Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   Uri ibn Asso   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 57 из 209<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 209  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Уважаемый! Прежде чем задать свой вопрос, прочти пожалуйста FAQ, полистай руководство к плате, ознакомься с этой статьей - Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
Многие (если не все) твои вопросы отпадут. Ну а уж если не нашлось ответа - милости просим.
:wink:

FAQ по всем модификациям MSI K8N Neo4

Последний официальный БИОС 1.D для MSI K8N Neo4-F/FI/Platinum rev 1.0(7125) здесь.
MOD-версия от Murdok
MOD-версия от Robels Haven

Последний официальной БИОС 5.3 для MSI K8N Neo4-F rev 3.0. Качать здесь
MOD-версия 5.3
MOD-версия 5.3 от Murdok
Отредактировано куратором: Uri ibn Asso. Дата: 17.11.2008 11:57

Партнер

rinat Я написал "грустно" про доп. конструкцию из батарейки на 2 - 3 вольта приличной емкости и соединительные провода к гнезду батарейки для тех, кто не может поменять по гарантии...
smv1210 Очень любопытно было бы взглянуть на фотки...
Есть там с расположением указанных элементов на мамке?

Если подскажете, как внедрить фотки в тело сообщения, покажу и их.

Два компонента на фотках точно видны. Это : D14, что расположен непосредственно рядом с кнопкой сброса CMOS, и R633 - чуть в сторону к IDE разъёмам.

Добавлено спустя 5 минут, 46 секунд:
"На новой мамке кнопку не трогал (батарейку лучше вытащу, если понадобится), пока все нормально."

А ты в BIOSe проверь значение Vbat и если оно отображается более-менее адекватно (3.0 +0.20/- 0.05 В) - то можешь спать спокойно, твоей МВ ничего не грозит

smv1210 Не понравился мне тот шелчок...знакомый звук просто :) . явно что-то пробило или кондер коротнул. Не хочу повторения...
D14 и R633 на плате видно отлично, вот мосфет и R321 спрятались...
Как вставлять картинки - не знаю. Может, кто откликнется?

Куратор темы
smv1210 Для того, чтобы вставить кртанки, создай персональную страничку здесь на Оверах, загрузи туда фотки, а здесь потом, используя теги Img, вставь между ними ссылку на картинку.
Например #77
А вот как это выглядит в текстовом виде: #77 (ТОка пробелы перед и после ссылки не нужны, я их вставил, чтоб опять картинка не вылезла)

Нашёл я на плате остальные два компонента; Q63 и R321. Они находятся у левого (если смотреть в сторону проц. гнезда) края DIMM слотов. Q63, видимо, это то, что находится под блестяшим алюминевым кубиком-радиатором, и резистор - там рядышком.

Но, если честно, поменять всё это дело и окончательно не убить "мать" - это не в моих техн(олог)ических возможностях. Слишко мелкое там всё, меньше самого мелкого жала моей паяльной станции Weller...

Member
Madrigal
Madrigal писал(а):
ну, 373 например - и не искать раз в месяц новую батарейку.

В смысле 373, что это такое??? Есть ли какие-нибудь альтернативные батарейки-таблетки?

З.Ы.: Гарантия это проблема. Живу я в Казахстане, у нас не такой сервис как в РФ, к сожалению...

BiZk!T
по той ссылке, что smv1210 давал, видно очень хорошо, что люди пробовали самые разнообразные "таблетки"...
И ничего это не дало. 373 - это здоровенная батарейка приличной емкости на 1.5 вольта (раньше основная батарейка для фонариков была)...надо 2 шт соединить последовательно, и придумать, как подсоединить их вместо обычной таблетки. Конечно, это только один из вариантов, и довольно грубый...
Я не уверен, что этот вариант вообще пройдет - но если бы с гарантией ничего не вышло, в любом случае задумался бы об альтернативном питании CMOS...На ионисторах, например, с зарядной цепью, или батарейках/аккумуляторах на суммарное напряжение 2,5 - 3 вольта.

Member
короче после прочтения страницы, только один вывод - не пользуйтесь кнопкой сброса биоса !!!! лучше затратить немного больше времени и вытащить батарейку!!! IMHO

"только один вывод - не пользуйтесь кнопкой сброса биоса !!!! лучше затратить немного больше времени и вытащить батарейку!!! IMHO"

ИМХО, это совершенно не правильный вывод.

Правильным же будет следущий:

При покупке этой, в целом - очень удачной, "мамы", следует изначально проверить её на наличие "CMOS battery bug"a, а именно:

- посмотреть как отображается "Battery" напряжение в BIOS, если оное слишко далеко от должного быть реальным (т.е. от 3 -0.05/+0.1 вольта) то надо замерить оное напряжение напрямую, на самой матери, а так-же, что является наиболее важным, проверить градиент изменения напряжения в момент включения системы в работу. И если оный градиент будет отрицательными (напряжение во включенном состояние меньше, чем при выключенном) - то незамедлительно менять мать по гарантии.

Member
Собрался брать SkyStar2, но вот беда - мой Asus A8N-SLI Deluxe с ним не работает. Приискал MSI K8N NE04-F.
Кто-нить юзал ее и кто что может о ней сказать (обзор на 3DNews видел)

judge13 писал(а):
Собрался брать SkyStar2, но вот беда - мой Asus A8N-SLI Deluxe с ним не работает. Приискал MSI K8N NE04-F.
Кто-нить юзал ее и кто что может о ней сказать (обзор на 3DNews видел)

А почему оный SkyStar2 не работает на Asus?

ИМХО, поскольку MSI K8N NE04-F построена на той-же PCB, что и Neo4 Platinum, то и по своим основным рабочим качествам (с учётом разницы между просто nForce4 и Ultra чипсетами) будет мало отличаться от последней (включая возможную проблему c CMOS батареей)

Member
smv1210 писал(а):
А почему оный SkyStar2 не работает на Asus?

http://www.asuscom.ru/forum/viewtopic.p ... e+skystar2

judge13 Юзал и юзаю (в профиле). Уже заменил по гарантии (из-за бага с батарейкой). На данный момент работает замечательно и меня устраивает полностью. О совместимости с SkyStar пока ничего сказать не могу, увы.

Junior
FOXTREE писал(а):
А я вот так сделал, до того стоял ZM-NB47J в (пассиве не реально грелся) , потом CM Blue Ice ( офигенный кулер для чипсетов) но он не позволял ставить SLI , в итоге в закромах нашел ZM 80 и переделал его.

Нельзя ли поподробнее? Очень классное решение, давно борюсь с дилеммой - испробовать SLI или забить на него и поставить на радиатор нормальный кулер. Материнка такая же.

Debuggerly писал(а):
FOXTREE писал(а):
А я вот так сделал, до того стоял ZM-NB47J в (пассиве не реально грелся) , потом CM Blue Ice ( офигенный кулер для чипсетов) но он не позволял ставить SLI , в итоге в закромах нашел ZM 80 и переделал его.

Нельзя ли поподробнее? Очень классное решение, давно борюсь с дилеммой - испробовать SLI или забить на него и поставить на радиатор нормальный кулер. Материнка такая же.

А там собственно и так все понятно. Использовались только детали из комплекта кулера. Из доработок только было просверлено 2 отверстия для того чтобы скрепить теплосьемные площадки и между ними трубка, и вторая доработка ( самая сложная ) это по новой согнуть тепловую трубу чтобы она не мешала и не перегибалась. В кейсе тоже было сделано 2 отверстия дляч возможности закрепить радиатор.

Junior
FOXTREE

Спасибо, уже посмотрел на iXBT.com и microstar.ru :) А есть какие-нибудь нюансы при сгибании трубы? Неохота поломать, дорого обойдется. Радиатор обязательно крепить, или можно так подвесить?

Нюансы следующие, нельзя гнуть по маленькому радиусу так как возможен сгиб и очень медленно . А радиатор я крепил по 2м причинам , во первых не люблю когда все болтается, а во вторых у меня алюминиевый корпус потому лишнее охлаждение много не бывает.

нулить биос/не нулить - раньше тоже этим страдал... потом стал грузить комп если не включается с нажатой insert - он игнорирует все иные настройки, можно поменять и поставить другие даже не вскрывая системник

MSI K8N Neo4 Platinum
При выходе из спящего режима комп, иногда, перезагружается или не выходит из него вообще.
З.Ы. Однажды, включая комп отвёрткой замкнул пару лишних контактов. Результат сноп искр иничего не стартует при попытке включить. Вытаскиваю 24 pin питалово, втавляю обратно вуаля нормально заработал. Ради интереса замыкал ещё несколько раз и после вытыкания и втыкания питания всё опять работало!

Member
hi all !!

немного оффтопа
у меня на 3200+ стоит PcCooler 1200+(alligator)(вот так выглядит http://pulser.kz/?tovinf=44053) толком не разгонял еще , просто поднял частоту на 240 - получилось 2400 - так вот температура не понимается выше 34 под нагрузкой - зачем так гемориться с фанами на тепловых трубках ? не проще что нибудь подобное взять ? и тихо и комфортно

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 4169 • Страница 57 из 209<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 209  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа