При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Ни в одном обзоре выше 330 не поднялись.... Так что разгон по шине с множителем 6 и 9 будет совершенно разный. На 100% в этом уверен. Да и обзоров таких могу наляпать хоть 100 штук, ни настройки и линпак не видно....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2006 Откуда: г.Химки
Да, я не раз в разных мануалах по разгону читал что понижение множителя иногда дает выигрыш в разгоне, но... при этом у процессора будет меньше возможности понизить частоты в режиме простоя, поэтому если разгон идет для работы с процессором, а не для рекордов, то множитель лучше все таки не понижать. Меньше напрягаем систему и экономия в плане электроэнергии будет небольшая. Впрочем, это уже наверное оффтоп...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
Ormus писал(а):
Да, я не раз в разных мануалах по разгону читал что понижение множителя иногда дает выигрыш в разгоне, но... при этом у процессора будет меньше возможности понизить частоты в режиме простоя, поэтому если разгон идет для работы с процессором, а не для рекордов, то множитель лучше все таки не понижать. Меньше напрягаем систему и экономия в плане электроэнергии будет небольшая. Впрочем, это уже наверное оффтоп...
Если меняется напряжение не АВТО - половина матерей перестаёт его регулировать в простое. Соответственно пользы от сброса множителя тоже практически нету. Любой нормальный разгон идет с повышением напряга на проц.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
что будет лучше, ASUS Rampage Formula X48 или ASUS MAXIMUS II FORMULA P45??? интересует высокий разгон по шине, как минимум 533, а так же в будущем преобретение Q9550.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
Saturn™ писал(а):
что будет лучше, ASUS Rampage Formula X48 или ASUS MAXIMUS II FORMULA P45??? интересует высокий разгон по шине, как минимум 533, а так же в будущем преобретение Q9550.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2008 Фото: 0
Multifruit у DFI их вовсе 4 и как-то ей это не мешает гнать далеко за 600. я думаю, что фазы в этом деле великую роль не играют... на P5Q Deluxe (в профиле) их тоже 16, а толку???
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2007 Откуда: МОСКВА
Saturn™ писал(а):
Multifruit у DFI их вовсе 4 и как-то ей это не мешает гнать далеко за 600. я думаю, что фазы в этом деле великую роль не играют... на P5Q Deluxe (в профиле) их тоже 16, а толку???
48 чипсет вообще брать не стоит. Рекордсмен по шине Biostar TPower I45, в Москве сегодня не найти, осталась одна и то наверное после рекордов http://www.xmemory.ru/catalog/detail.ph ... NT_ID=1421 но почему то в Киееве они есть
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2007 Откуда: Питер
посоветуйте пожалуйста наиболее дешевую плату для разгона квада с интегрированным видео, у которой фсб wall не ниже 440. если конечно есть такие. спасибо.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.12.2006 Откуда: Краснодар
Подскажите пожалуйста что лучше оставить из двух вариантов мамок, Gigabyte EP41-UD3L или MSI P43T-C51 (MS-7519) Проц Е8500 что лучше будет в соотношении с ним?
хочу собрать мегабюджетную машину. выбрал в качестве камня E3200. Надо мегабюджетную мат плату которая сможет выжать всё из него - 4.4 Ггц народ в разгоне получал (читал в инете). на первой странице действительно лучшие платы для разгона на данный момент? прост вроде некоторым уже не один год и вот у меня в Уфе многих просто нет в наличии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
ndvikulov писал(а):
вроде совсем не насильственно
а теперь прикинь энергопотребление этого чуда на 4,4ггц. Можно конечно попробовать Gigabyte ep43-ud3l но я не уверен что система питания сможет нормально прожить длительное время.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 95