При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
ЗАПРЕЩЕНО: 1. Обсуждение других платформ: AMD или Intel (все, кроме Zen 4) 2. Коверканье имен производителей материнских плат 3. Обсуждение цен и ценовой политики не рекомендуется - данная информация быстро становится неактуальной и лишь захламляет тему. 4. Обсуждение СО для данной платформы разрешается в пределах нескольких постов (вопросы совместимости) 5. Переходы на личности и оскорбления. 6. Фанатство. 7. Оффтоп.
Расклад такой: весь оффтоп/флуд, который не имеет отношения к теме будет удаляться с предупреждением. Для рецидивистов, которые с первого/второго раза не понимают, будет ЖК от 1 недели и до месяца. Если и это не будет помогать, то запрет на постинг в теме.
Приветствуется: 1. Публикация полезных ссылок на обзоры (для дальнейшего занесения в шапку). 2. Личные/субъективные ощущения/мнения от перехода или смены на эту платформу, можно даже краткий мини-обзор напечатать с пояснением температур, используемой конфигурации и прочее.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Злобный Йожык а вот эта фишка как тебе ? лично у меня она беспонтовая, когда ставлю видяху - кнопка не срабатывает и видяха с диким трудом лезет в слот...боюсь пару десятков выниманий\установок и кабзда будет текстолиту под слотом
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
MilligramSmile писал(а):
а вот эта фишка как тебе ?
инженерный шедевр Но у меня рейзер - с ним проще
Добавлено спустя 14 минут 34 секунды: MilligramSmile кста, ты на звук жаловался - я сначала услышал какой-то ужас по сравнению с предыдущей b550. Зашел в настройки реалтека, а там по-дефолту стоит какое-то странное усиление - убрал - все стало так же, как раньше на b550. Разницы не вижу.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 11.12.2023 21:51, всего редактировалось 1 раз.
лично у меня она беспонтовая, когда ставлю видяху - кнопка не срабатывает и видяха с диким трудом лезет в слот...
Если я ничего не забыл, то эта штука нужна больше при извлечении видеокарты, а не при ее установке. При установке лучше по старинке сдвигать защелку вручную.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2008 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 11
Kopcheniy именно. Я ее нажимаю и ничего не происходит. Поидее она должна фиксатор отодвигать (дабы извлечь видяху), но он там буквально на 1 мм отходит и все.
_________________ 7800X3D • Asus X670E-F Gaming • 2x16Gb 6200 MHz CL30 • RTX 4070 Ti GameRock Classic OC • 27" Asus PG279Q • Win 10 LTSC x64 21H2
Злобный Йожык аналогично
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Злобный Йожык писал(а):
Зашел в настройки реалтека, а там по-дефолту стоит какое-то странное усиление - убрал - все стало так же, как раньше на b550
а какой звук был на b550 ? мне не нравится как работает микрофон, он дико тихий стал по сравнению с предыдущим звуком на z370. пришлось добавить +20% усиление микрофона
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: из лесу =) Фото: 0
MilligramSmile писал(а):
а какой звук был на b550 ?
у меня в профиле осталась материнка прошлая, по цифрам не знаю - посмотри характеристики на офсайте. О! Только сейчас заметил - после прошивки звуковухи "Audio ALC4080 FW update tool" у меня вообще пропала эта настройка, которая отвечала за усиление звука (был выбор дефолт и 2 усиления). Ты обновлял?
MilligramSmile писал(а):
мне не нравится как работает микрофон,
тут не подскажу, внешний усб стоит. И на логитече тоже своя звуковуха.
_________________ Я толерантный - ненавижу всех одинаково.
Последний раз редактировалось Злобный Йожык 11.12.2023 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Злобный Йожык писал(а):
О! Только сейчас заметил - после прошивки звуковухи "Audio ALC4080 FW update tool" у меня вообще пропала эта настройка, которая отвечала за усиление звука (был выбор дефолт и 2 усиления). Ты обновлял?
это ? да
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд: я с трудом поставил соник студио, но это ни че не дало
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
MilligramSmile писал(а):
я с трудом поставил соник студио
Обычно этот мусор хрен удалишь.
Я делаю так: качаю драйвер с сайта асус, и запускаю асус сетуп. Происходит очень информативная установка без внешних признаков, после чего нужно перезагрузиться и уйти пить чай. Потом приходим, и видим, что три соника скачались сами, как и рылотек панель. Но в панели нет родного 20полосного(или сколько там) эквалайзера, так как он заменен всратым соником , и звук обмазан улучшайзерами, что кровь из ушей хлещет. После этого идем и сносим все соники , которые можем. А которые не можем, удаляем вручную. Перезагружаемся. И теперь у нас стандартная рылотек панель без улучшайзеров, с референсным звуком и нормальным эквалайзером.
Victor91rus вообще на интеле я каждый драйвер ставил отдельно и раньше на z370 был вот это
щас на амд, я запустил установку чипсета и там в меню я выбрал все галочки, все поставилось пакетом. Соник студио не было, это я его отдельно качал и ставил. но вот такой проги как на z370 щас нету. поэтому и пришлось этот соник поставить
Сейчас этот форум просматривают: 777Kohn777 и гости: 27