Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 57 из 82<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 82  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E.
Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда
Внимание!
Посты с повторяющимися вопросами удаляются.
Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки

Партнер

Member
X o X o L писал(а):
Там по идее Winbond стоит

Не, скорее всего Samsung UCCC.
X o X o L писал(а):
А если его завольтмоддить то я думаю некисло получиться.

Даже есль и завольтмодишь - то получишь максимум ~3.16V что для винбонда - мало.

traffa писал(а):
Не, скорее всего Samsung UCCC.

Что тоже неплохо... :D
traffa писал(а):
то получишь максимум ~3.16V

А вдруг у меня больше получиться? Просто вычитал что типок (може брешет :gun:) сорвал на таком GEIL'е 275 частоту на таймингах 1.5!!!-2-2-5-1. Хочу чего-нить подобное. :oops:

Member
X o X o L писал(а):
А нах они такое сделали?

К инженерам АСУСа :D
X o X o L писал(а):
Скажи как подрубать термопару? Если можешь дай схему или чего там надо?

Покупаешь мультиметр (любой недорогой ~7-8$) с возможностью измерения температуры, там в комплекте идет термопара. Снимаешь радиатор с чипсета, подсовываешь термопару рядом с чипсетом (так, чтобы она не встала между микросхемой и радиатором и чтобы не замкнула ничего) и радуешься возможности замера температуры :)

[-SAD-] писал(а):
Покупаешь мультиметр (любой недорогой ~7-8$) с возможностью измерения температуры, там в комплекте идет термопара. Снимаешь радиатор с чипсета, подсовываешь термопару рядом с чипсетом (так, чтобы она не встала между микросхемой и радиатором и чтобы не замкнула ничего) и радуешься возможности замера температуры

Спасибо за совет. Так и сделаю. :beer: Ориентировочно, сколько должна быть температура в номинале?
[-SAD-] писал(а):
К инженерам АСУСа

Они убили Кенни! Сволочи!!! :D

Поменял материнку ASUS K8N на K8N4E-SE так вот на первой у меня память (две планки двухстороние Hynix D43) погналась
на 250 2.5-3-3-7 1SMD, а на этой даже с одной планкой даже 240 не хотела заводится, а с двумя планками так и подавно. Неужели во всем виновата материнка? Контролер памяти ведь встроен в процессор. Кто нибудь пробовал эксперементировать с таймингами с помощью A64Tweaker?

Member
denisv
Ты случайно не с 1Т гонял? Пробуй с 2Т - мать не дружит с 1Т (впрочем, как и все АСУСы, и тут уже дело не в контроллере памяти, а в матери, видимо предыдущая была удачнее в этом плане).
denisv писал(а):
Кто нибудь пробовал эксперементировать с таймингами с помощью A64Tweaker?

А чего там экспериментировать? С моим Mosel, который лучше всего работает на 200@2-2-2-0-1T частоты с помощью MAL и RP поднять не удалось. Зато эффект от снижения второстепенных таймингов очень даже приличный. Еще гонял на ней TCCD на 256мб - так она взяла 2.5-3-3-5-1Т - мне этого за глаза хватило :)

[-SAD-] писал(а):
denisv
Ты случайно не с 1Т гонял? Пробуй с 2Т - мать не дружит с 1Т (впрочем, как и все АСУСы, и тут уже дело не в контроллере памяти, а в матери, видимо предыдущая была удачнее в этом плане).
denisv писал(а):
Кто нибудь пробовал эксперементировать с таймингами с помощью A64Tweaker?

А чего там экспериментировать? С моим Mosel, который лучше всего работает на 200@2-2-2-0-1T частоты с помощью MAL и RP поднять не удалось. Зато эффект от снижения второстепенных таймингов очень даже приличный. Еще гонял на ней TCCD на 256мб - так она взяла 2.5-3-3-5-1Т - мне этого за глаза хватило :)

С одной планкой не запускалась именно с 1Т поставил 2Т запустилась, но производительность как на частоте 200Mhz 2.5-3-3-7 1T, а если вставить вторую то вообще на частоте 240 не запускается. Пришлось поставить на 200Mhz.

В свое время прочел немало постов о такой же проблеме и на Asus K8N но как то сам с ней не сталкнулся. Возможно есть решение?

А для этой материнской платы нормально такое влияние передвижения мыши на звук? Чуть дернул мышу, загудело сразу.

Member
ViktorM писал(а):
А для этой материнской платы нормально такое влияние передвижения мыши на звук? Чуть дернул мышу, загудело сразу.

Это наводки. У меня точно также. Решения пока не найдено. Хотя можно купить PCI звуковуху и гул пропадет :) Тут все зависит от громкости канала Master. Т.е. можно уменьшить гул, снизив громкость этого канала.
denisv писал(а):
В свое время прочел немало постов о такой же проблеме и на Asus K8N но как то сам с ней не сталкнулся. Возможно есть решение?

Как не прискорбно, но имхо решение одно - менять мать :(

Member
[-SAD-] писал(а):
Как не прискорбно, но имхо решение одно - менять мать :(
Это решение нужно записать первой строкой жирным шрифтом в ФАК по этой матери :(. Чтоб её... :x

Member
no_id
Да ладно, не такая она уж и страшная - главное: найти одностороннюю плашку памяти, правильную видюху, поменять охлаждение чипсета (применимо ко всей продукции асус), улучшить схему питания :hitrost:, сделать парочку вольтмодов, купить отдельную звуковуху... И будет кАнфетка :D

Member
[-SAD-] Таких конфет и без сопутствующего гемороя полно ;). А с учетом материальных затрат в соотношении с затратами нервных клеток, эта мать сливает даже Элиттрупам и Биостарам ИМХО :)

Member
no_id писал(а):
А с учетом материальных затрат в соотношении с затратами нервных клеток, эта мать сливает даже Элиттрупам и Биостарам ИМХО

Ну ты загнул :) Новые Биостары очень хороши, в отличии от старых. А про ECS нет смысла говорить - и так все ясно. Нельзя их сравнивать.

[-SAD-] Да однозначно поставлю звук, PCI, так просто для справки спросил. На АС97 ужас качество.

У меня K8N4-E не Delux сейчас работает на частоте 275. память Kingston 512 работает на 440 ДДР двухстороняя между 1Т и 2Т прирост гдето 8 процентов. вопрос стоит ли мне брать вторую такуеже память, разгон упадёт ? будет она работать как DUAL

Member
DWhite писал(а):
разгон упадёт ?
Скроее всего, упадет.
DWhite писал(а):
будет она работать как DUAL
Однозначно - нет.

DWhite писал(а):
будет она работать как DUAL

Это тебе не N4U чтоб в дуале работать.
DWhite писал(а):
разгон упадёт

Разгон может упасть очень сильно.

Member
X o X o L писал(а):
Это тебе не N4U чтоб в дуале работать.

Нут не в чипсете проблема а в контроллере памяти процессора. Все s754 процессоры не поддерживают Dual Channel.

Demart писал(а):
Нут не в чипсете проблема а в контроллере памяти процессора. Все s754 процессоры не поддерживают Dual Channel.

Ну да. В принципе это я и подразумевал :D.

Я тут видел что можно сделать SATA II, а где написано как, не видел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1633 • Страница 57 из 82<  1 ... 54  55  56  57  58  59  60 ... 82  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа