Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Вобщем у меня огромная проблема.
Сменил процессор Е6420 на Е8500
Вобщем изначально у меня отказывалась система стартовать с Bus Speed 333.
Ставил 266 и тогда всё работало, а когда начинал постепенно повышать...
На 299 Винда уже не загрузилась.
Сменил 2х1Gb Samsung DDR 800 на одну планку Kingstone DDR2 667.
И вуаля епть!!!
Bus Speed 333!!!
Core Speed 3166MHz!!!
Ура !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Вчера когда наконец то всё заработало так, как должно работать - я решил всё же с помощью 3D Mark увидеть разницу между моим старым Е6420 и новым Е8500.
Выключил все антивирусные программы, очистил трей и оставил лишь 3D Mark .
На первом же тесте у меня завис компьютер наглухо.
Перезагрузился и ещё раз включил 3D Mark .
Тесты прошли успешно.
Е6420 выдавал ~1900 балов
Е8500 выдал ~2900 балов.
Кстати это норм +1000 балов?
Почти со спокойной душой лег спать.
Утром проснулся и мне не давала покоя мысль, что то не так.
У меня за год эксплуатации этого компьютера не было подобных зависаний.
Вобще на моей памяти за год завис один или два раза.
Решил прогнать утилитой OCCT.
И , что?
Через 32 минуты система вновь зависла наглухо!
Не ну ппц, времени уже не оставалось я пошёл на работу.
Пока день шёл у меня по этому поводу появилась лишь одна идея - это переустановка Windows.
Прихожу домой и дай думаю вновь запущу OCCT
Проверил комп с помощью Kaspersky ничего подозрительного он не обнаружил.
Запускаю тест , слежу за данными.
Выше 65 температура не поднималась вобще.
Разница в температуре ядер была от 1 до 4 градусов.
В комнате 28-30 градусов.
Прошёл этот час и OCCT заявил , что тест пройден успешно.
Ну я и подумал - мало ли , может глюк какой, может это так процессор осваивается(бред, но я себя так успокаивал)
И вот только я решил об этом сообщить на форум и у меня опять наглухо зависла вся система.
Ёмаё, что же это такое?
Как ни одно- так другое.
Что теперь может быть не так?
Настройки биоса по умолчанию.
Help
Ребята, а вот ещё такой момент.
Перечитал весь мануал к этой мамке искал инфу про поддерживаемую память.
Ну и нашёл , что для неё предел это DDR2-800.
Теперь же вот посттавил процессор Е8500 и тут же читаю , что для разгона нужна и память классная стандарта DDR2-1066.
Ну и подумал , что мне стоит забыть о разгоне.
И вот нахожу вот такую инфу http://www.3dnews.ru/motherboard/asus_p5b_deluxe_wifi/ Где написано Память DDR2 533/667/800/889/1066.
Как так?
Кому верить?
Я то осенью хотел поставить брендовую память для разгона, а теперь запутался какую она максимально частоту вытягивает.
Да и на коробке с под матери интересная картинка на которой изображён модуль памяти от Кингстона и написано "Kingstone HyperX PC2-8500 Ready".
PC2-8500 это какая частота? 1066? Значит всё же совместима с таким типом памяти?
Тогда почему на офф сайте нет информации о поддержке DDR2-1066???
Прочитал вчера ночью 22 страницы этой темы и больше не осил.
Хотя там у парня была подобная проблема при смене процессора на Е6750, но ответа ему так и не дали.
Ребята спасите меня.
Почему комп зависает хз когда и хз от чего.
Уже два часа за ним после последнего зависания и пока всё норм, но вот сижу , как на иголках.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
да нормально 1066 на ней работает, хотя для 8500 такая нах не нужна и хорошей 800 хватит за глаза, попробуй бивис прошить из доса, потом перемычкой его обнули, мож в прошивке какой баг, ну и тайминги как в чаво поставь
Сейчас всё классно работает.
Винамп+сигарета+форумы и аська.
Но знаю,что в любой момент может произойти зависание системы.
Ппц, год за этим компом и никогда ничего подобного не было.
Кстати вчера же менял прошивки биоса
1233 Бета
1232 Бета
1226
В итоге осталась версия 1226.
Да и вобще не в биосе трабла была, а именно а в галимой памяти от Samsung.
Вобщем я не знаю, как от зависаний избавиться. Плачущий Добавлено спустя 1 час, 31 минуту, 29 секунд Списался с одним человеком по моей проблеме через аську.
Он сказал, что все настройки надо делать ручками, чтобы не было вобще или было по минимум настроек "AUTO".
Вот какой вид имеет биос после внесения моих корректив :
AI Tuning Manual
CPU Frequency 333
DRAM Frequency DDR2-667
PCI Express Frequency 101
PCI Clock Synchronization Mode Auto
Spread Spectrum Auto
Memory voltage 1.80V
CPU Vcore Voltage Auto
FSB Termination Voltage Auto
NB Vcore 1.25V
SB Vcore (Sata, PCIE) Auto
ICH Chipset Voltage Auto
У меня и по умолчанию вроде уже не зависало.
Сейчас вот так выставил и жду не известно чего)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2005 Откуда: Ревда
Fantasy зачем FSB Termination Voltage Auto, ручками поставь минимальное
CPU Vcore Voltage Auto, тоже ручками , но тут подберать надо
а самсунга яб поменял галимая память из ддр-2, профиля нет, как разогнан проц или не разогнан, непонятен отсюда и выбор делителя на память
Вот только больший вопросик те ovix, как ты смог 2.25В на память если P5B макс может 2.1, может подскажешь где биос скачать такойгде можно выставить стока, да и ещё вопросик по этой маме в какие слоты (цвет) лучше тыкать 2 планки чтобы разгон был больше, я просто наю что на мамках одни слоты бывают быстрей других, но вот какого цвета быстрые в P5B не знаю(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
LOKI.BY писал(а):
Я взял шину 500 на P5B
Поздравляю! Я как ни шаманил, но не смог выйти на 500. К тебе просьба - рапиши напряжения, которые выставлял для "взятия шины". И какая темпа проца хотя бы в покое - сразу после загрузки винды? Теперь по твоим вопросам.
Цитата:
как ты смог 2.25В на память если P5B макс может 2.1
P5B имеет две ревизии. Моя - 1.04G, максимум, который я могу выставить в биосе на оперативку - 2,45V. Ревизия твоей материнки, если в биосе не можешь выставить напряг на память выше 2,1V - 1.03G. Подробнее о различиях в ревизиях сабжевых материнок (по напряжениям) смотри в п.6.1 в FAQ'е этой ветки. Та или иная версия биоса тебе вряд ли поможет. Разве что вольтмод... Но могу ошибаться.
Цитата:
по этой маме в какие слоты (цвет) лучше тыкать 2 планки чтобы разгон был больше
Вообще FAQ рекомендует память втыкать для двуканала в слоты 1 и 3 (получается желтые). Я так и сделал. Тебе никто не мешает поэксперементировать той или иной парой слотов. Хотя для того, чтобы разгон был больше - лучше одну из планок вынять на время вообще. потер, когда рассмотрел картинку внимательней.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 291
LOKI.BYПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ 3. В конференции запрещается: 3.12 Размещение в теле сообщения одной или нескольких картинок (в тегах [img]url[/img]), общим объёмом превышающих 50 кб; шириной более 640 и высотой более 480 пикселей каждая. В случае превышения размеров заменяйте картинки ссылками, с указанием их объёма.
Поздравляю! Я как ни шаманил, но не смог выйти на 500. К тебе просьба - рапиши напряжения, которые выставлял для "взятия шины". И какая темпа проца хотя бы в покое - сразу после загрузки винды?
Вольтаж проца не трогал всё что сделал тока волтаж памяти 2.1, температуру не скажу памяти той нету уже, ну где то была 65градусов, всё таки 1-й серия конроев горячие ещё ппц.
Help me! Купил вчера память DDR-II DIMM 2*2048Mb DDR800 (PC6400) XMS2 Corsair (TWIN2X4096-6400C4DHX) чтобы побольше проц погнать ,вставил вроде работает, начал гнать, когда частота проца больше 2.4г, дальше не гониться , всё время остаётся на этой частоте, поднял напругу не помогает. хотя раньше даже 3г было,а щас...
Member
spLin39 Для начала заполни профиль.
Цитата:
когда частота проца больше 2.4г, дальше не гониться , всё время остаётся на этой частоте
Что это значит? При частоте проца выше 2,4 система вообще не загружается?
Цитата:
поднял напругу не помогает. хотя раньше даже 3г было,а щас...
Раньше какая память в системе стояла? И укажи - какой проц, с каким множителем разгоняешь сейчас. Какие делители фсб:память используешь? Тайминги выставлял по FAQ'у? И очень интересует такой момент: при разгоне пробовал запускать память на частоте выше DDR2-800MHz?
О_0 я думал профиль заполнен). Поставил 333 по шине, смотрю частота 2.4 - ставлю больше таже байда. раньше стояло 4 модуля 667 по 512мб. гоню с множителем 8. тайминги по факу. делитель 266\533.
Member
spLin39 писал(а):
смотрю частота 2.4 - ставлю больше таже байда.
Пробуй обнулить биос через снятие батарейки и дерганье джампера. Кстати, перед слотированием новой памяти биос сбрасывался на дефолт? И какая версия биоса юзается? И где фиксируется "та же байда" именно? В "свойствах системы" винды? Или во всех других информационно-диагностических прогах тоже - CPU-Z RMClock Everest CoreTemp ОССТ и т.д.?
Цитата:
делитель 266\533
Другими словами 1:1 (FSB=266MHz\DRAM=DDR2-533MHz) или все же 1:2? Выложи ссылку на скрин CPU-Z во вкладке Memory.
На данный момент настройки стоят такие:
AI Tuning Manual
CPU Frequency 333
DRAM Frequency DDR2-667
PCI Express Frequency 101
PCI Clock Synchronization Mode Auto
Spread Spectrum Disabled
Memory voltage 1.80V
CPU Vcore Voltage 1.2250V
FSB Termination Voltage Auto
NB Vcore Auto
SB Vcore (Sata, PCIE) Auto
ICH Chipset Voltage Auto
Память сейчас стоит Kingstone
Переустановлена О.С.
Установлен софт.
Ни одного зависания за всё время.
Запущен тест S&M(r) 1.9.1
Процессор № 0:
Кеш первого уровня выполнен
Кеш второго уровня выполнен
Целочисленная арифметика выполнен
Арифметика с плавающей точкой выполнен
Качество источника питания выполнен
Процессор № 1:
Кеш первого уровня выполнен
Кеш второго уровня выполнен
Целочисленная арифметика выполнен
Арифметика с плавающей точкой выполнен
Качество источника питания выполнен
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 32