Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2009 Откуда: Ковель, Украина
здравствуйте. Прайм95 отлично проходит при множителе х8 но вылазит ошибка при х9. Что в таком случае крутить? Шина 467. Настройки: rghost.ru/19833411.view
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: SPb
Darius13, значит там +12? просто подсветка у моего корпуса (по странной фантазии разрабов) запитывается от 3 pin с материнки, а он (3 pin) мне понадобился и я решил посветку повесить на молекс. Глянул а подсветка запитана от двух крайних контактов. Нигде о напряжении на контакте мониторинга не говорится...
_________________ Улыбайтесь - это всех раздражает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Kotlainen писал(а):
Darius13, значит там +12? просто подсветка у моего корпуса (по странной фантазии разрабов) запитывается от 3 pin с материнки, а он (3 pin) мне понадобился и я решил посветку повесить на молекс. Глянул а подсветка запитана от двух крайних контактов. Нигде о напряжении на контакте мониторинга не говорится...
В мануале к любой материнке все джамперы, гнезда и т.д. расписаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Kotlainen Чего ты так зациклился на третьем контакте? Он тебе вообще не нужен. У тебя есть два провода которые ты хочешь перекинуть на молекс. На молексе землю чепляешь к земле, а второй провод на жёлтый у молекса (+12в) или на крастный (+5в).
Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Kotlainen писал(а):
напряжение на контакте мониторинга оборотов не написано
Там постоянного напряжения не будет, там идёт сигнал от самого крутилятора.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.07.2008 Откуда: Казахстан,Ермак
Kotlainen писал(а):
vamg2, напряжение на контакте мониторинга оборотов не написано если не знаете, зачем засорять тему?
Действительно, не засоряй тему глупыми вопросами. Читай мануал. Там же написано Speed Control и нет там никого напряжения. Туда напряжение с вентилятора приходит.
Kotlainen И без картинки всё же понятно, на трёх контактные разъёмы для вентиляторов на мат. плате подаётся 12V и регулируется в меньшую сторону, к тому же на разъёме подсветки два провода жёлтый (12V) и чёрный (-) был бы красный было бы 5V. Так что подключай на молекс к жёлтому и чёрному.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Darius13 Чет не то.Пропеллер просто не стартанет при такой напруге.Это во первых.Во вторых,диоды можно подключить как последовательно,так и с полупроводниками в цепи.(вспомни цветомузыку на китайских бумбоксах ,а ведь там тоже +12в идет на вход схемы).
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 писал(а):
Чет не то.
Всё то. Не забываем, что по распиновке вентиль питает крайний (чёрный) и средний (любого другого цвета) провод (контакт), а не оба крайних как на картинке у Kotlainen. Вот там и будет +12 вольт. http://oldoctober.com/ru/snizhenie-shum ... ogo-bloka/
Kotlainen Я сегодня возьму мультиметр с гаража и сделаю замеры на этом контакте под разной нагрузкой, потом отпишусь. А эта подсветка не меняет свой цвет или там пульсация какая то?
Добавлено спустя 3 часа 56 минут 42 секунды: В общем вот что получилось, на разъёмах CHA_FAN и PWR_FAN напряжение на крайнем контакте если туда не подключён вентилятор 5V (у меня показало 5,11 на всех разъёмах, а также на красном 5 вольтовом проводе молекса), если подключить вентилятор, то напряжение составляет 2,56 то есть половину, почему именно так и за счёт чего я не знаю. Что интересно падение напряжения не зависит от модели вентилятора, пробовал три вентилятора с разной мощностью и скоростью, результат одинаковый. Получается для подсветки требуется 5 вольт. Загадкой остаётся, то зачем производитель использовал этот разъём для подсветки?
Добавлено спустя 9 минут 25 секунд: Есть у кого то ещё возможность самостоятельно замерить напряжение на разъёме CHA_FAN без подключённого вентилятора, а то как то не понятно получается почему у Darius13 3,3V а у меня 5V.
Member
sevo У меня в БИОСе включена регулировка оборотов, но я асусовской утилитой отключал. Замерю при отключённом.
Добавлено спустя 14 минут 4 секунды: Замерил снова на разъёмах CHA_FAN и PWR_FAN, у меня по показаниям 3,26 вольт (при подключении вентилятора 1,63 вольт). sevo Может имеет значение модель материнки, х.з. почему так. Вернусь с моря, замерю на другой материнке.
Сейчас этот форум просматривают: lynx174 и гости: 20