При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
Ревизию 1.1 я в наших магазинах вообще не наблюдаю, так что врятли мне удастся ее купить. Хмм... если честно, сейчас посмотрел внимательнее, GigaByte GA-EP45-UD3 уже в свободной продаже тоже не найти... Так что этот вариант можно не рассматривать наверное...
Member
Спасибо, тогда буду ловить именно ее. Так как UD3 серия Гигабайта что-то очень редко встречается на барахолках. А ASUS P5Q-E и ее производные типа Premium и Deluxe встречаются довольно часто.
Добавлено спустя 2 часа 39 минут 59 секунд: Вот еще вопросик, как в разгоне покажет себя ASUS P5E3 Premium/WiFi-AP @n - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0n&srnum=1 ? X48-чипсет будет иметь преимущества перед Р45 или наоборот только хуже будет?
Member
Спасибо. Такое преимущество для меня ничего не стоит... покупать эту мамку тогда уже точно не буду, единственно если согласятся на обмен, то тогда еще можно будет подумать...
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 26 секунд: Тут один товарищ на форуме утверждает, что его P5Q PRO Turbo имеет большие возможности по разгону чем Р5Q-Е... Он прав или маленько прибрехивает.
Спасибо. Такое преимущество для меня ничего не стоит... покупать эту мамку тогда уже точно не буду, единственно если согласятся на обмен, то тогда еще можно будет подумать...
Добавлено спустя 3 часа 26 минут 26 секунд: Тут один товарищ на форуме утверждает, что его P5Q PRO Turbo имеет большие возможности по разгону чем Р5Q-Е... Он прав или маленько прибрехивает.
У P5Q PRO Turbo возможностей по разгону не так уж и больше, но гонит она все таки лучше чем Р5Q-Е.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2006 Откуда: Пенза
Народ, подскажите, что взять из матерей Asus под квад Q6700. Интересует разгон до 3200-3400 пока что, на воздухе. Если воду соберу, думаю и дальше погнать, проц идет и выше, только грееется соответственно... Моя Коммандо берет такие частоты, но меня мать по некоторым причинам не устраивает и так и так буду продавать... Вот думаю взять что-то из асус на чипсете p45/x48. Склоняюсь к p45, ибо чипсет новее, более тонкий техпроцесс, а кроссфайр мне не нужен, в игры не играю. Посмотрел на серию ROG. Имхо переплата бесполезная в моем случае. Пока что нравится P5Q-E, по сути тот же P5Q-делюкс/премиум как я понял(питание/биос/разводка - тоже самое). Что посоветуете?
upd: как я понял разница в питании P5Q-E и P5Q-Deluxe/Premium все же есть. На P5Q-E 8х-фазное питание, а на P5Q-Deluxe/Premium - 16ти... Это вообще критично?
_________________ Shadows walking in the crowd. We are lost and found, but the love is gonna save us.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.02.2010 Откуда: Тольятти
здравствуйте. посоветуйте какую мат. плату на P45 выбрать, для разгона. проц. E8400, память DDRII-1066 2*2gb Kingston HyperX (5-5-5-15, 2.2-2.3V), видео GTX 260 (или 275).
вот из чего состоит выбор: 1)Asus: -P5Q Pro Turbo -P5Q WS -P5QD Turbo -P5Q EM
2)GigaByte GA-EP45-UD3LR
P/S так же имеются P5Q Premium и P5Q Deluxe, стоят дороже, у меня одна видеокарта, CF или SLI собирать не планирую, стоит ли за них переплачивать...? P/P/S вот что прочёл в теме про P5Q
Цитата:
ВНИМАНИЕ!!! Данные платы имеют свойства завышать напряжения некоторых параметров настроек Bios. Точно определяется только МУЛЬТИМЕТРОМ!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.06.2007 Откуда: Vzm-Msk Фото: 2
[hack] писал(а):
На P5Q-E 8х-фазное питание, а на P5Q-Deluxe/Premium - 16ти... Это вообще критично?
Имхо нет, для разгона и P5Q-E хватит вполне, переплачивать не стоит. Всё в шапке темы написано. yussi P5Q Pro Turbo
yussi писал(а):
ВНИМАНИЕ!!! Данные платы имеют свойства завышать напряжения некоторых параметров настроек Bios. Точно определяется только МУЛЬТИМЕТРОМ!это проблема в разгоне? мультиметра нету
Если разгон не экстримальный, то не стоит заморачиваться имхо Только напряжения выставляй вручную, на авто оставлять не нужно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
Ormus писал(а):
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20