Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 57 из 60<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
K_D_P писал(а):
Кто знает, оддерживает ли NF4UK8AA-8EKRS процессоры Athlon X2? Очень нужен ответ знающих спецов.

Да, все X2 поддерживает

Партнер

Всем привет.
Что-то странное все-таки было с моим компом. Вырубил я его на сутки из розетки, так иначе он все время включен был. Пришел вечером - все нормально. Без кнопки не стартуем, из Винды и по кнопке (более 4 секунд) выключаемся. Что это могло быть?

Добрый день!
Помогите плиз!!! У меня проц Х2-4200, память корсар vs512mb400(2 шт). Без поднятия напряжения разгоняется до ~2630. Чтобы преодолеть 2650 необходимо поднять напряжение до 1.55В. Так вот, раньше при таком напряжении я свободно работал на частотах >2900 на боксовом! кулере. Правда в S&M тампература доходила до 62 градусов. Кроме того проц отлично работал в офисе, делфи и прочих нересурсоемких приложениях на частоте чуть большей 3ГГц, в S&M температура быстро поднималась до 62, поэтому долго не тестировал. Теперь же (после того как я "оптимизировал" биос) ни при каких условиях больше 2717(247 по FSB) получить не могу. Может кто подскажет, где я и какую опцию переключил в "неправильное" положение. Сразу хочу предупредить поток вопросов по поводу элементарных настроек:

НТ multiplier 4x
memory timings 3-4-4-8 1T
voltadge HT-1.3 mem-2.76 cpu-1.57 chipset-1.6

Гоню из-под винды с помощью а64info v0.61a, HT стабильна до частоты 1092 МГц.

У кого нибудь были проблемы со встроенной сетевой картой?
У меня непонятный полтергейст происходит с сетевой картой, после всключения сетка работает полчаса-час, иногда до двух часов, потом отрубается намертво, помогает только выключение компа и его обесточивание (!) (у меня упса, поэтому достаточно выключить упсу).
P.S. Глюк был сразу после покупки, биос 61-й стоял изначально, дрова переставлял, винду переустанавливал, такая же дрянь на чистой винде.. Полное название NF4UK8AA-8EKRS
Кто нибудь может что то посоветовать, а то жития нет от этой напасти?

У знакомого были похожие проблемы. 61-й биос глючный, перепрошей на 55 у меня и у товарища особых проблем с ним нет.

Народ, какая версия биоса позволяет вручную выставлять Command Rate 1T/2T ?
Пробовал перепрошивать 40,47,55,61 - ни в одной такой опции нету, хотя люди пишут, что например у них в 55-ой была.
Очень нужно, т.к. эта долбаная мать для моих двух Geil DDR550 512М всегда автоматом устанавливает 1T, а они в таком режиме
даже как DDR 400 не пашут.
У кого-нибудь остались старые биос, например 49GW1S29 от апреля 2005 года или ещё более древние, вроде в них была такая опция?
Хелп!

Member
bansh_ua
шей 64 - он последний и в нем есть такое дело. Там же где и тайминги настраиваешь, ниже. Вообще-то есть и в 61,62 и т.д. Вроде как в 55 тоже было, но точно уже не вспомню. Ищи внимательнее
Добавлено спустя 2 минуты, 12 секунд
Посмотрел - у меня почти все биосы начиная с 40 есть, а именно - 40, 47, 55, 61, 62, 64 (63 нет, но он очень быстро на 64 сменился). Если надо выслать - в личку

RUMBok
эти биосы и у меня есть. Я же пишу, прошивал 40,47,55,61 - нету у меня там такой опции. Проверял АБСОЛЮТНО ВСЕ разделы биос, делал load best defaults, менял планки местами/слотами - фонарь. Единственное что могу предположить - биос сам решает (в зависимости от установленных планок памяти) отображать этот пункт или нет. И в моём случае решает так, что комп не работает. :-(
Поэтому и прошу, может у кого остались биосы 49GW1S29 и древнее, на них одна надежда...

Member
bansh_ua
Сижу на P55, есть там такая опция, по умолчанию стоит в auto, но ручками можно выбрать 1T или 2T.
Вечером буду дома, посмотрю как точно этот пункт называется.

Member
bansh_ua
у меня в списке еще и 62 с 64 встречаются, а это поновее будет. Ну раз не надо, так не надо.
Есть родной от матери, вроде 29

Member
bansh_ua
Вот здесь эта опция: Advanced Chipset Features -> DRAM Configuration -> 1T/2T Memory Timing. И на всех версиях биоса она там. Могу фото выложить.
Из старых прошивок есть даже P28, но насколько я помню, разгон с ней был неважный. Поэтому делай как RUMBok советует, шей последний биос, все будет ок.

Народ, кто что делал с охлаждением чипсета ? Визг штатного вентиля достал, а ставить обычный пассивный радиатор низя, видяху перекрывает ...

berny
Я тоже могу фото выложить, нету у меня такого...
А 62-64 я не стал прошивать т.к. во-первых они почти не отличаются от 61, а во-вторых уже просто задолбался.
Разгон меня не интересует, т.к. память даже как ddr400 не работает, хотя она ddr550

Junior
ребят подскажите, я уже просто замучался: Вообщем поменял материнку на Foxconn WinFast NF4UK8AA (чипсет NF-4 Ultra), БП на FSP 450W поставил и купил такую видюшку. Всё установил, винду перелили начисто, поставил на всё драйвера, запускаю игру, а мне в ответ не найден файл DirectX, ок, файлы долил, потом следующее "Приложение небыло запущено, т.к. оно было неверно настроено), после долгих мучений запустил NFSMW, но радость была недолгой, после всех заставок игра зависла, перегрузил комп, попробывал ещё раз, в меню всё ок, как только начал лезть в настройки игры, комп мразу снова виснет....... вообщем ни одна игра работать не хочет..... В чём может быть проблема? В несовместимости чипсета материнки и чипа видюшки?

P.S. проц AMD Athlon 64 3700+ сокет 939

память Corsair 2x512 PC3200

P.S.S. мне посоветовали обновить BIOS и драйвера на видюшку, BIOS обновил версия 64-я (последняя), драйвера тоже последние стоят, например захожу в CRISYS и только жму "начать игру" и тут комп просто виснет, BIOSHOK не запускается вообще ( просто нажал на значок и всё, только смпустя минут 30 выскакивает типа не возможно открыть программу), в NFSPS всё работает до момента загрузки уже самой гонки, тут комп тоже виснет!

конфигурация компа:

мать: Foxconn WinFast NF4UK8AA 8EKRS
проц: AMD Athlon 64 3700+
видюшка: PCI-E Sapphire ATI Radeon HD 2600XT DDR4 256MB
БП: FSP 450W
память: 2x512 Corsair PC 3200

Member
Фото: 7
metra78 В поиск в этой ветке по запросу Titan.

DinaMIX
1). Проверить с другой видеокартой (в Мск без проблем под манибэк берёшь любую карту, тестишь и возвращаешь им потом).
2). Поменять память - взять планку не корсар (были проблемы с памятью под этим брендом - маловероятно, но после видеокарты можно попробовать).
3). Снос винды и установка по чистому (без бреда с дайрект-экс - его вообще-то ставят одним из первых после дров на чипсет).

были похожие проблемы до тех пор, пока не поставил последние драйвера для чипсета с сайта nvworld.ru, кажетсяrf 6.88. Попробуй, а вдруг поможет.
Да, кстати, после установки этих драйверов, у меня стали нормально работать проги определения оборудования и мониторинга параметров. Дрова с родного диска - ГАДОСТЬ!, сплошные проблемы.

Junior
6.86 ты наверно имел ввиду, я их ставил, это не помогло.........

DinaMIX писал(а):
6.86 ты наверно имел ввиду, я их ставил, это не помогло.........

А после перепрошивки винду переставлял? Кроме того, из личного опыта, подружить видео ати с чипсетом нфорс4 очень сложно, куча потраченых нервов, сил и бессонных ночей. пробовал на компе товарища с 1600 или 1650 точно не помню.
Добавлено спустя 4 минуты, 57 секунд
metra78 писал(а):
Народ, кто что делал с охлаждением чипсета ? Визг штатного вентиля достал, а ставить обычный пассивный радиатор низя, видяху перекрывает ...

У меня Titan CUV 3 на 7 вольт. Красота! Тихо и достаточно прохладно. В играх выше 43 по показаниям выносного датчика(монитор на корпусе) не поднимается. В комнате сейчас 27 градусов. Едиственно что, так мешает защелка слота видяхи. Но если перед установкой кулера ее отогнуть и подержать минут 10, то при установке проблем не возникнет.

Member
yurik_r писал(а):
Кроме того, из личного опыта, подружить видео ати с чипсетом нфорс4 очень сложно, куча потраченых нервов, сил и бессонных ночей.

У меня почему вполне спокойно получается подружить

обновился биос до 49GW1P65
полет нормальный...
исправлено
Patch NB Chipset are burned problems when Chipset fan speed vey slow.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1188 • Страница 57 из 60<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа