Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
На китайских материнках (кроме брендов вроде Colorful) нет возможности настройки FSB через биос.
Mitos2002 писал(а):
Вот интересно накой ... китайцы паяют матери с !!2мя!! PS/2 разъемами, хотя вся переферия сейчас USB? На брендовых мамах где и есть так они PS/2 универсальный ставят
PS/2 полезны, в первую очередь, для отладки и при работе со специфическими устройствами и софтом, которые не всегда адекватно дружат с USB-контроллерами. Так же всякие киберкотлеты раньше любили использовать PS/2 периферию, т.к. у них минимально возможный инпут лаг.
ReMicRoN писал(а):
Прошил X79T версии 1.02 (Q75) прошивкой от 1.03. Ничего не изменилось, но пропала загрузка с USB-флешки, только с UEFI накопителя. То есть я загрузил DOS с флешки на прошивке 1.02, прошил через FPT на версию 1.03 и больше загрузиться с этой флешки нельзя. Настройки в BIOS все те же (Legacy, UEFI и т.д.)
Это странно. Насколько я понимаю, бекап биоса был сделан как раз из FPT под DOS. А значит возможность загрузиться в него была изначально. Возможно проблема кроется в какой-то из модификаций, которые вы себе сделали (например обновление RST). Кстати, у вас все еще остается вариант прошить биос из Виндовс. Через fptw64. Это паршивый вариант и он вряд прошьет все регионы биоса, но он может оказаться достаточным для отката к состоянию, когда можно загрузиться в DOS. (это если программатор не вариант)
Vint55508 писал(а):
Ребята! Не могу понять, как в биосе мат платы PLEXHD X79 v 1.03 настроить скорость кулеров. Проц у меня Е5 2640 и так холодный, а кулера крутят на 100%. Хотелось бы убавить шум, помогите...(можно фото с настройками )
Проверьте параметр PWM Slope Setting. На китайскийх материнках он часто работает тупо как множитель для PWM. Т.е. если стоит параметр 2, то обороты, которые выставляются через PWM, умножаются на 2.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
Парни, а скажите плиз вот ТАКИЕ m2 nvme SSD воткнуться в PlexHD 1.03? Я про количество прорезей интересуюсь. Есть с одной есть с двумя. И что там по загрузке Windows 10 с них?
Добавлено спустя 50 минут 43 секунды: По ТАКОМУ комплекту что скажете? Ремарочка у человека GTX 465 1 или 2Gb и менять он ее не планирует. И гамает он в основном в warface. а стоял до сих пор Athlon 3x и DDR2. Думаю в магазине за такую цену с таким же количеством RAM ниче похожего не найти. Потому ему и сватаю.)))
Добавлено спустя 29 минут 26 секунд:
dedane писал(а):
Даже на ваших топчиках Рязани)
Это понятно. но я к тому что не обязательно делать 2.
Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
chew24 писал(а):
Комплект с материнкой-огрызком за 9,5 килорублей. Так себе выбор. Вот вам набор из первых же результатов выдачи по запросам материнка, проц, память = 8,4 килорубля. При этом материнка не огрызок и память в четырехканальном режиме работать будет.
Согласен. Тем более что материнка как у меня. а значит все известно )
Добавлено спустя 10 минут 24 секунды: а все же что по ЭТИМ дискам на PlexHd 1.03?
Всем , привет. Пришла ко мне HUANANZHI Deluxe X79 2011 версия 6.11 https://ru.aliexpress.com/item/32983349 ... Title=true с процессором затычкой Intel Ксеон E5 2620 V2 сейчас он благо уже 864 рубля стоит. Запустилась сразу , поставил пока 4 гига обычной DDR3 . Материнка лежит на столе в макетном варианте. Пока без харда и без системы соответственно . То есть работает только меню биоса на мониторе. Отрегулировал в настройка CPU Fan скорость кулера 1000 оборотов , температуру проца показывает 24 градуса . Не знаю правильно или нет , но на ощупь практически холодная крышка процессора. На работе имеется две видеокарты PCI-E затычки старенькие - gforce 7900 GT с доп питанием и gforce 7100gs без доп питания , так вот с той в которой доп питание не предусмотрено - материнка не грузится до меню биоса. Мне вроде попадалась информация , что эти материнки могут не запускаться с видеокартами у которых не предусмотрено питание. Это действительно так ?
Mitos2002 Конкретно про работу на 1.03 тут вроде еще никто не отписывался, мало владельцев. Будете первопроходцем. Но от 1.01-1.02 она вроде почти не отличается. Так что, если сам диск приедет не бракованный и слот на материке не будет будет бракованным (с китайцами такое бывает, тут уже были жалобы), то будет работать нормально. Правда, не ждите скоростей существенно выше 1500/1000. По установке Windows на NVMe есть ответ в FAQ на всем известном сайте.
И еще такой момент- после загрузке материнки автоматом попадаем в меню биоса ( HUANANZHI Deluxe X79 2011. 6.11 ) Это нормально ? Обычно вроде надо нажимать - DEL или еще какие клавиши.
serjkenig писал(а):
Всем , привет. Пришла ко мне HUANANZHI Deluxe X79 2011 версия 6.11 https://ru.aliexpress.com/item/32983349 ... Title=true с процессором затычкой Intel Ксеон E5 2620 V2 сейчас он благо уже 864 рубля стоит. Запустилась сразу , поставил пока 4 гига обычной DDR3 . Материнка лежит на столе в макетном варианте. Пока без харда и без системы соответственно . То есть работает только меню биоса на мониторе. Отрегулировал в настройка CPU Fan скорость кулера 1000 оборотов , температуру проца показывает 24 градуса . Не знаю правильно или нет , но на ощупь практически холодная крышка процессора. На работе имеется две видеокарты PCI-E затычки старенькие - gforce 7900 GT с доп питанием и gforce 7100gs без доп питания , так вот с той в которой доп питание не предусмотрено - материнка не грузится до меню биоса. Мне вроде попадалась информация , что эти материнки могут не запускаться с видеокартами у которых не предусмотрено питание. Это действительно так ?
посмотри в настройках с той которая работает мож там реагирует на Gen1, Gen2, Gen3 и посмотри что бы PCi распределение было все линии включены.
Лично у меня на Gigabyte H61 чипсете s.1155 НЕ РАБОТАЕТ 8400gs 256. В PLEXHD правда ее не ставил, но в PLEXHD ЕСТЬ 6pin разъем для видео если что.
chew24 писал(а):
Mitos2002 Конкретно про работу на 1.03 тут вроде еще никто не отписывался, мало владельцев. Будете первопроходцем. Но от 1.01-1.02 она вроде почти не отличается. Так что, если сам диск приедет не бракованный и слот на материке не будет будет бракованным (с китайцами такое бывает, тут уже были жалобы), то будет работать нормально. Правда, не ждите скоростей существенно выше 1500/1000. По установке Windows на NVMe есть ответ в FAQ на всем известном сайте.
честно говоря стандартные 450-500 мегабайт вполне хватает вплоть до загрузки gta5, assassins creed odyssey и других игр. в частности при том что на 1.03 1 порт sata3 и 1 порт сата 2, и винда стоит Sata2 и грузится секунды, я не знаю где в домашних условиях можно задействовать хотябы 600мб/сек. заказывать пока не буду поэтому первопроходцем к тому времени не буду) спасибо.
парни, вопрос. вот как я и говорил 2640+мать+16 гигов вышло пускай в 8500. человек берет Ryzen 3 2200g +мать на а320+8 гигов ддр вышло в 12000.
проиграл ли человек или нет? мне кажется проиграл процентов 40. напомню Ryzen 3 2200g это 4 ядра и 4 потока. 3700MHz. все это конечно на GeForce 465.
но мне кажется человек лопухнулся. шпилит он только в WarFace.
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
SanyOK13 писал(а):
И процессор в полное годный, для gtx1060 или rx580 вполне бы сошёл.
это ты о каком?
Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
serjkenig писал(а):
И еще такой момент- после загрузке материнки автоматом попадаем в меню биоса ( HUANANZHI Deluxe X79 2011. 6.11 ) Это нормально ? Обычно вроде надо нажимать - DEL или еще какие клавиши.
когда у меня ничто в сата не вставлено тоже самое. во всяком слукогда я систему из коробки собрал на столе для запуска. как только присоединил ssd windows сразу ее и грузит
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29