Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2011 Откуда: Украина,Харьков
sevo
Кстати а если поставить еще пару планок KH8500D2K2/4G то оно будет работать на тех же настройках ? И можно подробнее название программы для теста температуры ?
Люди у меня такая проблема:неделю назад комп перестал включаться(или включается при особом везении)я лазил по другим форумам мне сказали что проблема в биосе.И нужно сбросить настройки биоса.Вот только как?
ShootNik Для этого перемычка есть рядом с батарейкой, посмотри мануал к матери (такая последовательность - переставляешь перемычку/снимаешь батарейку/ждёшь 10сек/ставишь батарейку/переставляешь перемычку обратно) но этот не поможет, это не программная ошибка, а аппаратная поломка матери или блока питания.
Фишка в том что он включается(кулеры,лампы бп и т.д начинают работать,но биоса не загружается)И так висеть он может бесконечно,но один раз он всё таки нормально включился!А если вынуть батарейку и снова вставить он начинает включаться и сразу же выключается,и снова включается(ток со старыми настройками биоса,я так думаю)
А если вынуть батарейку и снова вставить он начинает включаться и сразу же выключается,и снова включается(ток со старыми настройками биоса,я так думаю)
Так и должно быть. Переустанови новый биос. Но опять же не факт что ситуация изменится.
Добрый день, всем. Такая проблема возникла. Материнская плата ASUS P5Q PRO TURBO. Стоял процессор Е5400 с разгоном до 3,8 ГГц и видео HD4850. Недавно заменил процессор на Е8400 и видео на HD6950. И в Battlefield Bad Company 2 начались непонятные зависания. Просто замирает картинка и звук как будто тоже завис, тарахтит. Один раз был синий экран. В какую сторону копать? Сначала я грешил на БП. У меня стоял Thermaltake SilentPower 480 WT. Заменил БП на Thermaltake TouchPower XT 875 Wt. Но в игре по прежнему зависания. Убрал весь разгон в системе, без изменений. Зависание убирается только резетом. Правда еще в папке минидампа нашел файлики синего экрана, там ошибки: UNEXPECTED_KERNEL_MODE_TRAP 0x0000007f 0x00000124 PFN_LIST_CORRUPT 0x0000004e Читал что маленькое напряжение на процессоре, поднял до 1,325 В, также увеличил напряжение на памяти до 1,98 В. Память имеет напряжение питания 2,1 В
melandr, дрова перестанавливал на видео? Вообще бы неплохо было бы ОС переустановить.
Драйвера стоят 11.6, систему переустановил, правда до этого стояла 7 без сервис пака 1, сейчас поставил с сервис паком 1. Сегодня на ночь оставил тест ГПУ программы ОССТ. Тест с проверкой ошибок пройден 8 часов без ошибок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
melandr, мне очень помогла прога от Майкрософта Windebug. Правда не на своем компе были проблемы. Но она мне ясно показала где копать. В итоге клиент уже не звонит.
melandr, мне очень помогла прога от Майкрософта Windebug. Правда не на своем компе были проблемы. Но она мне ясно показала где копать. В итоге клиент уже не звонит.
Эта прога что-то типа bluescreenview? Или она конкретно тестит комплектующие с максимальными нагрузками, с целью выявить в чем проблема. Потому что bluescreenview мне не сильно помог, ошибки постоянно разные были и на что-то грешить конкретно нет возможности. Сейчас вот уже прошло 3 часа тестирования OCCT:Linpack - ошибок нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Да нет, прога просто показывает (из соответствующего файла) в чем проблема. Собрал одному комп, а у него постоянно какие то зависоны. В итоге оказалось не поставил дрова на южный мост.
Добавлено спустя 1 час 11 минут 5 секунд: Darius13, поставил твои настройки. Чего то комп начал в BSOD падать. И каждый раз с разными значениями. Еще не копал, но думаю до истины доберусь.