Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   JayK    CodeRush   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 561 из 595<  1 ... 558  559  560  561  562  563  564 ... 595  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ - на первой странице темы.

Не стоит поднимать панику, но нужно учитывать:
Проблема выгорания материнских плат ASUS серии P8
Intel Identifies Chipset Design Error, Implementing Solution
Intel отзывает системную логику 6-ой серии
Intel обнаружила ошибку в чипсете 6-й серии и прекратила поставки
Intel находит в чипсетах "шестой серии" дефект и прекращает их продажу
Обсуждение идёт исключительно в этой теме: Баг в чипсетах Intel P67-H67
Здесь обсуждать это не нужно (концентрация информации в одной теме - во избежания разброса и сложностей поиска информации).

ЖК в теме выдаются по формальным признакам, из-за неподъемного кол-ва флуда и оффтопа! Напоминаю - в теме не обсуждается выбор комплектующих, вопросы апгрейда, охлаждение, цены...

Последний раз редактировалось JayK 09.12.2012 14:20, всего редактировалось 13 раз(а).

Партнер

Куратор темы
Himik_15, рассказываю. Затем, что переход с 2ххх на 3ххх связан с обновлением ME. А обновление это крайне глючное и может привести к невозможности загрузки вообще. Раз на раз не приходится, короче.
FTK же обновляет все разом и сохраняет резервную копию старого БИОСа, на которую можно откатиться, если новый БИОС не понравился или что-то пошло не так.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
CodeRush
Да этот ME по сути нафиг не нужен новый как по мне, старый нормальный, я просто возможно поставлю Иви Бридж потестить, только ради этого и нужен новый биос мне.

Как же это Асус выкладывет на свой сайт глючный биос с глюсным ME и глючной прошивкой как ты говоришь я не пойму?

Да и прошивка через FTK слишком геморойная как я почитал - я то по привычке шился всегда и даже ниче не обнулял в биосе предварительно и CLRCMOS не делал, кабель питалова от БП не отключал и т.п. ниразу на этой плате и все отлично работает уже 1.5 года в разгоне - раза 3 шился уже - просто прошился и перегрузился - 2 этапа и все и так 3 раза - даже 10 пунктов при обычной прошивке не соблюдал - все по обычному делал, а ты говоришь FTK! :D

Куратор темы
Himik_15, новый МЕ тебе нужен обязательно, без него новый БИОС работать не будет а система с IB даже не запустится.
Как это Асус выкладывает такое фуфло - спроси у ASUS, я бы не стал разводить огород вокруг мелкой проблемы.
Хочешь все делать как делал - смело делай. Если все обойдется - прекрасно, если нет - все можно восстановить.

Заблокирован
Заблокирован
CodeRush писал(а):
Если все обойдется - прекрасно, если нет - все можно восстановить.

Если что у меня гарантия на мать есть - если не получится восстановить, то в гарантийку пойду )

Advanced member
Himik_15 на неудачную прошивку пользователем Bios'а гарантия не распространяется. ;)

Заблокирован
Заблокирован
nemo_72
Надо просто железо покупать в нормальных магазинах, где на 45 дней не забирают, а сразу тестят при мне - не стартует и все - или замена или бабло по чеку :D

Member
Подскажите наиболее стабильный обкатанный биос на P8P67PRO(B3). Иви ставить не собираюсь. Сидел около года на 1606, недавно после переустановки Вин7-64 начал проявлятся двойной старт+ из гибернейта система не смогла выйти, пока биос не обнулил... Какой шить посоветуете? Спасибо.

Advanced member
manu 2303. Последний перед 3000-ой серией.

Member
TugarinZm писал(а):
Всем доброго времени суток. Подскажите в чем может быть проблема,после обновления биос до версии 3302 (мат. плата ASUS SABERTOOTH P67) перестал выключатся комп,тоесть "винда" работу завершает,изображения нету а вентили все крутятся и кнопка питания горит??? P.S Сегодня обновил биос до версии 3602,результат такой же,выключение только кнопкой. Конфиг в профиле,ничего не разгонял.Заранее благодарен откликнувшимся.

Та же проблема, ребята может сталкивался кто с таким, после прошивки не выключается до конца. А назад уже и не откатить, старые биосы ставить не хочет назад. (((

Member
Фото: 0
JustBada FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах Intel 6 и 7 серии (FD44Editor, FTK)

Member
Фото: 4
JustBada писал(а):
Та же проблема, ребята может сталкивался кто с таким, после прошивки не выключается до конца. А назад уже и не откатить, старые биосы ставить не хочет назад. (((

Как именно не выключается? кнопка питания горит не перестает?

Member
TugarinZm писал(а):
Всем доброго времени суток. Подскажите в чем может быть проблема,после обновления биос до версии 3302 (мат. плата ASUS SABERTOOTH P67) перестал выключатся комп,тоесть "винда" работу завершает,изображения нету а вентили все крутятся и кнопка питания горит??? P.S Сегодня обновил биос до версии 3602,результат такой же,выключение только кнопкой. Конфиг в профиле,ничего не разгонял.Заранее благодарен откликнувшимся.

Вчера все же разобрался с ситуацией.
Порядок действий:
1) Пробовал с флешки установить биосы старее 3302, ни один не поставился.
2) Установил биос 3602. Проблема осталась.
3) Сделал сброс настроек в биосе F5, и прошил биос на 3209, хотя этой прошивки уже нет на официальном сайте асуса.
4) Сделал сброс настроек в биос, прошил на 3302.
5) Сброс настроек, прошил на 3602.
Проверку не делал, думал что поможет только, что-то более серьезное и сел перечитывать
Lexx_l писал(а):
JustBada FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS на чипсетах Intel 6 и 7 серии (FD44Editor, FTK)

А когда ложился спать, компьютер уже выключился до конца сразу. Ну я еще компьютеру сказал, что завтра ему весь биос разворочу с помощью FTK, но разберусь в чем проблема. Может это помогло? )))
cibershot писал(а):
Как именно не выключается? кнопка питания горит не перестает?

Да именно так и было.

Member
Фото: 4
JustBada
Видать от старого биоса залипло что то... надо было просто вытащить батарейку на 5 минут :-) Полез проверять свою систему с испугу, вентили не крутит всё ок слава богу

Junior
CodeRush
Если я правильно понял, для обновления МЕ прошивка утилитой Intel FWUpdate.... Если же файл найден, а откат не важет - это лучший способ.
А можно тогда узнать какая версия МЕ в новом P8P67 EVO BIOS 3602, найти его например Station-drivers.com и обновить.
Кстати наверно неплохо подойдет Intel ME 8.1 updating tool_V1.00.01 если скопировать в папку прошивку с именем Data.BIN, так?

Добавлено спустя 1 час 43 минуты 8 секунд:
Открыл в FD44Editor_0.8.0 BIOS 3602 (от P8P67 EVO) и показывает что:
ME version: 8.0.2.1410
GbE version: 0.13

Member
Фото: 78
Что за дискриминация: новые версии BIOS серии 36хх появились для всех плат кроме P8P67 PRO и P8P67 WS Revolution?

Member
так и не могу прошиться((( на 32.. версию не мог и на 3602 не могу из за убогова В2
походу для моей мамки закончено всё
Народ как думаете я могу предьявить в сервисном центре на обмен?мотевировать буду что хочу себе проц i-7 3770К

Member
makc8585 писал(а):
Народ как думаете я могу предьявить в сервисном центре на обмен?мотевировать буду что хочу себе проц i-7 3770К

Нет ...
только если подохнут сата2 порты на
makc8585 писал(а):
не могу из за убогова В2

ну или что-то другое на мамке подохнет

Member
Lepharist понял благодарю)

Member
В новой версии 3602 на EVO вернули Additional Turbo Voltage, но только опция не работает... :-(
Как заставить работать? (Turbo и C-states - включены)

Member
Фото: 78
Phoenix_1024
Как проявляется, что не работает?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 11889 • Страница 561 из 595<  1 ... 558  559  560  561  562  563  564 ... 595  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа