Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 57 из 78<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 78  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
nesh66 писал(а):
Господа, имхо трабл в чипсете - nForce3 250GB. Вы думаете на Dfi lanparty nf3 250Gb таких проблем нету? могу вас уверить, там тоже самое, гемороя и там и тут. Именно поэтому NF3 250 так быстро заменился nForce4. Так что всем кому не везет (я недавно побывал в их числе) дружно перелазим на NF4 со всеми вытекающими от сюда последствиями...

я тоже подумываю о 4м нфорсе, но к сожалению у нас мало предложений на 754 сокете с ним:(

Добавлено спустя 8 часов, 28 минут, 15 секунд:
а это что за версия s754 EPoX 8KDA7I?
стоит дешевле. по характеристикам все тоже кроме слотов памяти на ней 2хDDR400

Партнер

Member
maugli-14
Это хорошо, но есть такие, я в их числе кому не повезло... :(

Member
Ну не знаю у меня KDA3I и при этом при установке двух модулей памяти ничего никуда не улетает, и прекрасно работает (2360 8x295 и память DDR490 2.5-3-3-6 Hynix).

Member
Ребята подскажите, намаялся с этой мамой пока выставил все как нужно.
8*300=2400Mhz V=+0.5, память Geil 256*2 ----480Мгц 2,5-3-3-6 (2,8V)
чипсет 1,75
Хотя пробовал и 1,65 на чипсет а на память 2,7 работает нормально.
Раньше все бегало хорошо, теперь при NFSU2 через опред. время выкидывает (5 мин.). Видео 9800про (гнал и не гнал).
Зато садомаза S&M проходит все ОК!
У кого какие соображения?????????????
--------------------------------------------
А был блок питания 350W (китайское гуано) по 12V выдает 11,26 (Aida32)
Sandra 2005 вообще 10,8V
Купил Power Master JJ - 350T (350 ватт) рез-т тот же, те же напряги, только при Марке 03 или садомазе новый блок (вроде намного мощнее) выкидывает в ребоут. ???????????
Или мама свистит с показателями 12V?
блок отнес в мастерскую, рез-т пока не знаю.

Добавлено спустя 1 минуту, 39 секунд:
Выкидывает сейчас на первом блоке, на котором раньше все ОК было,
а может чипсет перегревается от высокого частоты 300Мгц???????

Member
dio007 писал(а):
Ребята подскажите, намаялся с этой мамой пока выставил все как нужно.
8*300=2400Mhz V=+0.5, память Geil 256*2 ----480Мгц 2,5-3-3-6 (2,8V)
чипсет 1,75
Хотя пробовал и 1,65 на чипсет а на память 2,7 работает нормально.
Раньше все бегало хорошо, теперь при NFSU2 через опред. время выкидывает (5 мин.). Видео 9800про (гнал и не гнал).
Зато садомаза S&M проходит все ОК!
У кого какие соображения?????????????

Однако частота большая FSB, а если серьёзно у меня больше 270 не тянет, стабильная работа только на 267. Так что пробуй 267*9, без поднятия напруги на проце и чипсете, на памяти оставь 2.8В.

dio007 писал(а):
А был блок питания 350W (китайское гуано) по 12V выдает 11,26 (Aida32)
Sandra 2005 вообще 10,8V
Купил Power Master JJ - 350T (350 ватт) рез-т тот же, те же напряги, только при Марке 03 или садомазе новый блок (вроде намного мощнее) выкидывает в ребоут. ???????????
Или мама свистит с показателями 12V?
блок отнес в мастерскую, рез-т пока не знаю.

Вот именно свистит!!! Эта мама не мониторит 12В.

dio007 писал(а):
Выкидывает сейчас на первом блоке, на котором раньше все ОК было,а может чипсет перегревается от высокого частоты 300Мгц?????

Попробу как я написал выше если не выйдет понижай частоту FSB до получения стабильной работы системы.

Member
dio007 Похоже на то что у тебя чипсет накрылся, раз в NFSU2 выбрасывает. А зачем нужно было подовать при таком HTT 1.75В на чипсет? Попробуй протестировать SPi 32M и Prime95. Если все стабильно, то накрылся твой NF3 250.
Сколько раз можно писать: не верьте мониторингам матерей на БП линиях. Они не правду кажут, а уж темболее не меняйте БП не проверяя МУЛЬТИМЕТРОМ.

Member
Slavik_X писал(а):
PNC
Вам хоть по гарантии ее поменяли??

целый час ее диагностировали.
Потом поменяли на новую (с новой гарантией)
Причина говорят в том, что !!! слушаем внимательно !!! у вас куллер Cooler fan s754/s939/s940 Igloo 7200 у него очень жесткое крепление, и в районе процессора из-за перетяжки или перенатяжении текстолита произошла микротрещина!!!!
Мы советуем вам сменить этот кулер на универсальный IceHammer

Вот так. Я был не много в афиге.

Member
PNC
У боксового тоже очень тугое крепление

Member
maugli-14 писал(а):
PNC
У боксового тоже очень тугое крепление

фишка в том, что когда в сервисе смотрели сгоревшую эпокс она в районе процессорной стороны была "пропеллером"

Последний раз редактировалось PNC 08.07.2005 13:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 2
Это чтож теперь на нее не поставить Zalman 7700Cu или даже 7000Cu?? Я вот тут подумал может у меня как раз из-за этого первая мать сдохла?? Она не раюотала с памятью, может тоже микротрещины как раз на дорожках от памяти к процу??

Member
Lusifer писал(а):
Это чтож теперь на нее не поставить Zalman 7700Cu или даже 7000Cu?? Я вот тут подумал может у меня как раз из-за этого первая мать сдохла?? Она не раюотала с памятью, может тоже микротрещины как раз на дорожках от памяти к процу??

В СЦ посоветовали хамеры для нее. Думаю они уже с такой проблемой сталкивались, как я понял.

Наверно поднакоплю деньжат да возьму хамер

Насчет перетяга это у них стандартная байка, я им когда свою принес они ее тоже гоняли и тестировали, потом решили что проблема в перетяге крепления кулера, а стоял то БОКСОВЫЙ у них же купленный, поэтому и поменяли..:)

А реально даже видно что крепление мать немного изгибает

Advanced member
У меня есть мнение или догадка по поводу того, что мать не завышает реально напругу на проце. А вы уверены в этом? Мож глюк самого биоса или мониторинга. Приведу реальный пример. Была Gigabyte K8NS и проц Sempron 2600+, погнал до 2400 с напряжением 1.6в, все стабильно. Потом поменял мать на 8KDA3I, в биосе выставил +0.10в, в итоге по мониторингу получалось 1.58-1.6в (на K8NS была полная стабильность на 1.6в как уже писал, но на 1.55в тоже более-менее, но вис иногда), проц глючил. В итоге работал проц сстабильно при +0.20в. Напряжение составляло около 1.75-1.77в. А ведь по дефолту напряг у семпронов 1.4в, в биосе ставим 0.20в, получаем теже 1.6в, что и на K8NS. Проц был тот же. И причем на двух 8KDA3I так гнался. Можеть быть я прав? Ведь можно мультиметром потыкать на мамке и узнать реальное напряжение на проце (допустим на коненсаторах, хотя вряд-ли, или на мосфетах) Кто сможет проверить? Мне самому очень интересно, но матери с процом нету...

Member
Фууу, начались запарки с мамой... Прошу совета. Ситуация такова: стояло 240*9 (+0,05), память 166, напруга на чипсете и памяти по дефолту, стояло долго (около 2х месяцев), теперь (около недели назад началось) ни с того ни с сего ребут - грешил на конфликт звука с видео или мопедом, со всем этим разобрался, как вдруг снова... Систему переснес просто пальчики оближешь! Опять началось... Поставил 200*9 (+0 ессно), пока тихо. Так чего ему вдруг не понравилось работать по-старому? Думал перегрев, но многочасовой прогрев snm`ом - дал всего лишь 62C. Ну, думаю, хоть C`n`Q врубится - фигу... Перешил бивис (последний на epox.ru) - опция вообще пропала. RMClock её не врубает. Она хоть как-нибудь врубается с двумя планками памяти? Да, +12V скока должна быть в норме? У меня кажет 5.72...

Member
ZadiRRa писал(а):
Она хоть как-нибудь врубается с двумя планками памяти? Да, +12V скока должна быть в норме? У меня кажет 5.72...

После замены мамки у меня щас 3 модуля памяти:
2*512 хуникс пс3200 д43
256 пс3200 кингмакс

8*300 тьфу - тьфу -тьфу

без поднятия напруги

Member
PNC, C`n`Q работает с 3мя?! КАК?! Какой бивис? Да еще и 300*8 без поднятия напруги (стабильно?)? Эт как?

Member
PNC Смысла нет на Семпрон медный хаммер ставить, он и так холодный, боксовый (или подобный) безшумный, особенно если в биосе порог в 45 градусов выставить, постоянно будет крутится на 1300 оборотов, в играх 3000.

Лучше для 8KDA3I купить кулер за 20-50 руб. на чипсет, замедлить резистором до 2000, мой из раскалённого стал еле тёплым.

Member
Charlez Не парься, я всегда мультиметром проверяю, могу со всей ответственностью сказать, что напряжение vcore и vdimm она показывает до тысячных правильно. Если кому нужно, могу выложить фотки контактов выходного напряжения.

Junior
Приветсвую.
Склоняюсь к покупке 8KDA3J и в связи с этим интересует вот какой вопрос - а как у ней с свистом обмоток катушек, которым грешит 8RDA (собственно именно из-за этого мерзкого свиста и собираюсь менять платформу).
Не для того я тратил деньги на нормальный кулер и бп, чтоб слушать материнку ;-)
Заранее спасибо

Member
QWERTYN
не пишит и не шумит она вообще никак, только куллер на чипсете притормози молясь через резистор, а то и впрям пищала она из-за него, куллера высокооборотистого(нефига, 7 о в одном слове ))

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 1546 • Страница 57 из 78<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 78  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа