При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
В чём проблема, что могло произойти? Дело видать в материнке?
Что-то повредил при установке.Что именно повредил без понятия, потому что не видно фото и прочее. Короче детально проанализируй каждый свой шаг и поймешь где сделал косяк.
Всем привет. Собираюсь апгрейдится до R5 1600, не могу выбрать между 2мя матерями: Asus Prime B350-Plus и MSI B350 Tomahawk Подскажите по нюансам выбора и покритикуйте данное железо. Так же, хотелось бы услышать по поводу разгона на этих матерях (какая лучше подойдет) ? Пока еще не пойму по поводу напряжения явный/оффсет, подскажите где подробнее почитать (хотелось бы, чтобы работать осталось побольше энергосберегаек) Спасибо
Здравствуйте. Хочу купить Ryzen 3 2200G(буду разгонять видеоядро до 1500 мгц и память до 3200). Подскажите, пожалуйста, оптимальную плату для данного процессора на чипсете b350 без проблем. Необходимо наличие vga выхода.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2015 Откуда: Санкт-Петербург
Orbit811 писал(а):
В чём проблема, что могло произойти?
Пока ты возился с систеником, какой-то из фиксаторов мог отщёлкнуться, в итоге модуль/разъём могут быть на месте, но их контакты нарушены. Так же ты мог как-то повредить или заклинить кнопку "РЕСЕТ". Попробуй перетнуть все компоненты(память и видеокарту), тоже самое сделать с коннекторами питания проца + материнки + видеокарты, отключи от материнки кнопку "РЕСЕТ".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2012 Фото: 6
У меня такая плата. ОЗУ из xmp завелась на 3200 МГц. Процессор на 3,8 работает стабильно. Никаких проблем - отличный бюджетный х370(если Вы не играете в WoT)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.12.2009 Фото: 4
Axary, это старый баг оверов, вылезает совершенно рандомно, настоящий Неуловимый Джо. ) Исправил. (На самом деле наверно просто кнопку не над тем постом нажал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2005 Откуда: Питер Фото: 82
jgopnik писал(а):
Обрезали питание цп, но улучшили разгон памяти?
Fuyou прав, можешь поискать мои сообщения в этой ветке, отписывался по поводу сабжа. LLC нет, но холоднее VRM и гонится ОЗУ лучше. Также есть танцы с бубном с выставлением напруги ОЗУ выше 1.35В, но решается и весьма неожиданным способом. БИОС до последней версии не обновлял, пока пишут что ухудшает разгон ОЗУ и/или скорость ОЗУ в аиде по крайней мере. Сижу на 3.40 и жду версию посвежее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2014 Фото: 42
Подразумевается, что это топовая плата для разгона в т.ч. под азотом. Греться сильно не должна, в обзоре гиги они показывали, что такой мощный питальник не жарит.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2018
Chaos45 писал(а):
AlarmZone13 писал(а): В звуковом тракте Biostar Racing B350GTN (Mini-ITX) есть усилитель для наушников, но один и только на фронтальный выход, кодек не топовый. Звуковой тракт, как на твоей нынешней материнке.
Звук в этих материнках даже с заявленными фишками проигрывает звуку на телефоне из среднего сегмента. wi fi нет, да и зачем поставили 4х пиновое питание процессора.
Звук в телефоне даже в топовом в подметки не годится звуку средней материнской платы. Например, эпплы и самсунги звучат отвратительно. Сони середнячки со своим собственным цапом. Всякие лыжи V30 на ESS получше. Даже недорогая мать с SupremeFX и шанса не оставит ни одному телефону. Сама лично на баерах сравнивала телефоны с ае5 и supremeFX realtek 1220a c двумя усилками. Между ними разница ничтожная, на слух ее уловить практически нереально - за 3-4 секунды уже теряешь эту разницу в звучании. Реалтек 892 совсем для глухих, между ним и реалтеком 1220А с усилителем для наушников целая пропасть. Вы живете в прошлом, интегрированный звук давно уже на нормальном уровне. Имхо, это не маркетинг ставить 1220 реалтек с усилитеями. Маркетинг это продавать г...о мамонта реалшрек 892 в не самых дешевых платах. И, да, мои цпу самые лучшие. Что выдумаете о новых материнских платах? Asrock x470 fatal1ty и master sli. Стоит ли доплачивать за старшую, если имеется дискретная звуковуха? Я так понимаю, эти платы- работа над ошибками, обновленные Gaming X с LLC?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2018
devl547 писал(а):
А 892 с усилителем? А 1220 c внешним ЦАП и без него?)
Вы хоть сами послушайте, настройте одинаковый уровень звука на плате с 892 реалтеком, на матери с "апнутым" 1220 и АЕ5. Достаточно как минимум пару вечеров поперетыкать наушники и все станет очевидно. Большинство плат на 892ом мусор по аудиотракту. "Золотые" конденсаторы как мертвому припарка. Конечно, при сравнении платы с усиленным 1220а против аудиокарты все будет зависеть в первую очередь от усилков и обвязки, но разницу при нормальной реализации уже мало кто заметит. А линейник у плат с 1220 вполне приличный. Это я к тому, что выбор в пользу strix b350 более рационален, чем урезок прайма х370. На одном названии чипсета далеко не уехать. К тому же у младшего стрикса очень качественный и выносливый 4 фазный питальник, что кстати недавно подтвердил товарищ Когтехват.
Звук в телефоне даже в топовом в подметки не годится звуку средней материнской платы. Например, эпплы и самсунги звучат отвратительно. Сони середнячки со своим собственным цапом. Всякие лыжи V30 на ESS получше. Даже недорогая мать с SupremeFX и шанса не оставит ни одному телефону. Сама лично на баерах сравнивала телефоны с ае5 и supremeFX realtek 1220a c двумя усилками. Между ними разница ничтожная, на слух ее уловить практически нереально - за 3-4 секунды уже теряешь эту разницу в звучании. Реалтек 892 совсем для глухих, между ним и реалтеком 1220А с усилителем для наушников целая пропасть. Вы живете в прошлом, интегрированный звук давно уже на нормальном уровне. Имхо, это не маркетинг ставить 1220 реалтек с усилитеями. Маркетинг это продавать г...о мамонта реалшрек 892 в не самых дешевых платах. И, да, мои цпу самые лучшие.
ну это supremefx, он должен быть хорош. А у меня риэлтек 887 и он проигрывает моего телефону на 820 снапдрагоне (у них 24 битный кодек встроенный). Сейчас нацелен купить мать на alc 1220, мне фильмы, сериальчики, мульты , ютуб и поиграть самое то