Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2005 Откуда: Днепропетровск
Прежде чем задавать вопрос, прочитайте
FAQ по всем Asus K8N4-E. Возможно там уже есть ответы.
Дополнения по FAQ прошу писать сюда Внимание! Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки
А вдруг у меня больше получиться? Просто вычитал что типок (може брешет ) сорвал на таком GEIL'е 275 частоту на таймингах 1.5!!!-2-2-5-1. Хочу чего-нить подобное.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2006 Откуда: Москва
X o X o L писал(а):
А нах они такое сделали?
К инженерам АСУСа
X o X o L писал(а):
Скажи как подрубать термопару? Если можешь дай схему или чего там надо?
Покупаешь мультиметр (любой недорогой ~7-8$) с возможностью измерения температуры, там в комплекте идет термопара. Снимаешь радиатор с чипсета, подсовываешь термопару рядом с чипсетом (так, чтобы она не встала между микросхемой и радиатором и чтобы не замкнула ничего) и радуешься возможности замера температуры
Покупаешь мультиметр (любой недорогой ~7-8$) с возможностью измерения температуры, там в комплекте идет термопара. Снимаешь радиатор с чипсета, подсовываешь термопару рядом с чипсетом (так, чтобы она не встала между микросхемой и радиатором и чтобы не замкнула ничего) и радуешься возможности замера температуры
Спасибо за совет. Так и сделаю. Ориентировочно, сколько должна быть температура в номинале?
Поменял материнку ASUS K8N на K8N4E-SE так вот на первой у меня память (две планки двухстороние Hynix D43) погналась
на 250 2.5-3-3-7 1SMD, а на этой даже с одной планкой даже 240 не хотела заводится, а с двумя планками так и подавно. Неужели во всем виновата материнка? Контролер памяти ведь встроен в процессор. Кто нибудь пробовал эксперементировать с таймингами с помощью A64Tweaker?
Member
denisv Ты случайно не с 1Т гонял? Пробуй с 2Т - мать не дружит с 1Т (впрочем, как и все АСУСы, и тут уже дело не в контроллере памяти, а в матери, видимо предыдущая была удачнее в этом плане).
denisv писал(а):
Кто нибудь пробовал эксперементировать с таймингами с помощью A64Tweaker?
А чего там экспериментировать? С моим Mosel, который лучше всего работает на 200@2-2-2-0-1T частоты с помощью MAL и RP поднять не удалось. Зато эффект от снижения второстепенных таймингов очень даже приличный. Еще гонял на ней TCCD на 256мб - так она взяла 2.5-3-3-5-1Т - мне этого за глаза хватило
denisv Ты случайно не с 1Т гонял? Пробуй с 2Т - мать не дружит с 1Т (впрочем, как и все АСУСы, и тут уже дело не в контроллере памяти, а в матери, видимо предыдущая была удачнее в этом плане).
denisv писал(а):
Кто нибудь пробовал эксперементировать с таймингами с помощью A64Tweaker?
А чего там экспериментировать? С моим Mosel, который лучше всего работает на 200@2-2-2-0-1T частоты с помощью MAL и RP поднять не удалось. Зато эффект от снижения второстепенных таймингов очень даже приличный. Еще гонял на ней TCCD на 256мб - так она взяла 2.5-3-3-5-1Т - мне этого за глаза хватило
С одной планкой не запускалась именно с 1Т поставил 2Т запустилась, но производительность как на частоте 200Mhz 2.5-3-3-7 1T, а если вставить вторую то вообще на частоте 240 не запускается. Пришлось поставить на 200Mhz.
В свое время прочел немало постов о такой же проблеме и на Asus K8N но как то сам с ней не сталкнулся. Возможно есть решение?
Member
ViktorM писал(а):
А для этой материнской платы нормально такое влияние передвижения мыши на звук? Чуть дернул мышу, загудело сразу.
Это наводки. У меня точно также. Решения пока не найдено. Хотя можно купить PCI звуковуху и гул пропадет Тут все зависит от громкости канала Master. Т.е. можно уменьшить гул, снизив громкость этого канала.
denisv писал(а):
В свое время прочел немало постов о такой же проблеме и на Asus K8N но как то сам с ней не сталкнулся. Возможно есть решение?
Как не прискорбно, но имхо решение одно - менять мать
Member
no_id Да ладно, не такая она уж и страшная - главное: найти одностороннюю плашку памяти, правильную видюху, поменять охлаждение чипсета (применимо ко всей продукции асус), улучшить схему питания , сделать парочку вольтмодов, купить отдельную звуковуху... И будет кАнфетка
[-SAD-]Таких конфет и без сопутствующего гемороя полно . А с учетом материальных затрат в соотношении с затратами нервных клеток, эта мать сливает даже Элиттрупам и Биостарам ИМХО
У меня K8N4-E не Delux сейчас работает на частоте 275. память Kingston 512 работает на 440 ДДР двухстороняя между 1Т и 2Т прирост гдето 8 процентов. вопрос стоит ли мне брать вторую такуеже память, разгон упадёт ? будет она работать как DUAL
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16