Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 562 из 744<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 744  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

антиспамер
Статус: Не в сети
Продолжение обсуждения системных плат ASUSTeK на базе чипсета Intel P965:
P5B | P5B-E | P5B DELUXE | P5B DELUXE /WiFi-AP | P5B-E Plus

ЧИТАТЬ FAQ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Прежде чем задать вопрос:
a) Прочитайте FAQ;
б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы.

Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз!
Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.

- Двойной старт плат серии при включении/перезагрузке является нормой!
- Последнии версии BIOS можно брать на ASUS ftp Server.
- Методика разгона процессоров Core 2 Duo.

- Вопросы по установке 4Gb оперативной памяти.

Последний раз редактировалось QSS 07.08.2007 8:00, всего редактировалось 48 раз(а).

Партнер

Доброе время суток!
Подскажите пожалуйста форумчане, где в BIOS материнской платы ASUS P5B Deluxe влучить опцию Wake-On-LAN (включение ПК через сеть Интернет) ила как включать ПК асли нет етой опции.

Member
Mazolich
У меня 6400 на этой мамке разгонялся на воде до 3,7 Ггц. По шине 463*8=3700. Правда память получше была работала как DDR2-926 при 4 4 4 12.
ovix немного по теме уже ответил.

Junior
zens в инструкции посмотрел - 5в разъемы на матери это которые для USB? USBPW1234,USBPW5678,USBPW910 и еще есть KPBWR - ты к ним имел ввиду вентилятор подключить (если на 5в)или куда-то еще? А если от видяхи старой 2х пиновый вентилятор есть (опознавательных знаков на нем нет), его можно подключить к CHA_FAN1? Он будет так работать? Или обязательно 3 pin надо?
Добавлено спустя 1 час, 18 минут, 39 секунд
Прикрутил к радиатору северного моста вентилятор от старого пня (от видяхи пока не стал), он больше чем 40x40 но встал. Температура сразу с 68 до 44 упала. Но как он ревет... Хотел купить залмановский регулятор скорости, но он если и будет, то не раньше среды. Так что вопрос все тот же - где взять 5-7в для вентилятора. На 12в его оставлять нельзя.

Member
Север писал(а):
Столкнулся со следующей проблемой. Купил память OCZ2P10004GK, т.е. 2х2 РС2 8000. При любых установках памяти, кроме авто, система не включается

Чувствую, и я намучусь во вторник-среду, когда буду ставить в систему 2х2GB DDR2-1000MHz. Тогда смогу отписать подробнее. Сейчас же мысли такие. Первое - не знаю как P5B Deluxe, но простая P5B официально поддерживает память, максимум, DDR-2 800MHz. Если ставить на дефолте системы память свыше этой частоты, то, по идее, материнка должна ее воспринимать как DDR-2 800MHz. Если добиваться большей частоты памяти - надо вручную настраивать ее параметры в биосе. Поэтому рекомендация здесь может быть такой - выставить эталонный для разгона набор таймингов (указан в FAQ) и рабочее напряжение на память, заявленное производителем. Обычно в оверклокерских планках памяти оно не меньше 2,1-2,2V (точнее смотрите на сайте производителя своей памяти или на наклейках самой памяти).
Но! Есть сомнения, что это поможет, если не разгонять память в синхроне с процессором. А именно - при делителе FSB:DRAM = 1:1. Тогда, представляется, память можно сделать стабильной, варьируя различными значениями таймингов и напряжений. Единственное - заставить ее работать на частоте DDR2-1000MHz будет весьма непросто - для этого надо еще разогнаться по шине до 500MHz.
Второе. Плахи объемом 2Gb весьма капризно ведут себя на сабжевых материнках. И работа на частоте свыше стандарта РС 6400 для них крайне проблематична. Возможная причина в том, что биосы материнок серии ограничивают максимальное значение тайминга TRFS показателем 42
Вывод - планки памяти объемом 2Gb с частотой свыше DDR2-800MHz заставить работать без разгона системы - на номинале чипсета P965, крайне затруднительно. Разгону же может помешать "ограничение по TRFS" в биосе материнок. У следующего поколения матплат, основанных на чипсете P35, насколько я понял, таких проблем не встречается. Хотя могу и ошибаться...

Но, повторюсь - все это СУГУБО ИМХО, мои размышления, навеянные поиском по конференции и активным гугленьем в последние несколько дней. Надеюсь, кто-либо дополнит или поправит их - основываясь на собственном опыте юзанья высокочастотных 2-гигабайтовых планок памяти на одной из сабжевых материнских плат. Как оно на практике - смогу отписать через несколько дней, после попытки апгрейда оперативки собственной системы.

Member
Stere ты шо удумал, всё берётся с молекса, чёрный земля, жёлтый 12в, красный 5в, 7в достигаются когда контакты подключаемого прибора, + цепляешь на 12в, а землю на 5в, усёк?

Junior
zens ага, померил токи так и есть) тока как подсоединять? это молекс разбирать надо ? или на провод от вентилятора надо переходник какой нацепить? пока вроде спидфан скачал - установил и программно получилось этого "крикуна" тормознуть. Правда температура у моста до 50С поднялась. но я думаю это все же лучше чем 68С. Хотя спидфан это не выход наверно? тем более его ведь каждый раз надо будет при запуске настраивать или нет? И еще один момент: теперь у видео температура в постое на 5С поднялась, до 48С. Наверно из-за того, что на нее с моста горячим дует. Где-то находишь, где-то теряешь..

Member
Люди подскажите пожалуйста где в Vista найти переключатель независимых передних и задних динамиков для Sound Max HD Audio? Драйвер AudioADI610x6100_Vista

Member
Собираюсь прикупить 4 Гига памяти для P5B-E Plus, что посоветуете брать, проц Проц: E6400 400*8 синхрон с памятью, выше гнать пока не планирую.

Member
посоветуйте память на мою мать P5B - DELUXE
проц будет скорее всего е8400
сейчас стоит д805"2.66 и память пс5300 патриот
и еще скажите встанет ли на крепления(то которое с обратной стороны мамки на которой кулер и крепиться) кулера залман 8000, кулер от залман с индексом 9700?
заранее спасибо)

Цитата:
скажите встанет ли на крепления(то которое с обратной стороны мамки на которой кулер и крепиться) кулера залман 8000, кулер от залман с индексом 9700

ну если смотреть по комплектации то да, а что тебе мешает поставить крепления от 9700?
PS: у самого стоял Zalman 8000 - отвратный кулер....

Member
ovix писал(а):
Чувствую, и я намучусь во вторник-среду, когда буду ставить в систему 2х2GB DDR2-1000MHz. Тогда смогу отписать подробнее.

Вообщем cменил я свои Corsair (Select Value) PC2-5300 DDR2-667MHz на Mushkin (Red Line) XP2-8000 DDR2-1000MHz. Наклейки на радиаторах оперативки обещали гигагерц эффективной частоты в режиме 5-5-5-15-5_2,1V. Но CPU-Z был немного другого мнения:
Итак, воткнул две "планки Мушкина" вместо прежних четырех корсаровских. Первоначальные опасения, что память на плате не заведется в принципе, не оправдались. Комп нормально загрузился. Уже хорошо! Запуск все того же CPU-Z подтвердил предположения - P5B на дефолте системы восприняла память по стандарту DDR2-800MHz:
Ну, а дальше пошли эксперименты с попытками запуска оперативки на обещанных производителем DDR2-1000MHz. На это дело потратил весь вечер и полночи, практически разругался с женой:D, но на такой частоте завести память так и не смог. Пробовал снижать множитель проца до х6 и брать шину в 500MHz, экспериментировал с разными делителями. В общем и целом не добрал до гарантированной производителем величины всего 3MHz. Вот тот максимум, который взял с этой памятью в асинхроне с процессором и при вольтаже на оперативку 2,25V:
А вот максимум по шине и частоте, которые взял профильный проц с этой памятью синхронно:
#77#77
При этом memory voltage выставлялось в биосе как 2,25V, CPU VCore - 1,5125V; NB VCore - 1,55V; SB VCore - 1,6V; FSB Termination - 1,300V. ICH Chipset всегда ставил в auto. Пробовал на этой же шине выставлять меньшие напряги на проц, память и северный мост - система не смогла даже вгрузить винду. Но заметил такой прикол. При снижении частоты шины всего на 3MHz - до FSB-495MHz, вполне можно уменьшать напряжение на оперативке до 2,1V, северном мосте - 1,4, а процессоре - 1,4750V. (Остальное пока не трогал). С этими напряжениями загружает винду и проходится SuperPi на 4М.
В последующем, скорее всего уменьшу разгон по шине до 490MHz и буду мучать оперативку на предмет снижения первой пятерки таймингов до схемы 4-4-4-12-4 c напряжением 2,25V.
Общий вывод таков: х.з., горевать или радоваться. C одной стороны, еще более уверился в капризности 2-гиговых планок на чипсете P965. С другой - на частоте шины в 500MHz и выше я все равно не смог бы юзать свой проц при нынешней системе охлаждения. Хотя планирую через недельку другую раздобыть еще одну высокочастотную планку памяти, но гигового объема. С тем, чтобы проверить свои предположения насчет FSB wall и неспособности 2-гиговых модулей разгоняться на сабжевом чипсете по причине "ограничения по таймингу tRFC с его максимально возможным значением в биосе - 42 (а надо бы 54-60)". Хотя полностью удостовериться (или наоборот - разубедиться) в последнем предположении смогу не раньше сентября, когда появится возможность сменить материнку на чипсете P35 или старше.
Сорри за обширный офф-топ. Надеюсь кто-то сможет извлечь пользу из этой информации.

Junior
Люди скажите будет ли работать DDR-II DIMM 2*2048Mb DDR800 (PC6400) XMS2 Corsair (TWIN2X4096-6400C4DHX) на этой материнке? Заранее спасибо за ответ!

Member
Мать Asus P5B. Биос - последний. ОС - Win2003 x64

Посоветуйте комплект 2х2Гб, способный выдержать неэкстремальный разгон до 375Мгц по шине (можно больше). 375 на текущей памяти у меня держит железно, но хочется 4Ггб :) Ну и чтобы цена была в разумных пределах.

ЗЫ. пробывал у знакого брать к моим двум планкам Hynixа две бланки Samsung. Разгон отвалилвался совершенно. выше 300 по шине бсоды, выше 350 не старотовала.
Но у них правда тайминги разные, просто не хочется купить новую память и также обломаться с разгоном.

spLin39

Взял именно такую память, в БИОС видно только 3 гига, но еще не пробовал включать функцию Memory remap, отпишусь по результатам, может у кого-то еще есть подобный опыт? )))

Member
После Remap 4гига у меня видело. правда 4х1, а не 2х2

Member
мама p5b-deluxe посоветуйте 2 видяхи для нее в Sli желательно 8800 ... спасибо.

Member
Фото: 8
spLin39

firesky

У меня тоже на P5B-E две планки Corsair по два гига каждая (6400C4DHX) заработали нормально на шине 457 с таймингами 5-4-5-15 / 2T.
В БИОСе видно 3,1 гига. Стоит XP SP2.

Member
UMUSTDIE ты что из лесу вышел, какой SLi на чипсетах от интела? Только CrossFire.

Member
да почти тоже самое.

Злостный читер
Фото: 291
UMUSTDIE писал(а):
да почти тоже самое.

хотел бы я посмотреть, как Вы c 8800 кроссфайр организуете :lol:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 14862 • Страница 562 из 744<  1 ... 559  560  561  562  563  564  565 ... 744  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа