Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 561 из 831<  1 ... 558  559  560  561  562  563  564 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Фото: 4
Koral-Naiz писал(а):
Блок сигарет

ога. моих так 2 :D
Koral-Naiz писал(а):
Не помню почему не купил про сразу, но если-б брал сейчас купил именно её или делюкс.

не хочешь напрячься и вспомнить? :D

Member
pahan-08 писал(а):
просто хочу сменить плату и, думаю, стоил ли переплачивать 800р за PRO или взять просто P8Z77-V

Шило на мыло. Если уж и менять, то на 1150

Junior
Что там нового в новых биосах? У меня сейчас 1606, мать p8z77-v, стоит обновлять?

Member
Фото: 7
В основном Improve system stability

Member
Annihilus писал(а):
Что там нового в новых биосах?

у меня стоял 1902, перешел на 2003 и прошил новый МЕ котрый на сташин-драйверс, ничего не изменилось, по крайней мере я не ощутил.

palit gamerock 4090
2*24 g.skill (default 8000 40-48-48-128) 7200(36-44-44-116)1.35v

Member
OverNow
а есть какие то весомые различия, чтоб менять ивик?

Member
pahan-08
Менять плату под неактуальный 1155 вообще смысла нет - это факт, а с новой платой получите как минимум современные интерфейсы.
Т.е. затевать обмен на хасвелл толку большого нет, но если ситуация такова, что плату уже пристроили - то продать процессор и перейти на новый сокет

Member
Фото: 0
pahan-08 - если хочешь много фаз чисто из эстетический соображений , - то бери много фаз , а то потом мучится будешь :D

Member
OverNow писал(а):
pahan-08
Менять плату под неактуальный 1155 вообще смысла нет - это факт, а с новой платой получите как минимум современные интерфейсы.
Т.е. затевать обмен на хасвелл толку большого нет, но если ситуация такова, что плату уже пристроили - то продать процессор и перейти на новый сокет

А чего нового есть у Хасвела? Вроде 87 чипсет ничего нового не поодерживает. И если камень на 1155 сокете попался хороший то смысла переходить нет.

Member
erazel писал(а):
А чего нового есть у Хасвела? Вроде 87 чипсет ничего нового не поодерживает.

Чтоб уж нового, то нет.. но только SATA-3 уже огромный плюс, я бы только поэтому сменил бы Z77
Плюс всякие обновлённые блютузы, вайфаи и аудиокодеки. Поддержку DDR3 3000 тоже в плюсы

erazel писал(а):
И если камень на 1155 сокете попался хороший то смысла переходить нет.

Тю... всю жизнь что ли сидеть с ним? И ещё раз повторюсь - специально менять смысла вроде нет, но если уже нет материнки, то и смысла покупать морально устаревшую ещё меньше. Тут самое тяжёлое материнку продать, а на процессор желающих полно.

Последний раз редактировалось OverNow 10.06.2013 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Member
OverNow писал(а):
Чтоб уж нового, то нет.. но только SATA-3 уже огромный плюс, я бы только поэтому сменил бы Z77

Мне хватает и моих сата 3, а что они добавили еще пару штук сата,так это не плюс.

Member
stas0859 писал(а):
Мне хватает и моих сата 3

А мне катастрофически не хватает, зато 4 штуки SATA-2 не знаю чем занять

stas0859 писал(а):
а что они добавили еще пару штук сата,так это не плюс.

Не пару добавили, а четыре.
И минусом это назвать может только тот, кому не хочется признать того, что Z77 уже на момент выхода был с устаревшими и не кому не нужными SATA-2.
Но Интел может себе это позволить и позволяет.

Member
OverNow писал(а):
Не пару, а четыре.

Мне проще диск купить,чем переходить на новую платформу.и 6 сата 3 меня полностью устраивает как и Z77.
Но я с вами не спорю может он и устаревший,но пока допилят новый он тоже будет устаревший)

Member
OverNow писал(а):

У вас 5 SSD дисков что не хватает 4 имеющихся портов? :-)

Member
geepnozeex
да не то, что бы я хочу много фаз, а интересно, существенна ли будет разница и стоит ли за неё немного переплатить?
erazel писал(а):
если камень на 1155 сокете попался хороший

камешек, кстати, да, не плохой попался :)
OverNow писал(а):
но только SATA-3 уже огромный плюс

мне с моими 2 хардами много их не надо
OverNow писал(а):
всякие обновлённые блютузы, вайфаи и аудиокодеки

первое и второе не особо и надо + дискретная звуковушка
OverNow писал(а):
Поддержку DDR3 3000 тоже в плюсы

сейчас память работает на 1866 - хватает. гонится до 2133 - за глаза
OverNow писал(а):
Тю... всю жизнь что ли сидеть с ним? И ещё раз повторюсь - специально менять смысла вроде нет, но если уже нет материнки, то и смысла покупать морально устаревшую ещё меньше.

но и менять пол системы спустя 7 месяцев смысла совершенно никакого нет! материнка есть. просто в свое время пожалел денег и решил сейчас купить что то получше.
OverNow писал(а):
А мне катастрофически не хватает, зато 4 штуки SATA-2 не знаю чем занять

2 харда некуда вставить? или профиль не полностью заполнен?
OverNow писал(а):
Тут самое тяжёлое материнку продать

если так рассуждаете, предложу купить вашу материнку, а Вы перейдете на новую платформу :D

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 0
pahan-08 писал(а):
интересно, существенна ли будет разница и стоит ли за неё немного переплатить?

Тоже интересует этот вопрос, но ответа так никто внятного не даёт. По логике, дополнительные фазы призваны исключить просадки напряжения при сильном разгоне процессора. Интересно, в реальности так?

Member
pahan-08 писал(а):
но и менять пол системы спустя 7 месяцев смысла совершенно никакого нет! материнка есть. просто в свое время пожалел денег и решил сейчас купить что то получше.

Почему пол-системы? плата+проц
Я же не настаиваю (хозяин - барин), но считаю, что покупку устаревшего разумным шагом не назовёшь.
А срок тут не причём - Z77 изначально не блистал передовыми технологиями, например я уже написал выше САТА

pahan-08 писал(а):
2 харда некуда вставить? или профиль не полностью заполнен?

В профиле 2 основных. Есть и ещё

pahan-08 писал(а):
если так рассуждаете, предложу купить вашу материнку, а Вы перейдете на новую платформу

Запросто, только сомневаюсь что мы в одном городе, да и цена может не устроить - отдаю за разумную цену (пишите в личку вообщем)

Member
будет ли работать сетевая pci-e карта вот в этом слоте как показано на картинке, если видеокарта трехслотовая и физически по-другому, поставить сетевую карту нельзя?

Moderator
Фото: 546
Firebrand
Будет.

Member
Как заставить на asus p8z77-v lx регулироваться трехпиновый вентилятор вставленный в cpu_fan?
В chassis fan все норм регулируется и 3 и 4 пина, а в cpu 3 пина на всю работает.

И еще проблема: почему-то мать не захотела стартовать с одним из жестких дисков wd 2tb :(

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 561 из 831<  1 ... 558  559  560  561  562  563  564 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа