Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 57 из 129<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 129  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, убедитесь пожалуйста, что он не освещен в
FAQ по выбору материнской платы S754.

Координаты, куда можно высылать дополнения и пожелания, а также критику, есть в конце FAQ.
Отредактировано куратором: Serg_[OwP]. Дата: 01.16.2006 14:43

Партнер

Member
Mike-L писал(а):
Ты бы потестил планку в memtest или goldmemory, S&M, прежде чем выговор выностить

да нет, не покажут они ничего, проверенно уже не раз, в мемтесте всё о.к. а при запуске 3D приложения (именно 3D) вылетон!
Mike-L писал(а):
и ждем тестов мамки!

всё уже давно протестированно, смотри статью, там всё обнавленно 325*7 стабильный результат :)

Member
sersiem Ну сам же понимаешь... Поиграй дня три при ослабленных таймингах... Не поможет - снизь HTT, верни тайминги, нет, верни HTT, снизь разгон видео. А вообще похоже на глюк памяти, хотя и проц тоже может быть.
Спасибо за тесты.Результаты мамки радуют! Может, 350 на не взяла из-за высокой HT или множителя проца? Будет время/желание - проверь :)

Добавлено спустя 3 минуты, 10 секунд:
Да, дело может быть в контроллере памяти проца. у тебя же C0, я так понимаю

Последний раз редактировалось Mike-L 06.06.2005 13:41, всего редактировалось 1 раз.

Member
ANTIHacker
бери...
у меня см.конфиг - не жалуюсь (денфку съэконмил)

Member
Собирал на днях машинку на Asus K8N. Как и ожидалось, глюки с памятью! Мать наотрез не хочет воспринимать обьём памяти более 256 Мб - виснет при загрузке рабочего стола....
На 256 - всё ок! Клиент согласился на 256.. Перепробовал десяток разных модулей 512, ставил две планки по 256 - то же самое!
Эксперементировать не было много времени... Может кто подскажет?
Извените, если вопрос обсуждался... Нет времени всё читать!
Заранее спасибо!

Member
web писал(а):
Собирал на днях машинку на Asus K8N. Как и ожидалось, глюки с памятью! Мать наотрез не хочет воспринимать обьём памяти более 256 Мб - виснет при загрузке рабочего стола....

у меня была такая мать до апгрейда, работала с двумя двухсторонними модулями по 512Mb, так-что смотри настройки BIOS или может проц?
Mike-L писал(а):
Результаты мамки радуют! Может, 350 на не взяла из-за высокой HT или множителя проца?

я уже подумал о том если снизить HT может и пошла бы выше, благо можно HTT поднимать до 400, но меня и этот результат вполне устраивает, сижу на 200*9, т.е. без разгона, для меня разгон это только для проверки стабильности/работоспособности системы ;)

в середине июня хочу толкнуть свой старый пк(Athlon xp 2000 +) и купить sempron 2600+(на большее денег нехватает), да и покупаю только платформу (MB(8NPAJ),CPU,MEMORY,HDD,VIDEO), т.к. у меня уже есть БП и самодельная СВО
Хотелось бы задать вопрос к хозяевам AMD на soket 754 : какая площадь поверхности CPU у процесоров это типа (754 Sempron/Athlon 64) ????? скажите длину стороны этого квадратика или (кому лень) посмотрите по EVEREST или AIDA - площадь ядра.
заранее спасибо!

ветка называется "FAQ по выбору матплаты для socket 754 процессоров" - я скажу, что лучше на 754 чипсет NF 4 , так как на них есть интерфейс PCI-Expres 16X - а это значит, что вы лешаетесь горячего переходного моста HSI - жалко, зимой будет холодно :)

Member
sersiem В Ультре что то сказочно дешевая Asus K8N. Граблей много? Как с разгоном?

что скажите про Asus K8V-X?
стоит ли менять k8n на неё из-за фризов?
аgp/pci заблокированно?

Member
Bugbait писал(а):
скажите длину стороны этого квадратика или (кому лень) посмотрите по EVEREST или AIDA - площадь ядра.

