Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 562 из 625<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 625  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Здесь обсуждается выбор матплаты под Socket LGA775

FAQ (в том числе -список лучших плат) - на первой странице темы.

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме
- картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.

Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Andrex5 писал(а):
915 чипсет core2duo E8400 неподошел, причем появился паленый запах, после этого боюсь так экспериментировать.

915 чипсет в принципе не поддерживает схему питания VRD 11.1 которая необходима для новых процессоров, в свою очередь более новые версии обратно совместимы со старыми, а с учетом того что здесь P4 530 есть то беспокоится вообще не о чем, все будет нормально работать.
Tosha.tmb писал(а):
Bioskiller, не умничай, что самый умный тут выискался :gun:

Цитата:
3.1. Давать какие-либо советы без знаний предмета и размещать заведомо ложную информацию

для начала почитай правила и прежде чем что то советовать стоит разобраться в проблеме. Советовать под разгон квада мать с трехфазной системой питания это полный бред

Member
Bioskiller, во первых я ему советовал брать плату от асуса, про разгон я уже позже увидел сообщение. и не надо меня учить, что мне советовать. а что нет! закроем тему.

Junior
Эх... не дождалась меня P5K/EPU, поэтому теперь думаю с выбором между GA-EP35-DS3P и P5KC. Кто что скажет, под разгон E7200 (SLAPC) какая предпочтительнее будет?

Member
Фото: 8
Есть задачка проверить на разгон QX9650 с памятью DDR3.
Какую материнку посоветуете для этого? Лучше ASUS относительно недорогая, т.к. впоследствии на ней будет стоять двухядерник, сейчас надо просто проверить квад на разгон.
Что лучше: P5E3, P5E3 Pro или P5Q3? Или иные варианты...

Member
1NF1N1TY писал(а):
GA-EP35-DS3P

однозначно эту
Nebulus писал(а):
P5Q3

по шине эта пойдет лучше других, если кросс не планируется то лучше ее.

Junior
Bioskiller спасибо, сам уже все что смог найти по платам - прочитал, и действительно, даже смысл в сравнении и выборе отпал, однозначно Gigabyte)

Member
Фото: 8
Bioskiller Спасибо! Кросс не планируется. А чем P5E3 PRO хуже? Вроде, X48 более продвинутый чипсет.

Junior
добрый вечер, кто нибудь мог бы объяснить различие 8фазного и скажем 16 фазного питания процессора, плюсы и минусы, и стоит ли на это обращать внимание при покупке материнки,

Доброго времени суток!
Ситуация следующая: В наличие P4 прескот 2,66 ECS 915 p-a...
Эту связку хочу поменять на E5300(из за финансов) и мамку на P35
Вопрос. Что выбрать между этим: предложили Asus P5K/EPU(1500руб) или Asus P5KC(1700руб.) ?
Вот и думаю, сижу. На сколько понял P5KC серьезнее, но в то же время особым оверклокерством заниматься не буду, от силы не много бы разогнал E5300. а в будущем возможно перешел бы на старших из братьев этой серии. Больше интересует надежность этих мамок. Привлекает режим epu., пишут что поддерживает энергосбережение до 83% в простое, это важно, но на сколько это правда не знаю, еще хоть на копейки, но p5k-epu дешевле на 200руб. Обе макми реализованы на черном текстолите, В P5KC есть трубка охлаждения, в P5K/EPU нет.
В отзывах про Asus P5KC пишут больше, так как пользовалась популярностью, но не всегда все хорошее про нее народ говорит, часто читаю про множество мелких косяков во время ее эксплуатации, а про P5K/EPU инфа минимальна.
Прошу помочь в выборе, кто, что нибудь знает о этих мамках, если это важно, так же прошу учесть мой(уже не новый) блок питания в 350ВТ.
Какую мать выбрать?
За раннее спасибо.

Member
Kran писал(а):
Какую мать выбрать?

Kran писал(а):
Asus P5K/EPU(1500руб)

однозначно эту. Единственный плюс P5KC - это поддержка ДДР3.

Member
Bioskiller писал(а):
FoxxTT писал(а):
GA-EP41-UD3L 2 206 руб. - 8ГБ DDR2 800/667 MHz памяти вроде бы должно хватить

она поддерживает только 2 двухсторонние планки, то есть установить 4 по 2гб не получится, только 2 по 4гб.

Тоесть и 4 плашки по одному гигу не воткнуть? Где можно полную информацию по всему этому делу нарыть?

Junior
Всем привет!
Нужен совет в выборе бюджетной MB, предлагается следующий список.
ga p35-ds3l ~ 2300
ga ep41-ud3l ~ 2300
ga p43-es3g ~ 2700
asus p5ql/epu ~ 3000
asus p5ql pro ~ 3000
asus p5q se2 ~ 3100
ga ep43-ud3l ~ 3200

Другие дороже - не вписываюсь в сумму. Требования: энергосбережение, поддержка PenD 945 (потом будет другой, вряд ли квад), разгон пригодился бы (кстати, а на какой PenD погонится лучше? ;)).
На первой смущает, что не "ep", а так бы ее выбрал. На всякий случай: видео 9600Gt от gigabyte, 3 gb DDR2 на четырех планках (односторонние, Samsung и Digma).

Последний раз редактировалось pikar 31.01.2010 19:46, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Всем доброго вечера, ищу облодателей мать платы msi p7n sli platinum, так как имеются вопросы, разгон процесора е8400 уперся в память так как на частоте 900 система даже нептается грузиться, все попытки с поднятием напряжения не помогли, на сайте изготовителя были проведены испытания с памятью kingston 1066 но мать ее не поддерживает, выстовлял напряжения и тайминги, система заработала на 900 но память определяется как 800 после тестов сбой и синий экран, возможно только с новым баюсом плата сможет поддерживать память? обидно так как без поднятия напряжения процесор работает на 425 и даже 450, кто что посоветует? возможно прблема в неопытности и кривезны рук, но уж очень охото подразогнать, зарание блогадарю

Member
AirStream писал(а):
Тоесть и 4 плашки по одному гигу не воткнуть?

если память односторонняя (чипы памяти только с одной стороны печатной платы) то можно 4 планки.
pikar писал(а):
ga p35-ds3l ~ 2300

ИМХО очень неплохая мать. А отсутствие поддержки Easy Energy Saver на мой взгляд недостатком не является.

Junior
народ, кто поможет дельным советом?

Moderator
Фото: 546
neznaika83

Предупреждение по пунктам 3.9 и 3.10 Правил Конференции. Создание постов на тему "Помогите разогнать" в теме по выбору матплат недопустимо.

Junior
все , болше не буду, еслиб не разгон то плата мне нравится, к msi было предвзятое отношение, но уже год но и мать и с видеокартой проблем нет, sli для которого она преднозначена я неисползывал в виду отсутствия второй видюхи, но думаю все былоб хорошо, система охлаждения отличная, только мосфеты греются но и их держать можно рукой, так что горячо но не обжечся.хороший средняк с поддержкой всех cpu core 2 есть проблема с местом для кулера , если опять что нетак, пишите, критика привведствоица.

Добавлено спустя 4 минуты 8 секунд:
вот еще вопрос, хотел почитать из fag проплаты и обзоры, на чать обзоры есть а на часть нет, почему? вед есть же давно обзоры на болшенство плат которые в списке.

Junior
Здравствуйте! Что лучше выбрать для Q9300 память DDR2: :oops:
ASUS P5QD Turbo
MSI P45 Neo3-FR
Gigabyte GA-EP45-UD3LR
прайс джаста http://www.justcom.ru/cats/3/22289/

Member
xts089
ASUS P5Q PRO Turbo. Лучшего варианта (цена/производительность/качество) в данном прайсе я не вижу.

А что можете посоветовать из недорогого Из мат плат на замену асус п5к(ну чтоб как минимум не хуже было) Проц интел е4400,ддр2,радеон 4850 разгон обязательно и хорошую гибкость настроек всего в биосе.
более конкретные запросы-мат плата платформы 775,которая сможет хорошо раскрыть разгонные возможности проца до е7ххх серий(скорее всего возьму 6ххх)более менее достаточное количество настроек биоса(желательно покруче),навороты типа кроса и рейда не колышат,звук тоже(есть звуковуха креатив),память ддр2,В пределах 90 зеленых.а вообще чем дешевле тем сердитей Но не полную лажу,чтоб стабильна была и тд. Хорошо бы если б подсказали мне самый дешевый вариант и вариант чуть дороже для уравнений...короче метаюсь,незнаю что и думать...но нужна мать,хотя б на первое время(правда нет ничего более постоянного чем временное,да и на мат плате экономить не стоит особо,понимаю....) а там видно будет... И переплачивать за фирму не хотелось бы.../в сервисе сказали что моя асус п5к неподлежит ремонту...жаль,мне ее хватало в принципе. (хотя сейчас по прошествии много времени после ее покупки почитал так....пишут плата так себе....)
комп домашний,используется для всего-игры,интернет,мультимедия,редакторы фотографий,учеба...в общем ищу уместную покупку в наше нелегкое время)))

Добавлено спустя 1 час 11 минут 24 секунды:
а вот прайсы ....если надо http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... index.html
http://www.byte.net.ua/index.php?cat=188
http://comcity.com.ua/index.php?page=sh ... &Itemid=71
http://www.grand.ua/category/4764/

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 12482 • Страница 562 из 625<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 625  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа