Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 57 из 123<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 123  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Slayer
Если у тебя не Zalman ZH80C на видеокарте, то влезет 7000B-Cu.
Частота шины у всех по разному - нельзя сказать что MSI лучше, а Epox хуже. У меня были обе материнские платы - ни одна выше 270 стабильно не работала. (хотя везде пишут что 300 по шине). Причем я охлаждение на чипсете у обеих проверял - заменил термопасту и прочее.
Поэтому, покупай то, что больше нравится по-дизайну :-). Все равно глюков не избежать.....

Добавлено спустя 7 минут, 51 секунду:
Да, себе я оставил MSI. Почему? Показалось что процессор лучше гонится. Но потом выяснил, что у MSI просто напряжение на процессор задирается сильнее.
У MSI очень большие глюки с мониторингом температуры. Инженеры MSI почему то решили сделать мониторинг через термодиод процессора. Ни один производитель плат такого вроде не делал...... теперь мы знаем почему :-)

Партнер

Member
Rubin писал(а):
Slayer
У меня были обе материнские платы - ни одна выше 270 стабильно не работала.

Это всмысле в синхроне не работала выше 270? а если в асинхроне то как? тоже примерно одинаково гоняться?
И еще, есть ли принципиальная разница в производительности синхр. и асинхр. режимов... или не стоит особо заморачиваться?

Member
Slayer
Моя материнка по шине работает примерно на 340-345МГц, на 350 уже не хочет...

Member
Ну а разница есть в производительности для синр. и асинх.?

Member
Slayer
синхронно с чем?

Member
Rubin писал(а):
Slayer
синхронно с чем?

Память с тактовым генератором...

И еще, на других форумах несколько раз видел сообщения о том, что у сабжевой мамы какие-то проблемы с памятью (но не указано какие). Кто-нить что-нить может сказать по этому поводу.
p.s. блин, тока уже решусь брать ее , как нахожу что-то нето в сети.

Member
Прикол для тех, кто всё ещё живёт на биосе 1.4. Температурный глюк начал интересно прогрессировать: темпа в простое 52, под нагрузкой 53. Включение C'n'Q и снятие разгона не помогают.
Slayer
Мамок под 939 безглючных нет. У всех что-то хромает.
Slayer писал(а):
у сабжевой мамы какие-то проблемы с памятью

Несовместимость с некоторыми моделями. На сайте MSI есть список совместимых модулей.

Member
Slayer
Как ты думаешь, быстродействие будет лучше при частоте памяти 540 МГц или же при 400? Только вот память которая будет работать синхронно при шине 270 надо еще поискать......

А мамок безглючных под 939 сокет и правда нет. (только на VIA разве что более менее)

Member
Rubin писал(а):
Slayer
Как ты думаешь, быстродействие будет лучше при частоте памяти 540 МГц или же при 400?

Ну а напрмер где будет быстродействие больше:
1) Память 200MHz, проц 300MHz
или
2) Память 200MHz, проц 200MHz
Я это имел ввиду.

Member
ну конечно в первом случае

Member
Rubin Slayer
Если частота проца одинаковая, то разницы не будет =)

Member
nafigator
Он же пишет что проц 200 и 300 :-)
Если он имел ввиду частоту шины HT то надо так и писать....

Помогите, пожалуйста, решить такую проблему: сегодня купил себе Zalman CNPS 7000B LED CU (хотя он тут может и не причём, хз), установил, запускаю, а во время прохождения POST появляется надпись: "Warning! Your Computer Case has been opening!". Если нажать F1 то комп загрузится в обычном режиме. Всё работает, тока при включении\перезагрузке выдаёт эту надпись. Подскажите плиз чего это за такое?

Member
Блин... где на сайте MSI список модулей памяти совм. с этой мамой... я нимагу найти. А то у меня есть планка памяти Kingston 512Mb на чипах Hunix с маркировкой оканчив. на BT-D43. Мож и не стоит её менять?

2 Slayer: http://www.microstar.ru/program/product ... 1066717952

Member
Грендайзер
Спасибо огр. нашел там почти свою.

Хех! Как говорится хорошая мысля приходит опосля! Отключил в БИОСе Chasis Intrusion и всё стало гуд! Похоже эта функция отвечает за контроль над оборотами вентиля, хотя прочитав в мануале про неё я этого сразу не понял! Бывает!
2 Slayer: Легко!

Member
Наконец-то мне повезло!!! Сегодня раздобыл Venice 3200+! И 2400МГц без поднятия напряжения, Prime не выпадает (по крайней мере уже 30 минут). Дальше гнать не пробовал еще..... Это мой 4ый 3200+. Первые 2 даже 2200 без поднятия не давали, третий 2200. А этот просто сказка! Температура макс 51 градус.
И мамка перестала глюкавить с температурой. Видать дело не в мамке, а в процессорах!
Буду дальше тестить. Если глюков с температурой не будет больше - станет ясно на что пенять!

Member
У меня после установки последнего КорЦентра ситуация с мониторингом температуры проца несколько усложнилась. Для полной реализации потенциала "горячей перезагрузки" теперь нужно делать ее два раза :). Первый раз температура падает на 4-5 градусов, после второго - еще на 2.

Member
Влад909
У меня исчезла пролема с холодным запуском! После замены винчестера на венис.
2550 без поднятия напряжения стабильно! Даже Прайм95 не вылетает. Правда 2600 уже винда не грузится. Я сделал 250*10 и доволен как слон!
Правда, C&Q перестал работать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2452 • Страница 57 из 123<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 123  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа