2F8pjY8_M непонятно, почему томагавк, если принципиально принято решение не выкл СЕР. Тогда мортира - лучший выбор из-за памяти, она гонят ее лучше томагавка. А для 14600 вообще можно скромную по ВРМ плату.
Да не было никакой глубокой идее при покупке Томагавка)) всегда просто покупал msi платы, доволен ими. А тут томогавка за 28 000 увидел в онлайнтрейде ну и заказал, не долго думая. Теперь цена уже 34 000. По поводу возможного брака слышал, но я так понял, он проявится почти сразу, а гарантия 3 года. Так что норм.
Так что, никто не знает как через ac dc настроить? 🤥
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.03.2006 Откуда: Moscow Фото: 263
sealegend писал(а):
как через ac dc настроить?
в чем конкретно вопрос? Ты же на МСИ всегда сидел... Если такой вопрос возник, то настраивай лучше через CPU Lite Load Control в режиме Normal. Просто снижаешь CPU Lite Load по одному шагу вниз, проверяя стаб. Для начала можно проскочить несколько шагов - 3-4-5. Потом искать по одному. Как только нашел минимальный, когда система прохлодит 10 минут тест синебенча 23, повышай на 1-2 шага вверх и все. Если ты продвинутый, но я вот в этом не уверен, то ставишь Адвансед режим CPU Lite Load Control. И тогда у тебя появятся отдельные настройки AC LL и DC LL. Не знаю, зачем оно тебе может понадобиться, но тем не менее. Ну и настравиваешь, АС - собсно напряжение, ДЦ - совпадение svid проца с текущим показателем vcore в нагрузке.
Да не было никакой глубокой идее при покупке Томагавка)) всегда просто покупал msi платы, доволен ими. А тут томогавка за 28 000 увидел в онлайнтрейде ну и заказал, не долго думая. Теперь цена уже 34 000. По поводу возможного брака слышал, но я так понял, он проявится почти сразу, а гарантия 3 года. Так что норм.
Спасибо за ответ. Немного запутался какую материнку MSI брать для 12700К. Без фанатичного разгона.
В некоторых магазинах вижу за MSI Pro Max-A хотят больше чем за Tomahawk. Z790 чипсет.