Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
когда вчера возился в биосе, то частота 266 из биоса не изменялась, т.е. нет выбора только 266 и все (ентер жмешь и не фига)
Еще как меняется:wink:. Вбиваете нужные цифры с клавиатуры, а потом жмете ентер. Или пробуйте через клавиши "+" и "-".
По таймингам. Для начала выставляйте те, что указаны в инструкции по разгону. Потом, если решите остановить разгон на шине 333 MHz - попробуете их снизить. На авто тайминги при разгоне связки проц-память лучше не оставлять.
Огромное спасибо, ура все заработало ))) итак, кратко:
1. все сделал как в инструкции, поставил фсб на 333
2. при выходе из биос все зависло (биос не реагировал), рестарт
3. перезагруз - все отлично, все работает как часы (проверял нагрузкой - игра)
4. теперь рад как слон: проц 8*333, память работает на 100% (667)
Остался один маленький вопрос )) стоит ли теперь снизить тайм памяти (учитывая, что я их поставил как в инструкции)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Mazolich, поздравляю ! Но... все же рекомендую протестить систему после разгона несколькими специальными утилитами. Скачайте из файлового архива оверов S&M, ОССТ, SuperPImod.
По таймингам. Дополнительную схему 42-10-10-10-25 рекомендую оставить как есть. Она немало влияет на стабильность системы. Особенно последний тайминг - 25. Пробуйте снижать первую пятерку 5-5-5-15-5. Делается все просто - на единицу занижаете один из таймингов, потом тестите в винде тем же S&M или двумя копиями SuperPImod. Если тесты будут пройдены - снижаете следующий. Учтите, что для снижения первой пятерки до схемы 4-4-4-12-4 может понадобиться увеличить напряжением на оперативке - до 2,0-2,1. Если не поможет, рекомендую вернуться на проверенные 5-5-5-15-5. Поднимать напряг на стандартную память свыше 2,1 без охлаждения оперативки чревато деградацией последней через 4-6 месяцев эксплутацию в режиме овервольтажа.
Помогите пожалуйста! Мать P5B-E, был биос 1704, камень E4300. Поменял на Е7200, перешил биос на 1802 бета. Теперь при включении и просмотре температуры в биосе и в speedfan показывает 50 градусов при простое. Ставил камень на другую маму - 30 градусов. Грешу на биос. Как обратно откатиться на 1704? Пробывал и EZFlash и AFUDOS236 и из под винды - говорит что старая версия и не прошивает.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 12.03.2008 Откуда: мск
dmn76 , у меня таже мать и проц, темперуатуру показывает как у тебя 50 градусов в простое (coretemp), а вот realtemp показывает на 10 градусов меньше)) а в нагрузке у тебя сколько? у меня больше 56-58 по кортемпу не поднимается.
dmn76 , у меня таже мать и проц, темперуатуру показывает как у тебя 50 градусов в простое (coretemp), а вот realtemp показывает на 10 градусов меньше)) а в нагрузке у тебя сколько? у меня больше 56-58 по кортемпу не поднимается.
В CoreTemp при простое - 53, под нагрузкой в S&M - 59. Просто знакомый говорил что при включении в биосе (P5K-EPU) 7200 боксовый показывает 30-35 градусов. Кулер у меня такой-же (низкий боксовый), хотя камень ОЕМ и когда купил - видно было что его уже ставили. Просто не может быть такого что ч/з годик от частого играния за компом мама может выгнуться под камнем (у знакомого был случай с прескотом на 3 ггц)?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Камрады, кто-то юзает на одной из сабжевых материнок оперативную память в конфигурации 2Х2Gb? Интересует частота DDR-2, большая официальных DDR2-800 MHz (PC-6400). Можно ли ожидать сюрпризов с запуском системы на профильной материнке при 2х2Gb формата DDR2-1000 или 1066MHz? Вопрос к тому, что хочу приобрести память MUSHKIN 2x2048MB XP2-8000, 1000MHz, BGA, 5-5-5-15 вместо профильных планок. Стоит ли?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.07.2008 Откуда: СПб
Всем доброго времени суток!
Купил новое видео, но проц для него оказался слабый. Решил разогнать. Сделал все как сказано в методике по разгону процессоров Core 2 Duo . Все зароботало на 5+. С 2,13 легко разогналось до 3,2 (решил, что этого мне достаточно). Тесты прайм, OCCT, 3Dmark06, TAT - все проходит. Мясорубки в кризис тоже без зависаний и вылетов. Температура в тестах - не больше 68-70С по ядрам при 100% загрузке (core temp, everest). Единственное, что вызывает сомнения - северный мост (радиатор) греется до 67 - 68С под нагрузкой , без нагрузки (в простое) 58С (измерял токовыми клещами с возможностью измерения темп). Напряжение на мост стоит в авто. В FAQ написано,что температура критическая для мостов 55-60. Можно бы наверное было радиатор заменить для очистки совести, но никогда этого раньше не делал и предпочел бы, по возможности, обойтись без изменения конструкции. С В связи с этим у меня вопрос:
с такой температурой работать допустимо или обязательно необходимо менять систему охлаждения? Радиатор на мосту штатный. Мать P5B. (система в профиле)
И еще вопрос - после разгона комп, при включении, секунд 30 издает писк (ультразвук), который непонятно откуда идет. Такое ощущение, как будто что-то за это время прогревается и все проходит. Такое происходит только после того как он несколько часов стоит выключенный. При перезагрузке и включении/выключении звука нет. Что это может быть, не подскажете?
Спасибо!
И еще - температура процессора зависит от напряжения и от FSB ? Или только от напряжения?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
Stere писал(а):
Купил новое видео, но проц для него оказался слабый.
Это С2D слабый для видео? в чём это проявлялось? Процессор не участвует в обработке графических сцен к вашему сведению. Уже и физику на графических чипа общитывают, так что ваше заявление голословно.
Junior
asmfan писал(а):
Это С2D слабый для видео? в чём это проявлялось? Процессор не участвует в обработке графических сцен к вашему сведению. Уже и физику на графических чипа общитывают, так что ваше заявление голословно.
Вы бы вместо того чтобы умничать, ответили на мой вопрос. А на счет процессорозависимости карты 9600GT можете сходить в соответствующую ветку и почитать.
Junior
zens не враг. А обязательно брать вентилятор или можно на другой радиатор поменять? Комп очень тихий и не хочется чтоб шум вырос. Или от такого мелкого шума не будет?
И не посоветуешь что лучше брать? Модель, производитель.
Или может ссылку где почитать про это.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2005 Откуда: СПб
Столкнулся со следующей проблемой. Купил память OCZ2P10004GK, т.е. 2х2 РС2 8000. При любых установках памяти, кроме авто, система не включается, да и начала из игр вылетать спустя некоторое время. Хоть одна планка, хоть другая. Эта проблема может служить причиной замены памяти? Да и чем дело-то?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Stere менять не обязательно, я се ставил титановский правда он был снят с кулера видяхи устаревшей крутился на 4тыщах и не шумел, что удивительно для титана. Спроси в магазине про шумность у манагера когда брать будешь, даже самый медленный всё лучше, чем никакого. Добавлено спустя 56 секунд да и всегда можно его от 5 или 7 вольт запитать
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22