Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Такой вопросец, имеется плата P8P67 Deluxe B2 rev. биос стоит 2302, есть маленький плавающий косяк иногда (обычно во время игры, но может быть и во время серфинга по инету) компьютер полностью выключается на 2 секунды, потом сразу сам включается. Имеется разгон 4,7 ГГц, HT on, настроен оффсет + 0,040В, включен С1Е, остальные сберегалки выключены, память на 1600 МГц, тайминги стандартные 9-9-9-24, 1.6В. VRM вручную на 400 khz, режим ultra fast, LLC - Ultra High, нагрузка выставлена на 140%. Есть у кого нибудь идеи?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2011 Откуда: Кузнецк
Mr. ID1986 писал(а):
Такой вопросец, имеется плата P8P67 Deluxe B2 rev. биос стоит 2302, есть маленький плавающий косяк иногда (обычно во время игры, но может быть и во время серфинга по инету) компьютер полностью выключается на 2 секунды, потом сразу сам включается. Имеется разгон 4,7 ГГц, HT on, настроен оффсет + 0,040В, включен С1Е, остальные сберегалки выключены, память на 1600 МГц, тайминги стандартные 9-9-9-24, 1.6В. VRM вручную на 400 khz, режим ultra fast, LLC - Ultra High, нагрузка выставлена на 140%. Есть у кого нибудь идеи?
Поддерживаю вопрос! У меня такая же ерунда на такой же плате.... Как с этим бороться? Уж очень хочется 4.8 разгон поставить. На 3602 стабильно держит в Linx AVX на 1.41. До этого всегда синька была) Ревизия только у моей платы B3
Junior
Mr. ID1986 У меня такая ерунда началась после включения Internal PLL Overvoltage. Кажется. Он начал даже при разгоне в 4.5 ггц выключаться. Грешил на блок питания. Поменял. Такая же ерунда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Sensay
Internal PLL Overvoltage необходимо включать в обязательном порядке для разгона свыше 4.5, во многий гайдах это говорится, думаю дело в других настройках...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Sensay У меня P8p67 Deluxe - проблем никаких нет, Internal PLL Overvoltage естественно включен, так как проц 4.7-4.8 пашет, вот думаю шить 3602 или смысла пока нет
Junior
Сейчас эксперементировал. Поднял до 4.8 проц при напруге 1.41 включил все в экстрим + 140%. Internal PLL Overvoltage - Auto. 10 проходов в линксе при довольно большой задаче - все стабильно. Следом сел смотреть фильм -выключился и включился.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.08.2009 Откуда: Санкт-Петербург
В BIOS Onboard Devices Configuration есть пункт:
Цитата:
Serial Port Configuration The sub-items in this menu allow you to set the serial port configuration This item functions only if there is a serial port (COM1) connector on the motherboard.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2010 Откуда: Киев
Народ, собираюсь приобрести данну мобо,ASUS P8P67 Maximus IV Extreme, я понимаю, что есть куча обзоров и тестов, но хотелось бы и от владельцев услышать пару слов.Какие могут быть нюансы или сюрпризы с этой материнкой? Естесственно, мать будет браться третей ревизии
_________________ Так ты один такой, кто (судя по профилю) из Киева, но как будто из кремля.(c)Abdalla
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.07.2011 Откуда: Светловодск UA
Firebrand писал(а):
Какие могут быть нюансы или сюрпризы с этой материнкой
Надежная как бульдозер. Одну только фишку видел - после выхода из сна - CPU PLL фиксировалось на 1.5 в, вместо 1.8. Может это только у меня. На последних биосах не проверял
_________________ Один хороший поворот приносит большую часть одеяла
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Челябинск
Подскажите, пожалуйста, в каких случаях надо подключать 2 CPU 4-х пиновых разьема? Я 1 подключил и всё работает, а 1 не стал. И зачем ещё на EATXPWR 4 остается? #77
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
Hed1N Разъем совместимый с 4 пиновым, в принципе они параллельные (ну это так, грубо схематично, на деле и в блоке и на мамке могут быть два раздельных канала), 8шт нужно для того чтобы суммарный ток ( а там как ни крути несколько ампер) распределился на большее сечение проводов. Если будете разгонять то крайне желательно подцепить оба разъема.
Alexander2 писал(а):
что можно попробовать сделать, прежде чем сдавать плату?
Можно попробовать во первых отключить ВСЮ периферию, включая винты приводы клаву и мышь. Если глюк стабилен то зайти в биос и выключить все фичи вида "просыпаться от pci-e, просыпаться от usb". Если все равно стабильно то в сервис. прямо перед сдачей в сервис взять хороший фотик, и задокументировать во первых неисправность, а во вторых внешний вид. чтобы потом не показали скол в уголке и не вынесли вердикт "мех повреждение", проц снять, на место проца воткнуть заглушку, без заглушки могут быть траблы[/quote]