Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
У меня в БИОСе включена регулировка оборотов, но я асусовской утилитой отключал. Замерю при отключённом.
Можешь не трудится, разницы не будет я по разному пробовал. Насчёт разницы напряжения возможно из за того что я делал измерение на на своей старой Р5К, к этой системе было проще добраться внутрь ничего не отключая и доставая, может завтра замеряю на P5Q. Да кстати опасное это дело туда со щупом лезть, случайно замкнул 5V и 12V на одном из разъёмов CHA_FAN, комп конечно же сразу вырубился и теперь нет ни какой автоматической регулировки вентиляторов, не помогло даже сброс биоса, ну да ладно с ним, всё равно старая система на сопротивлениях работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
igor198609 Толку от этого мало.
sevo Замерил на другой матери, там как у тебя. Выходит, зависит ещё от материнки. Это да, надо акуратно и чтоб руки не дрожали с бодуна. Kotlainen Придётся тебе мерить мультиметром чтобы точно знать.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
igor198609 Нюансов хватает. Например нвидиа 9600Гт гонится исключительно с разгоном по шине PCI-E.
Цитата:
Частота шины и частота ядра с G94 связаны, повышая частоту шины PCI-E частота ядра тоже растёт, так что разгонять шину PCI-E крайне не рекомендуется, лучше оставить стандартную частоту в 100MHz (указывается в BIOS непосредственно, либо "auto").
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
igor198609 А что бы при поднятии частоты PCIE была стабильность и поднимается напруга на PCIE. Но это только при определённых случаях, как и писал cure72.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2008 Откуда: SPb
Darius13, получается полный бред: подсветка с корпусины, что значит возможность установки любой материнки. До этого у меня в этом корпусе стояла P5K Pro и от нее подсветка тоже нормально работала...
_________________ Улыбайтесь - это всех раздражает!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
на удивление винду не пришлось переустанавливать после замены матери что скачать с офсайта чтоб поставить дрова на эту хрень? чипсетские дрова кажут что они устарели и стоят более новые. (2 первых не бета) #77
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
для начала поставил 3,6 (450х8) подскажите как настройки нормальные? интересует в первую очередь фсб терминатион и вольтаж на севернике? по ощущением неплохо подогревается радиатор моста, на гиге был еле теплый)
настройки
Ai Overclock Tuner - Manual CPU Ratio Setting - Auto FSB Frequency - 450 PCI-E Frequency - 100 FSB Strap to North Bridge - 333 DRAM Frequency - 1080 DRAM Timing Control - Manual CAS Latency - 5 DRAM RAS to CAS Delay - 5 DRAM RAS Precharge - 5 DRAM RAS Activate to Precha - 18 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disabled MEM. OC Charger - Enabled Ai Clock Twister - Moderate Ai Transaction Booster - Manual Common Performance Level - 8 Остальное всё в Auto CPU Voltage - 1.36 (в нагрузке) в простое 1,34 CPU GTL Voltage Reference (0/2) - 0.63 CPU GTL Voltage Reference (1/3) - 0.67 CPU PLL Voltage - 1.58 FSB Termination Voltage - 1.32? DRAM Voltage - 2.1 NB Voltage - 1.32 NB GTL Reference - 0.63 SB Voltage - 1.1 PCI-E SATA Voltage - авто или мин 1,5 Load-Line Calibration - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCI-E Spread Spectrum - Disabled CPU Clock Skew - Auto NB Clock Skew - Auto CPU Margin Enhancement - Performance Mode
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.07.2005 Откуда: денег взять? Фото: 0
Товарищи, помогите подружить модем Huawei e1550 и мать Asus P5QD Turbo. Если модем вставлен в USB порт (в любой - проверено), то при включении комп зависает. При чем, мне так кажется, зависает еще до загрузки биос, либо во время. Комп может находится в зависоне минут 3-4-5. Потом сам начинает нормально грузиться. Если же при зависоне вынуть модем из порта, то комп сразу начинает грузиться как ни в чем не бывало. Камрады, помогите, что мне делать?