в Everest есть "Размеры корпуса" = 4.00 cm x 4.00 cm
а так же "Размер кристала" = 193 mm2

Member
Скажите: что лучше купить epox 8kda3i или 8kda3j. Вроде как J по-лучше: он вроде и напругу на проц почти правельную ставит в отличие от I. Или это поправили в последних версий БИОСа?

И ещё вопросик: будет ли готова 8KDA3J к работе с Sempron 3000 сразу же после первого запуска или предётся в ручную выставлять частоту шины, напругу и др. ???

web писал(а):
На 256 - всё ок! Клиент согласился на 256.. Перепробовал десяток разных модулей 512, ставил две планки по 256 - то же самое!
Эксперементировать не было много времени... Может кто подскажет?
Извените, если вопрос обсуждался... Нет времени всё читать!
Заранее спасибо!

кингстон с3а рулит

Member
sersiem
sersiem писал(а):
результаты тестирования выложил в статью

:beer: Чтобы картинки отображались в полную величину без надписи "кликните для увеличения", сделай так: вставь адрес по которому лежит файл между [img]и[/img].

D@rk Diver
D@rk Diver писал(а):
Это что получаеться что в ASUS K8N нету 1000Гбит сети и рейда???

Типа того. И еще firewire. Я бы за это "добро" не стал платить тех денег, которые просят (в смысле взял бы K8N). А вообще - подробности тут: http://asustek.ru/catalog/group.php?idx=287&arch=0[/img]

Добавлено спустя 8 минут, 36 секунд:
web
Проверь проц. Контроллер памяти находится в нем. У меня именно из-зи него проблемы. Хотя, может и мать неисправна.

Member
Всем привет, сорри что настолько долго пропадал!

Дело в том, что при разгоне моего Sempron 2600 + EP-8NPAJ + GF6600 мой старый добрый блок питания, верой и правдой прослуживший мне начиная от Celeron (copper) 566@950 до Celeron (tualatin) 1300@1600 на сей раз не выдержал нагрузки, и тихо помер (к счастью ничего с собой не забрав).

Но теперь, с помощью vovan76, он снова в строю, с обновлённой диодной сборкой и силовым транзистором.
Так что разгон продолжается ... пока блок не помрёт совсем ))

Используйте качественные и мощные блоки питания!

Последний раз редактировалось Ketsalkoatl 10.06.2005 18:45, всего редактировалось 1 раз.

Member
2All

Ни в коем случае не берите Epox 8KDA7I. Лучше добавить 3-5- баксов и взять 8KDA3I.
7-я серия фактически лишена оверкловерских возможностей. Шину она конечно может выше задирать, но нельзя повысить напругу на проце и на памяти. Для памяти можно поставить меньшую частоту и выставить основные тайминги. И все.
Еще минусы - неудачное расположение разъема питания (болезнь эпоксов) и всего лишь 2 слота под память.
Попробую позже новый биос залить, может в нем получше будет с разгоном.

Привет всем! У меня такэ пытання: я через 1,5 месяца собираюсь приобрести Athlon 64 3000+ (S754). За маму особо не думал, возможно Nforce 3. Собственно вот в чем я затрудняюсь: я хочу разогнать проц на 200 - 600 МГц, выдержит ли такую нагрузку видяха inno3D GeForce FX 5200 128*128?
Заранее спасибо всем за помощь!

Member
™Yo BanZi!
а что ей не выдержать то, она как тормозила - так и будет тормозить.

McAlexis
так ведь AGP тоже разгоняется, или я не прав?

Member
на nForce3 частоты PCI, AGP фиксируются при увеличении шины, K8T800 - так не может, К8Т800 Pro - может, но ранние матери на его основе - не умели это делать.

Member
Вобщем собираюсь взять проц Sempron 2800. Какую маму лучше Asus K8N или Gigabyte K8NS. Просто стоят они почти одинаково, атк вот и не знаю. Проц будет гнаться...

Добры человеки! нужна помощь! Какую маму взять на Athlon64 (скорее всего буду гнать; первый раз, поэтому стремаюсь. Знаний не хватает) так чтобы дешево и сердито? Помогите пожалуйста!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2578 • Страница 57 из 129<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 129  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа