_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.01.2012 Откуда: Санкт-Петербург
Задумал я перепрошить свою материнку ASUS сайбертус p67 из-за двойного старта с помощью инструкции, вывешенной на первой странице топика. Как к этому отнесется моя операционная система? Не слетит ли она?
_________________ i7 6700K 4300 МГц, Мат. плата. asus Z170 pro gaming, Видио: ASUS GTX 1080 FE, память: 16 Гб CORSAIR DDR4 гб 3200 Мгц, 2 HDD 1 и 1,5 ТБ и Plextor M5pro
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
21099А смысл сейчас брать р67, если z77 стоит столько же?
_________________ Выбирая, куда вложить деньги, ответьте себе на три вопроса - какова ваша цель вложения, на какой срок вложение, на какой риск вы готовы?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.08.2003 Откуда: Москва Фото: 2
21099Если и будет косяк с мамой, то проц не должен пострадать.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.12.2012 Откуда: Сургут
У материнских плат ASUS на чипсетах P67/H67 существует проблема выгорания силовой обвязки, при этом, как правило, выгорает и процессор (в результате пробоя на процессор выдаётся 12V), часто - и оперативная память. Взаимосвязи между разгоном и выгоранием нет - сгорают платы и в штатном режиме работы без нагрузки. В том числе, на чипсетах H67. Проблеме подвержены платы серии P8P67(P8P67/P8P67-M/P8P67 PRO/P8P67-M PRO/P8P67 EVO/P8P67 Deluxe), платы серии P8H67(P8H67/P8H67-M/P8H67-M PRO/P8H67-M EVO). Есть сообщения о выходе из строя материнских плат серии P8Z68, но их немного.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
21099 Видимо просто брак, у меня мать Делюкс уже 1.5 года, ревизия В3, гонял ее в бровь и в глаз как говорится, жарил линпаками, фазы на 140% всегда, напруга в простое на проце не опускается(специально), никаких оффсетов не юзаю все ручками и все нормально - видимо у кого то брак попадался!
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2010 Откуда: Челябинск
Помогите! Разогнал 2500к до 46-46-45-45, ЛинкХ 10 раз проходит, а в ГТА 4 бесперебойник wow 500u пищит и выключается. Настройки на плате такие - Internal PLL - disable LLC - High CPU Voltage = Offset Mode (-0.13) Additional Turbo Voltage (0.204) EIST + C1E + C3 + C6 (э/сберегалки, все в Enabled) + на материнке Phase Control - Optimized Duty Control - T.Probe CPU Current Capability - 110% VRM Frequency - Auto, ON Другие напруги по дефолту стоят - пробывал поднимать до максимально безопасных - ничего не изменялось - так же комп во время игры выключался И ещё нубовопрос - где посмотреть, что турбобуст выключен?
Hed1N А без разгона в игре не выключается бесперебойник? Если вырубает значит бесперебойник слабоват, меняй на большую мощность. В ЛинХ нгрузка идёт только на проц, а в игре на проц и видеокарту...вот и не вывозит их у тебя ибп. А вообще зачем он тебе, без него нельзя разве обойтись?)
Мужики, подскажите как решить проблему: имеется мать Asus p8p67 rev.3 биос 2303 I5 2500 память Kingston hyperx beats 2400 (xmp1) 2133 (xmp2) так вот память завелась только на втором профиле 2133 2400 никак не получилось выставить, ни в вручную ни автоматом (все сбрасывалось до 1333)
Решил обновить биос до 3602...сделал это с полным бэкапом прошлой версии (2303) так вот сейчас не получается выставить ни один профиль xmp: все сбрасывается до 1333 сначала получилось выставить 2133 но с большими таймпингами, но потом и этот профиль сбросился до 1333...((
подскажите может я в биосе не все настроил новом? можно ли полностью откатиться до бэкапленного 2303, а то на 1333 вообще не хочется сидеть, тогда хотя бы на 2133 вообще не понимаю стандартный профиль 2400 не запускался...либо память бракованная либо мать не поддерживает такую частоту..
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2008
hoOp!, 2400 не поддерживается твоим экземпляром процессора. И моим тоже. И еще 95% этих процессоров. Для высокой частоты памяти нужно IB покупать. Я не пойму, зачем тебе вообще эти профили XMP? Руками вбей основные тайминги и проверь, работает ли. Если память вообще не стартует на частотах выше 1333 - надо БИОС перешивать по инструкции.
Я не пойму, зачем тебе вообще эти профили XMP? Руками вбей основные тайминги и проверь, работает ли. Если память вообще не стартует на частотах выше 1333 - надо БИОС перешивать по инструкции
Прошивка по инструкции помогла, была проблема в том, что слетел ME. Сейчас профиль 2133 с нужными таймпингами запустился нормально. Есть еще вопрос, у вас тоже при включении системного блока на материнке один раз загорается DRAM_LED и гаснет? Не значит ли, что все таки у меня какие-то проблемы с оперативной памятью остались?
Сейчас этот форум просматривают: zukoZL и гости: 22