Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 565 из 831<  1 ... 562  563  564  565  566  567  568 ... 831  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Обсуждение плат ASUS на чипсете Z77 и всё, что с ними связано.

========#77...............FAQ...............#77========

Также необходимо ознакомиться с темами:
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Ivy Bridge).
Процессоры Intel семейства Core i3/i5/i7 (микроархитектура Sandy Bridge).
Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel. FAQ на первой странице.
Температура процессоров Intel (FAQ - стр.1)
FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач? (часть 2)
Выбор материнской платы LGA1155 (Sandy Bridge и Ivy Bridge)
Выбор оперативной памяти DDR III для Intel.

Уважаемые друзья, при общении соблюдаем Правила конференции

Наиболее актуальные вопросы:
чтобы прочесть - нажать на нужную строку

1. Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то... (и "что такое ME?!?")
Если у Вас проблемы с тем, что "залип" множитель процессора (т.е. он не меняется) или же вообще пропали настройки по разгону, то у Вас, скорее всего, повреждён FW ME (микропрограмма Intel Management Engine; Что такое Intel Management Engine - читать здесь). Лечение в данном случае одно: прошивка BIOS материнской платы нестандартным способом - с помощью FTK.
Подробнее читать здесь: FAQ по прошивке и редактор индивидуальных данных BIOS плат ASUS P8xxx и их ROG-аналогов #9776161
2. WiFi-контроллер и штатное программное обеспечение ASUS
Для настройки WiFi-контроллера и использования беспроводной сети используйте не штатный софт ASUS (много нареканий со стороны пользователей), а утилиту Connectify
3. Температура чипсета материнской платы
Температура чипсета материнской платы:
http://www.intel.de/content/dam/www/pub ... asheet.pdf
Intel 7 Series Chipset PCH Datasheet, p241, t5.2 Thermal management
Цитата:
The PCH incorporates one on-die Digital thermal sensor (DTS) for thermal
management. The thermal sensor can provide PCH temperature information to an EC
or SIO device that can be used to determine how to control the fans. The normal
readable temperature range of the PCH thermal sensor is from 53 °C to 134 °C. Some
parts can read down to 43 °C but this is part to part dependent.

Отображаемый в нормальных условиях диапазон температур - от 53 до 134 градусов Цельсия. Некоторые экземпляры могут читать от 43 градусов, зависит от экземпляра. Всё, что ниже - чушь мониторинговых программ.

Но следует учитывать ещё один момент, а именно - ограничения, накладываемые элементной обвязкой на материнской плате около чипсета. Если чипсет может сохранять работоспособность при температурах свыше 100 °C и такая температура не приведёт к его деградации, то элементная база обвязки, в целом, рассчитана на значительно меньшие температуры. Как указывает техническая поддержка ASUS, температура не должна превышать 65 °C.
4. Не сохраняются настройки в ASUS Fan Xpert 2
В программе ASUS Fan Xpert 2 имена вентиляторов необходимо писать латиницей. Только тогда будут корректно сохраняться настройки и активироваться нужные профили при старте ОС.

Последний раз редактировалось I.N. 30.09.2013 1:55, всего редактировалось 8 раз(а).
.

Партнер

Member
Можно ли частоту BCLK сделать 10 или 20, ничего не случится ?
Хочу посмотреть, уровень пентиум 4 :haha:

Member
Фото: 5
народ подскажите почему не сбрасывается частота, в биосе только память чуть разогнал с 1333 на 1600, все остальное на авто, проц 3770к, мать z77m-pro

Member
Фото: 2
jjxaker
у меня память похожа на вашу профильную - только количество 4шт обьемом 32Gb , пока работает на 2133Mhz но запускал в режиме 2400Mhz с таймингами 10-12-12-31 CR1. Система грузится и работает но в тестах через некоторое время ошибки (не было времени поковырять настройки , да и биос планирую обновлять).
проц был 2600К сейчас 3770к пока работает на 4.5Ghz 1.2В.

кстати у меня вопрос при таких параметрах у все в Аиде в Memory Benchmark скорости чтения, записи и копирования переваливают за 30000.

Добавлено спустя 44 секунды:
35house
в настройках проца в биосе параметр C1 в Enabled пробуй

Member
Alexey1977 писал(а):

спс все заработало, стояло на АВТО и ни хера не работало, включил терь все гуд

Member
Фото: 0
Alexey1977 писал(а):
Система грузится и работает но в тестах через некоторое время ошибки

это из за тайминга CR, ставь всегда в 2 так стабильность гарантированна.

Alexey1977 писал(а):
у все в Аиде в Memory Benchmark скорости чтения, записи и копирования переваливают за 30000

да, так будет постоянно начиная с версии 3.xx , привыкай.

35house писал(а):
стояло на АВТО и ни хера не работало

Панель управления\Система и безопасность\Электропитание\Изменение параметров схемы
Минимальное состояние процессора 5%
Политика охлаждения активна
Максимальное состояние процессора 100%
z77-Deluxe bios 2003 состояние ESET\C-State all в Авто, проблем нет
уже давно изменилась работа C-State когда в авто, 7 месяцев как :-) так что или в OS ставить как положено или в биосе включать.

Member
35house писал(а):
стояло на АВТО и ни хера не работало
Панель управления\Система и безопасность\Электропитание\Изменение параметров схемы
Минимальное состояние процессора 5%
Политика охлаждения активна
Максимальное состояние процессора 100%
z77-Deluxe bios 2003 состояние ESET\C-State all в Авто, проблем нет
уже давно изменилась работа C-State когда в авто, 7 месяцев как :-) так что или в OS ставить как положено или в биосе включать.

спс тоже верное решение, стояло в настройках плана 100% и минимум и максимум, в ФАК бы хоть занесли ))))

Member
Добрый день!

Вопрос к владелцам ASUS P8Z77 V-Deluxe.Хочу настроить WI Fi Сеть для подключения спутникого тюнера(для шары)./Кто как делал и какой способ лучшый через софт Асуса рабоатет(WI FI GO).

Взял для себя WI Fi адаптер TP-Link.

Member
montana75 писал(а):
Хочу настроить WI Fi Сеть для подключения спутникого тюнера(для шары)./Кто как делал и какой способ лучшый

для этого лучший способ роутер. или вы не понимаете что если пк работать не будет то и ваш тюнер тоже.

Member
jjxaker писал(а):
для этого лучший способ роутер. или вы не понимаете что если пк работать не будет то и ваш тюнер тоже.

Да ,думаю вы правы(а то оставить комп вклёчонным сутками).

Member
Не могу понять что приключилось. Есть i5-3570K P8Z77-V
Настроил биос по скринам Лео на 408 страницы, поставил множитель 44, все работало. Потом смотрю в CPU-z множитель не поднимается выше 38. Ниже опускается, а выше нет. Что за?

Member
Anton7m писал(а):
у меня 3570к и множитель должен меняться от 16 до 38, но почему-то в нагрузке он 36. Почему?

Попробуй перепрошить материнскую плату. У меня был такой случай, пока в ремонте была Z77-V PRO пользовался P8H61-M LE R2, с которой мой 3570K отказался работать на частоте выше 3.6ГГц, хотя теперь на новой Z77-V PRO тот же процессор работает на 4.5ГГц, стандартный турбо буст при этом 3.8ГГц.

Добавлено спустя 15 минут 8 секунд:
jjxaker
Ели проблема с XMP профилем, а он прошит в самих банках памяти, то очевидно дело в планках оперативной памяти, и ноги процессора тут ни при чем. :?: Я бы перепрошил бы BIOS, и если бы это не помогло, то избавился бы от этой оперативной памяти.

Member
vollsh писал(а):
Я бы перепрошил бы BIOS, и если бы это не помогло, то избавился бы от этой оперативной памяти

биос трогать уже смысла нет я всё попробовал, избавиться нет смысла да и зачем она полностью рабочая.
другое дело что если всё же дело в XMP что даже руками когда всё ставить, биосе всё равно считывает профиль, тогда это не проблема, прошью другой профиль например от G.Skill в свою Samsung, но во всех профилях XMP разница только в Recommended DIMMs Per Channel где то значение 1, где то 2, где то 4. я понял зачем это но весь прикол в том что ранее же не было проблем с данной опцией не зависимо сколько каналов на мамке 2 или 4. да и в биосах не существует пункта где ставить данный параметр.

Member
jjxaker писал(а):
Попробуй перепрошить материнскую плату.

Короче говоря прошил биос 1805, через перемычку обнулил биос и завел на 4400. Подозреваю, что можно было существующий биос заперемычить.

Member
Фото: 4
vollsh писал(а):
пока в ремонте была Z77-V PRO

если не секрет, что было с платой?

Заблокирован
Заблокирован
подскажите люди,кто как борется с нагревом чипсета на P8Z77-M PRO. вчера только купил ее с доплатой вместо сломавшегося асрока. радиатор оч горячии. тут у вас читал,что до 150 грется может сам чип, но ладно-б просто грелся себе,просто то там то сям бсоды вылазиют даж при небольшом разгоне. хотел сначала сменить та мжвачку на mx4,но несмог оторвать радиатор от чипа(,пытать дальше плату не стал. можно онеш приделать какойта вентиль напротив чипа,Но это о5 какие-то костыли. :?:

да и о5-же за 4 рубля ниче лучше как-бы и нет,Если только снова асрок взять каконить Extreme4 ??

Junior
aleksei123321 вроде все норм с чипсетом 43-46гр. в играх может 50г,но это от видеокарты греется. напругу на нем уменьши, у меня нормально работает на 0,9

Member
aleksei123321 писал(а):
подскажите люди,кто как борется с нагревом чипсета на P8Z77-M PRO.

а температура то какая,и еще было бы не плохо скрины тока и температуры)
3. Температура чипсета материнской платы в шапке темы, но я 150 не видел)

Member
Alexey1977 писал(а):

Оверы рекомендуют отключать
http://www.overclockers.ru/lab/50738/Ne ... ndows.html
Цитата:
Выводы

Для полноценной работы процессора следует обязательно выполнить два условия:

В BIOS отключить «C1E», оставив включенным поддержку состояний «C3-C7»;
Никогда не устанавливать план электропитания «Экономия энергии».

35house писал(а):
спс тоже верное решение

Получается, что оно правильнее :-)

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
aleksei123321 писал(а):
подскажите люди,кто как борется с нагревом чипсета на P8Z77-M PRO.

А разве есть такая проблема? :?:

Заблокирован
Заблокирован
в каком смысле "разве есть?"
я тож,перед покупкой почитал,думал мож у кого брак попадался,там греется. однако и у меня вроде все работает,но греется сильно.
на вашем сайте есть статья именно про эту плату за 12 год кажись,там коментов про сильный нагрев предостаточно.
если-б я знал,какая точно температура, но датчик есть на плате и кажет ~30 градусов,но это не тот савсем датчик. там вроде было даж написано,что нужно сделать,чтобы как раз появились показания температуры датчика именно возле самого чипсета. ну примерно в районе 70 градусов температура радиатора.

http://www.overclockers.ru/lab/48933/Ob ... M-PRO.html

Member
Фото: 2
aleksei123321 хз. Повесить вентилятор. Улучшить продуваемость корпуса пк. Боле вы ничего не сделаете.
Диод PCH в AIDA64

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16613 • Страница 565 из 831<  1 ... 562  563  564  565  566  567  568 ... 831  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа