Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Himik_15, рассказываю. Затем, что переход с 2ххх на 3ххх связан с обновлением ME. А обновление это крайне глючное и может привести к невозможности загрузки вообще. Раз на раз не приходится, короче. FTK же обновляет все разом и сохраняет резервную копию старого БИОСа, на которую можно откатиться, если новый БИОС не понравился или что-то пошло не так.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
CodeRush Да этот ME по сути нафиг не нужен новый как по мне, старый нормальный, я просто возможно поставлю Иви Бридж потестить, только ради этого и нужен новый биос мне.
Как же это Асус выкладывет на свой сайт глючный биос с глюсным ME и глючной прошивкой как ты говоришь я не пойму?
Да и прошивка через FTK слишком геморойная как я почитал - я то по привычке шился всегда и даже ниче не обнулял в биосе предварительно и CLRCMOS не делал, кабель питалова от БП не отключал и т.п. ниразу на этой плате и все отлично работает уже 1.5 года в разгоне - раза 3 шился уже - просто прошился и перегрузился - 2 этапа и все и так 3 раза - даже 10 пунктов при обычной прошивке не соблюдал - все по обычному делал, а ты говоришь FTK!
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
Himik_15, новый МЕ тебе нужен обязательно, без него новый БИОС работать не будет а система с IB даже не запустится. Как это Асус выкладывает такое фуфло - спроси у ASUS, я бы не стал разводить огород вокруг мелкой проблемы. Хочешь все делать как делал - смело делай. Если все обойдется - прекрасно, если нет - все можно восстановить.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
nemo_72 Надо просто железо покупать в нормальных магазинах, где на 45 дней не забирают, а сразу тестят при мне - не стартует и все - или замена или бабло по чеку
Подскажите наиболее стабильный обкатанный биос на P8P67PRO(B3). Иви ставить не собираюсь. Сидел около года на 1606, недавно после переустановки Вин7-64 начал проявлятся двойной старт+ из гибернейта система не смогла выйти, пока биос не обнулил... Какой шить посоветуете? Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
TugarinZm писал(а):
Всем доброго времени суток. Подскажите в чем может быть проблема,после обновления биос до версии 3302 (мат. плата ASUS SABERTOOTH P67) перестал выключатся комп,тоесть "винда" работу завершает,изображения нету а вентили все крутятся и кнопка питания горит??? P.S Сегодня обновил биос до версии 3602,результат такой же,выключение только кнопкой. Конфиг в профиле,ничего не разгонял.Заранее благодарен откликнувшимся.
Та же проблема, ребята может сталкивался кто с таким, после прошивки не выключается до конца. А назад уже и не откатить, старые биосы ставить не хочет назад. (((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
JustBada писал(а):
Та же проблема, ребята может сталкивался кто с таким, после прошивки не выключается до конца. А назад уже и не откатить, старые биосы ставить не хочет назад. (((
Как именно не выключается? кнопка питания горит не перестает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2007 Откуда: Ессентуки
TugarinZm писал(а):
Всем доброго времени суток. Подскажите в чем может быть проблема,после обновления биос до версии 3302 (мат. плата ASUS SABERTOOTH P67) перестал выключатся комп,тоесть "винда" работу завершает,изображения нету а вентили все крутятся и кнопка питания горит??? P.S Сегодня обновил биос до версии 3602,результат такой же,выключение только кнопкой. Конфиг в профиле,ничего не разгонял.Заранее благодарен откликнувшимся.
Вчера все же разобрался с ситуацией. Порядок действий: 1) Пробовал с флешки установить биосы старее 3302, ни один не поставился. 2) Установил биос 3602. Проблема осталась. 3) Сделал сброс настроек в биосе F5, и прошил биос на 3209, хотя этой прошивки уже нет на официальном сайте асуса. 4) Сделал сброс настроек в биос, прошил на 3302. 5) Сброс настроек, прошил на 3602. Проверку не делал, думал что поможет только, что-то более серьезное и сел перечитывать
Lexx_l писал(а):
JustBada FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах Intel 6 и 7 серии (FD44Editor, FTK)
А когда ложился спать, компьютер уже выключился до конца сразу. Ну я еще компьютеру сказал, что завтра ему весь биос разворочу с помощью FTK, но разберусь в чем проблема. Может это помогло? )))
cibershot писал(а):
Как именно не выключается? кнопка питания горит не перестает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2010 Фото: 4
JustBada Видать от старого биоса залипло что то... надо было просто вытащить батарейку на 5 минут Полез проверять свою систему с испугу, вентили не крутит всё ок слава богу
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
CodeRush Если я правильно понял, для обновления МЕ прошивка утилитой Intel FWUpdate.... Если же файл найден, а откат не важет - это лучший способ. А можно тогда узнать какая версия МЕ в новом P8P67 EVO BIOS 3602, найти его например Station-drivers.com и обновить. Кстати наверно неплохо подойдет Intel ME 8.1 updating tool_V1.00.01 если скопировать в папку прошивку с именем Data.BIN, так?
Добавлено спустя 1 час 43 минуты 8 секунд: Открыл в FD44Editor_0.8.0 BIOS 3602 (от P8P67 EVO) и показывает что: ME version: 8.0.2.1410 GbE version: 0.13
так и не могу прошиться((( на 32.. версию не мог и на 3602 не могу из за убогова В2 походу для моей мамки закончено всё Народ как думаете я могу предьявить в сервисном центре на обмен?мотевировать буду что хочу себе проц i-7 3770К
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 22