Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ. Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43
sersiem Ну сам же понимаешь... Поиграй дня три при ослабленных таймингах... Не поможет - снизь HTT, верни тайминги, нет, верни HTT, снизь разгон видео. А вообще похоже на глюк памяти, хотя и проц тоже может быть.
Спасибо за тесты.Результаты мамки радуют! Может, 350 на не взяла из-за высокой HT или множителя проца? Будет время/желание - проверь
Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд: Да, дело может быть в контроллере памяти проца. у тебя же C0, я так понимаю
Последний раз редактировалось Mike-L 06.06.2005 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.07.2004 Откуда: ОДЕССА
Собирал на днях машинку на Asus K8N. Как и ожидалось, глюки с памятью! Мать наотрез не хочет воспринимать обьём памяти более 256 Мб - виснет при загрузке рабочего стола....
На 256 - всё ок! Клиент согласился на 256.. Перепробовал десяток разных модулей 512, ставил две планки по 256 - то же самое!
Эксперементировать не было много времени... Может кто подскажет?
Извените, если вопрос обсуждался... Нет времени всё читать!
Заранее спасибо!
_________________ Скрытая реклама процессоров АМД в русской сказке:
"Hе садись на пенёк…"
Собирал на днях машинку на Asus K8N. Как и ожидалось, глюки с памятью! Мать наотрез не хочет воспринимать обьём памяти более 256 Мб - виснет при загрузке рабочего стола....
у меня была такая мать до апгрейда, работала с двумя двухсторонними модулями по 512Mb, так-что смотри настройки BIOS или может проц?
Mike-L писал(а):
Результаты мамки радуют! Может, 350 на не взяла из-за высокой HT или множителя проца?
я уже подумал о том если снизить HT может и пошла бы выше, благо можно HTT поднимать до 400, но меня и этот результат вполне устраивает, сижу на 200*9, т.е. без разгона, для меня разгон это только для проверки стабильности/работоспособности системы
в середине июня хочу толкнуть свой старый пк(Athlon xp 2000 +) и купить sempron 2600+(на большее денег нехватает), да и покупаю только платформу (MB(8NPAJ),CPU,MEMORY,HDD,VIDEO), т.к. у меня уже есть БП и самодельная СВО
Хотелось бы задать вопрос к хозяевам AMD на soket 754 : какая площадь поверхности CPU у процесоров это типа (754 Sempron/Athlon 64) ????? скажите длину стороны этого квадратика или (кому лень) посмотрите по EVEREST или AIDA - площадь ядра.
заранее спасибо!
ветка называется "FAQ по выбору матплаты для socket 754 процессоров" - я скажу, что лучше на 754 чипсет NF 4 , так как на них есть интерфейс PCI-Expres 16X - а это значит, что вы лешаетесь горячего переходного моста HSI - жалко, зимой будет холодно
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2005 Откуда: Беларусь, Минск
Скажите: что лучше купить epox 8kda3i или 8kda3j. Вроде как J по-лучше: он вроде и напругу на проц почти правельную ставит в отличие от I. Или это поправили в последних версий БИОСа?
И ещё вопросик: будет ли готова 8KDA3J к работе с Sempron 3000 сразу же после первого запуска или предётся в ручную выставлять частоту шины, напругу и др. ???
Собирал на днях машинку на Asus K8N. Как и ожидалось, глюки с памятью! Мать наотрез не хочет воспринимать обьём памяти более 256 Мб - виснет при загрузке рабочего стола.... На 256 - всё ок! Клиент согласился на 256.. Перепробовал десяток разных модулей 512, ставил две планки по 256 - то же самое! Эксперементировать не было много времени... Может кто подскажет? Извените, если вопрос обсуждался... Нет времени всё читать! Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
sersiem
sersiem писал(а):
результаты тестирования выложил в статью
Чтобы картинки отображались в полную величину без надписи "кликните для увеличения", сделай так: вставь адрес по которому лежит файл между [img]и[/img].
D@rk Diver
D@rk Diver писал(а):
Это что получаеться что в ASUS K8N нету 1000Гбит сети и рейда???
Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд: web Проверь проц. Контроллер памяти находится в нем. У меня именно из-зи него проблемы. Хотя, может и мать неисправна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Питер
Всем привет, сорри что настолько долго пропадал!
Дело в том, что при разгоне моего Sempron 2600 + EP-8NPAJ + GF6600 мой старый добрый блок питания, верой и правдой прослуживший мне начиная от Celeron (copper) 566@950 до Celeron (tualatin) 1300@1600 на сей раз не выдержал нагрузки, и тихо помер (к счастью ничего с собой не забрав).
Но теперь, с помощью vovan76, он снова в строю, с обновлённой диодной сборкой и силовым транзистором.
Так что разгон продолжается ... пока блок не помрёт совсем ))
Используйте качественные и мощные блоки питания!
_________________ DOOM лучше всяких дум
Последний раз редактировалось Ketsalkoatl 10.06.2005 18:45, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: МО, Дмитров
2All
Ни в коем случае не берите Epox 8KDA7I. Лучше добавить 3-5- баксов и взять 8KDA3I.
7-я серия фактически лишена оверкловерских возможностей. Шину она конечно может выше задирать, но нельзя повысить напругу на проце и на памяти. Для памяти можно поставить меньшую частоту и выставить основные тайминги. И все.
Еще минусы - неудачное расположение разъема питания (болезнь эпоксов) и всего лишь 2 слота под память.
Попробую позже новый биос залить, может в нем получше будет с разгоном.
Привет всем! У меня такэ пытання: я через 1,5 месяца собираюсь приобрести Athlon 64 3000+ (S754). За маму особо не думал, возможно Nforce 3. Собственно вот в чем я затрудняюсь: я хочу разогнать проц на 200 - 600 МГц, выдержит ли такую нагрузку видяха inno3D GeForce FX 5200 128*128?
Заранее спасибо всем за помощь!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: МО, Дмитров
на nForce3 частоты PCI, AGP фиксируются при увеличении шины, K8T800 - так не может, К8Т800 Pro - может, но ранние матери на его основе - не умели это делать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.03.2004 Откуда: Минск
Вобщем собираюсь взять проц Sempron 2800. Какую маму лучше Asus K8N или Gigabyte K8NS. Просто стоят они почти одинаково, атк вот и не знаю. Проц будет гнаться...
Добры человеки! нужна помощь! Какую маму взять на Athlon64 (скорее всего буду гнать; первый раз, поэтому стремаюсь. Знаний не хватает) так чтобы дешево и сердито? Помогите пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], KUTSCHER и гости: 38