Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
народ, у меня разгон уперся в память... стоит память TWIN2X4096-6400C4DHX если я поменяю на KHX8500D2K2/4G то смогу получить стабильность? CPU Ratio Setting - Auto FSB Frequency - 471 PCI-E Frequency - 100 FSB Strap to North Bridge - 400 DRAM Frequency - 942 DRAM Timing Control - Manual CAS Latency - 5 DRAM RAS to CAS Delay - 5 DRAM RAS Precharge - 5 DRAM RAS Activate to Precha - 18 DRAM Static Read Control - Disabled DRAM Read Training - Disable MEM. OC Charger - Enable Ai Clock Twister - Moderate Ai Transaction Booster - Manual Common Performance Level - 10 CPU Voltage - 1.28 CPU GTL Voltage Reference - 0.65x CPU PLL Voltage - 1.60 FSB Termination Voltage - 1.28 DRAM Voltage - 1.90 NB Voltage - 1.26 SB Voltage - 1.20 Load-Line Calibration - Enabled CPU Spread Spectrum - Disabled PCI-E Spread Spectrum - Disabled CPU Margin Enhancement - Optimized
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Нижнекамск
Darius13что только не делал! Поднимал NB до 1,40 и выше. поднимал FSB до 1.36; поднимал на CPU до 1,36. бесполезно. единственное что дало лишних 3 часа прайма в режиме large ffts это Common Performance Level - 12...
Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд: Darius13 еще тестил память отдельно на 942mhz. мемтестом. на 12% проценте уже ошибка
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
Castor Troy Попробуй переключить мопед в режим "модем онли",те чтоб он не был составным устройством (флешка/cd-rom/дата-порт и т.д.),если не знаешь как - пиши в личку.
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
VirXak у меня для памяти 2,2 штатное напряжение но именно на 2,1 она стабильнее работает на частоте 1080, видимо на 2,2 перегревается. профильная Team Group Xtreem-Dark-1066
Последний раз редактировалось Vasilis 09.09.2011 11:56, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
Всем добрый день, давно не писал тут так как не было на то причины, но тут совсем запутался хоть и руки прямые и голова не дырявая, во общем ближе к делу =) Появился не так давно такой набор Мать ASUS P5Q Pro Turbo rev 1.02g Память Кинстон KHX8500D2/1g -2 шт ВИдео GV-N26OC-896I -1 шт БП GV- 460W Проц С2D E7200 Винт WD 500Gb Во общем вроде все бы нечего, но есть проблема, комп не разгон все по дефолту, только память стоит как 1066 2.3В, все остальное по дефолту. Первый глюк который появился, с 2мя плашками комп стартует но изображение не появляецо (моник стоит в стенд бае сводной таблици нет ) но самое интересное винда грузица - слышу через наушники приветствие , а если моник из стенд бая выходит то происходит следующее , разрешение рабочего стола 1280-1024 но после загрузки разрешение на монике вытавляецо 1024-768 и после появления рабочего стола все становицо большее и передвигаеца мышкой( бред какойто не могу точнее объяснить) авто настройка (моника после этого перестает работать) спасает следующая перезагрузка, но не факто что исправицо Думал гадал, убрал одну плашку, оставил 1 шт, 1066на 2.2в моник из стенд бая не выходит (а если выходит то редко) мем тест сразу виснит (казалось бы виновник найден) ан нет . Вставил другую плашку 1 шт 1066 на2.2в , комп стартонул моник включился мем тест 13 проходов - все гуд! Думал проблема решена , неисправную плашку убрал, оставил якобы исправную. 3 старта нормально все, моник включается, гризица винда ,snm Тест проходит ! 4тый старт все по старому , моник не включается мигает, винда грузица (слышу по наушникам приветствие )Проще говоря на этой плашке запускаецо 50/50 Игры идут нормально ,3Д марки тоже касяков нет вылетов тоже , но свистят дросили на Видео и еще непонятный треск исходит из БП (только в 3Д) Драйвера все новые ,винда тоже не кривая, но причем тут софт если моник через раз включается. Иногда моник включается только перед появлениям рабочего стола (до этого темный экран с включения) Есть другое видео , 9600ГТ , проблема на ней таже но вроде реже. У меня 2 подозрения , первое БП , хотя вроде раньше проблем небыло , хватало с видео 9600ГТ ,вторая уже начал думать на глюкавость самой мамки. Шнуры моника менял, контакты всех устройств аккуратно чистил , моник на другом компе работает нормально. Может кто встречался с подобным просветите где копать =(((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Gashik писал(а):
стоит как 1066 2.3В,
Gashik писал(а):
1066на 2.2в
А зачем такая большая напруга если она без разгона? Если производитель в спеках так пишет, это ещё не значит, что надо столько выставлять. Пробуй с другой памятью и другим БП, если есть возможность у кого то взять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004 Откуда: новосибирск
1066 родная частота модулей с напругой 2.2В указанно на стикере, что самое смешное что на 800 пашут 2 плашки, ничего не пойму............ тогда в чем проблема то, на родной не хочет работать получается..... Почему не работает на 1066? точнее работает с такими глюками как я написал выше.....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2006 Откуда: Клайпеда, Литва Фото: 5
Gashik Напругу уменьши, не надо столько. Знаю, что пишется. У меня самого так написано, а в реале они на 1066 лучше пашут при меньшей напруге. Вон даже можешь спросить у нашего шефа cure72
Сейчас этот форум просматривают: ExClut3D и гости: 25