Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2004 Откуда: Петербург
FAQ по материнской плате ASUS A8N-E Желающие обсудить наболевшие проблемы чипсетного кулера юзают поиск в теме или идут в эту ветку Отредактировано модератором: shurik1174. Дата: 12.10.2006 21:55
Последний раз редактировалось Anton1985 09.05.2005 18:10, всего редактировалось 3 раз(а).
Возникли проблеммы SATA2 винчестером 200 Гигов Samsung SP2004C нестабильно работает когда только купил пришлось ставить перемычку на нём чтобы перевети его в режим SATA1 ато он не хотел форматироваться, а теперь винда бывает не находит системного диска с первого раза, и в связи с этим подскажите как прошить боллее раннюю версию биоса через винду или хотя бы как вообще, заранее сенькс
Присоеденюсь к статистике разгона:
После установки памяти в DDR333: 2.5,3,3,7 (2T) удалось установить частоту шины в HTT = 285 Мгц
множитель процессора x9, соответсвенно частота процессора = 2569Мгц, множитель шины х3, скорость шины 858Мгц,
делитель памяти 6, не устанавливал вручную, частота памяти 238Мгц. Шину PCI не лочил на 33.3, оставил в авто. Напряжение поднял только на памяти до 2.75В. C&Q не отключал. То есть проблема почему у меня она не гналась заключалась исключительно в параметре Command Rate, который, установленный в 1Т не давал системе стабильно работать. С значением 2Т все ок.
ltduser
Цитата:
А ты ставил только драйвера сетевухи или вместе со всеми прибамбасами? У меня без проблем, но я ставил исключительно драйвера
Со всеми прибамбасами... Попробую удалить, посмотрим, что получится...
У меня тут возникла идея, возможно проблема с битыми пакетами связана с неправильной прокладкой сети/обжимкой кабеля...
Посмотрите плиз, если вы юзаете встроенную сетевуху в БИОСе что пишет модуль контроля сетевых соединений о правильности подключения...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.03.2005 Фото: 2
Voltman С того, что будет потеря в ширене канала вдвое. Пропускная способность уменьшится и рост производительности от частоты померкнет на фоне узкой шины данных.
Добавлено спустя 6 минут, 19 секунд:
Kl@uskiller писал(а):
и в связи с этим подскажите как прошить боллее раннюю версию биоса через винду или хотя бы как вообще
Записываешь старый образ бивиса на дискету, вставляешь в дисковод, перегружаешься и во время ПОСТа бытро жмешь ALT+F2 несколько раз, пока мать не обратится к дисководу. Затем ждешь пока не перепрошьется. Все.
попробовал играться таймингами памяти.
без толку.
напомню свою проблему.
DDR400 и DDR333 "затыкаются" на одной частоте - 245х9 это максимум.
250 уже не работает ни 400, ни 333.
зато на DDR266 можно поднимать до 290.
биос 1008
куда бы покопать ещё?
ltduser Ага, именно Lan Cable Status. Меня заинтересовал твой параметр Short, у меня показывает Open и расстояние 2 метра... в чем прикол и как это влияет я не знаю, но тем не менее.
Sin.life
Цитата:
Цитата: Установите AI Booster от ASUS - это для него (правда придётся C&Q в BIOS'е выключить).
Ntag пардон...
надо было написать все детали (я раньше писал, но кому надо искать? )
память corsair valueselect 512x2. штатные тайминги 2.5-3-3-8
с ними гонится только до 220 с небольшим.
чтобы догнать до 245, стоит CL3.
я правильно понял, что совет был сделать вместо CL2 CL1? )
Кажется я разобрался как пофиксить проблемы с сетью Нужно полностью удалить (разинсталлировать) NVidia Network Access Manager. После этого проблемы с сетью пропадают. Хотя обидно, невозможно юзать аппаратный фаервол
Какие могут быть подозрения его нужно ручками настраивать, апаратный фаирвол штука непростая стандартный подход не подойдет работать не будет, я долго бился но не смог хотя обычные фаирволы настраивал не раз и не два. Дома сетевое соеденение VPN и подключение к серверу головного предприятия(Корея) тоже через VPN, тупым себя не считал сделать несмог, бравые орлы моего провайдера крылья сложили через минут 20 хорошо есть концы в политехническом университете чел выпил 2 бутылки пива неспеша и все заработало, что он сделал и как я пока не понял
зато отказался от антивируса, мужики из сети сканили ГРАНИЦА НА ЗАМКЕ думаю что пройдет немного времени и в сети появится инфа как его победить, на вражиских форусах тоже мусолят этот вопрос
Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 28