Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 562 из 783<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
Прогнал тестом Linpack выдало ошибку в первом ядре. Куда дальше копать? Проц не разогнан.

Junior
Блин комп поработал день и опять та же самая проблема(((

Junior
здравствуйте.
Прайм95 отлично проходит при множителе х8 но вылазит ошибка при х9. Что в таком случае крутить? Шина 467. Настройки: rghost.ru/19833411.view

Сейчас с мобильного пишу...

Member
Народ, кто знает какое напряжение выходит с 3 pin разъема на материнке (земля, +5, а вот сколько выходит с третьего по отношению к земле...)?

Member
Фото: 5
Kotlainen
На третьем идёт мониторинг оборотов.
И там не +5в, а +12в.

Member
Darius13, значит там +12?
просто подсветка у моего корпуса (по странной фантазии разрабов) запитывается от 3 pin с материнки, а он (3 pin) мне понадобился и я решил посветку повесить на молекс. Глянул а подсветка запитана от двух крайних контактов. Нигде о напряжении на контакте мониторинга не говорится...

Member
Kotlainen писал(а):
Darius13, значит там +12?
просто подсветка у моего корпуса (по странной фантазии разрабов) запитывается от 3 pin с материнки, а он (3 pin) мне понадобился и я решил посветку повесить на молекс. Глянул а подсветка запитана от двух крайних контактов. Нигде о напряжении на контакте мониторинга не говорится...

В мануале к любой материнке все джамперы, гнезда и т.д. расписаны.

Member
vamg2, напряжение на контакте мониторинга оборотов не написано
если не знаете, зачем засорять тему?

Member
Kotlainen
Чего ты так зациклился на третьем контакте?
Он тебе вообще не нужен.
У тебя есть два провода которые ты хочешь перекинуть на молекс. На молексе землю чепляешь к земле, а второй провод на жёлтый у молекса (+12в) или на крастный (+5в).

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:
Kotlainen писал(а):
напряжение на контакте мониторинга оборотов не написано

Там постоянного напряжения не будет, там идёт сигнал от самого крутилятора.

Member
Kotlainen писал(а):
vamg2, напряжение на контакте мониторинга оборотов не написано
если не знаете, зачем засорять тему?

Действительно, не засоряй тему глупыми вопросами. Читай мануал. Там же написано Speed Control и нет там никого напряжения. Туда напряжение с вентилятора приходит.

Member
Darius13, все ок, только я не знаю сколько нужно подавать +5 или +12 (только в этом проблема)
Провод с корпусины выглядит вот так: #77
vamg2 писал(а):
Читай мануал.

Для особо одаренных: в мануале не пишется сколько там вольт... а оно там есть, раз подсветка работает...

Member
Kotlainen И без картинки всё же понятно, на трёх контактные разъёмы для вентиляторов на мат. плате подаётся 12V и регулируется в меньшую сторону, к тому же на разъёме подсветки два провода жёлтый (12V) и чёрный (-) был бы красный было бы 5V. Так что подключай на молекс к жёлтому и чёрному.

Member
Kotlainen
Ни в коем случае не делай как писал sevo. Я замерил мультиметром, там 3,3 вольта.
Тебе нужен оранжевый и чёрный провода. Вот тут распиновка http://lsfera.ru/index.php/2010-04-08-0 ... ard/6--atx вот ещё http://itc.ua/img/dpk/2008/11/032367.jp ... 9720e2bbd5 можно взять с питания материнки или SATA.

sevo
Цвет провода не всегда значит то как принято по стандарту в БП. ;)

Advanced member
Darius13
Замерь при подключенном пропеллере (на проводах пропеллера сделай зачистку для замера).

Member
cure72
При подключённом 1,63 волта.

Всё нормально, там у него диоды на 3 вольта.

Advanced member
Darius13
Чет не то.Пропеллер просто не стартанет при такой напруге.Это во первых.Во вторых,диоды можно подключить как последовательно,так и с полупроводниками в цепи.(вспомни цветомузыку на китайских бумбоксах :D ,а ведь там тоже +12в идет на вход схемы).

Member
cure72 писал(а):
Чет не то.

Всё то. :-)
Не забываем, что по распиновке вентиль питает крайний (чёрный) и средний (любого другого цвета) провод (контакт), а не оба крайних как на картинке у Kotlainen. Вот там и будет +12 вольт.
http://oldoctober.com/ru/snizhenie-shum ... ogo-bloka/

Member
Kotlainen Я сегодня возьму мультиметр с гаража и сделаю замеры на этом контакте под разной нагрузкой, потом отпишусь. А эта подсветка не меняет свой цвет или там пульсация какая то?

Добавлено спустя 3 часа 56 минут 42 секунды:
В общем вот что получилось, на разъёмах CHA_FAN и PWR_FAN напряжение на крайнем контакте если туда не подключён вентилятор 5V (у меня показало 5,11 на всех разъёмах, а также на красном 5 вольтовом проводе молекса), если подключить вентилятор, то напряжение составляет 2,56 то есть половину, почему именно так и за счёт чего я не знаю. Что интересно падение напряжения не зависит от модели вентилятора, пробовал три вентилятора с разной мощностью и скоростью, результат одинаковый. Получается для подсветки требуется 5 вольт. Загадкой остаётся, то зачем производитель использовал этот разъём для подсветки?

Добавлено спустя 9 минут 25 секунд:
Есть у кого то ещё возможность самостоятельно замерить напряжение на разъёме CHA_FAN без подключённого вентилятора, а то как то не понятно получается почему у Darius13 3,3V а у меня 5V.

Member
sevo
У меня в БИОСе включена регулировка оборотов, но я асусовской утилитой отключал.
Замерю при отключённом.

Добавлено спустя 14 минут 4 секунды:
Замерил снова на разъёмах CHA_FAN и PWR_FAN, у меня по показаниям 3,26 вольт (при подключении вентилятора 1,63 вольт).
sevo
Может имеет значение модель материнки, х.з. почему так.
Вернусь с моря, замерю на другой материнке.

Member
Здраствуйте,подскажите пожалуйста!
повлияет ли на разгон видяхи (msi hd 5770) поднятие напруги на pci-e в биосе(ASUS P5Q3-BIOS 1102)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 562 из 783<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа