При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Если честно, то как-то стрёмно её выбирать. Инфы по ней вообще что-то не нахожу: отзывы, обзоры, инструкции по разгону и тд. По краней мере с Асроками, МСИ и другими Асусами, есть много инфы и у кого спросить.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2007 Откуда: Sidonia Фото: 5
PoetoMortis писал(а):
По краней мере с Асроками, МСИ и другими Асусами, есть много инфы и у кого спросить.
спрашивать о чем? как цп вставить в гнездо?? жесть просто, отказываться от лучшей платы в этом ценовом диапазоне по надуманным причинам. Маркетинговые отделы мси работают не зря.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
Если честно, то как-то стрёмно её выбирать. Инфы по ней вообще что-то не нахожу: отзывы, обзоры, инструкции по разгону и тд. По краней мере с Асроками, МСИ и другими Асусами, есть много инфы и у кого спросить.
просто не надо быть лентяем, чтобы на блюдечке все приподносили. я не напрягаясь нашел на скорую руку 3 обзора и из них 1 видео https://www.youtube.com/watch?v=ny4UA1cnCew https://www.modders-inc.com/biostar-rac ... rd-review/ https://www.computershopper.com/compone ... ng-b350gt3 если нужно в ютубе и в хроме есть вшитые переводчики текста, хотя стыдно не знать английский самому, даже на уровне "моя твоя понимать". я не торгаш, чтобы впаривать, но такие банальные вещи надо-то уметь искать самому. И да, он говорит спросить не у кого, а для кого я на прошлой странице отвечал? Ха, забыл уже, делай людям добро.
Member
Chaos45 писал(а):
нашел на скорую руку 3 обзора и из них 1 видео
на самом деле все обзоры не актуальны. После них уже вышла тьма обновлений биоса, и даже если и были какие-то софтовые проблемы, проблемы совместимости и т.д и т.п их уже нет.
_________________ "Спасибо экселю за его уникальные возможности." (с) PhoenixOC Голосуем чтобы убрали эксельного бота с сайта https://goo.gl/7sTXMQ
просто не надо быть лентяем, чтобы на блюдечке все приподносили. я не напрягаясь нашел на скорую руку 3 обзора и из них 1 видео https://www.youtube.com/watch?v=ny4UA1cnCew https://www.modders-inc.com/biostar-rac ... rd-review/ https://www.computershopper.com/compone ... ng-b350gt3 если нужно в ютубе и в хроме есть вшитые переводчики текста, хотя стыдно не знать английский самому, даже на уровне "моя твоя понимать". я не торгаш, чтобы впаривать, но такие банальные вещи надо-то уметь искать самому. И да, он говорит спросить не у кого, а для кого я на прошлой странице отвечал? Ха, забыл уже, делай людям добро.
Всего пара обзоров и то на английском. Не то, чтобы я не "спик инглиш", но гораздо понятнее, когда есть русские источники. Да и вы сами писали, что не занимались разгоном, а мне хотелось бы нормально разогнать память и 2200g.
Member
PoetoMortis писал(а):
Всего пара обзоров и то на английском. Не то, чтобы я не "спик инглиш", но гораздо понятнее, когда есть русские источники. Да и вы сами писали, что не занимались разгоном, а мне хотелось бы нормально разогнать память и 2200g.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
smaximaa писал(а):
B31, без проца можно только асусы шить, и то не все
MSI скопировали эту технологию Asus в 2015 году, на топовых платах (аля М7) она должна быть, мануалы можно посмотреть. Я вот до сих пор думаю что мне делать с X370 Асрок, никого так и не нашёл с Райзеном, может объяву дать, скажем за штукарь арендовать проц.
Adreno писал(а):
жесть просто, отказываться от лучшей платы в этом ценовом диапазоне по надуманным причинам. Маркетинговые отделы мси работают не зря.
Кто тут модератор? Уберите уже этого шизоида отсюда, невозможно тему читать с этим его джихадом против МСИ.
Adreno писал(а):
ну давай, покажи тесты что Драгон лан ничем не отличается от обычного реалтека. И заодно расскажи сколько плюсов дает дракончик на коробке у МСИ
Киллеры хуже обычного реалтека тем что у них нет аппаратного оффлоада, всё идёт через CPU. На самой мощной и навороченной плате под Fm2+ поставили не бесполезный киллер (и часто глючный при использовании приоритетов) а интел 211. Это кем слоупоком нужно быть чтобы в 2018 предлагать людям чипы киллер? Уже года три назад с ними народ хлебнул так хлебнул, именно на Msi кои их так полюбили везде совать. В итоге общая рекомендация софт киллеров не ставить, только драйвер, а в этом варианте он примитивнее реалтека.
Последний раз редактировалось Asilus 27.04.2018 17:24, всего редактировалось 1 раз.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
smaximaa писал(а):
без проца можно только асусы шить, и то не все
У MSI ещё типа можно на многих платах, даже если такая опция номинально не заявлена, но я несколько раз извращался, но так и не смог добиться.
B31 писал(а):
И какие варианты запустить 2600 не покупая 1ххх? Мать продается в 3 магазинах, не уверен что их СЦ этим занимаются.
Никаких, кроме "взять старый проц". Это типичная ситуация, возникает регулярно на разных платформах. Я тут на днях пробовал AX370 Gaming5 с необновлённым BIOS запустить с 2200G, так сразу тупо "00" на индикаторе POST-кодов и всё. Пришлось ставить 1700 и обновлять.
Adreno писал(а):
Вот куратор данной темы баловался с аналогичной платой и разгоном. ВРМ 1 в 1 , только там чипсет x370 Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Ryzen/Summit Ridge и Bristol Ridge) #14789738 Выбор материнской платы под процессоры AMD Socket AM4 (Ryzen/Summit Ridge и Bristol Ridge) #14829519 Но с того времени много новых биосов вышло, где пофиксили проблемы с разгоном памяти на всех материнках.
Не один в один - как минимум иное расположение элементной базы. Она и сейчас у меня. Но проц - только 2700X (вчера появился, ещё не распаковывал даже).
Asilus писал(а):
Кто тут модератор? Уберите уже этого шизоида отсюда, невозможно тему читать с этим его джихадом против МСИ.
Давайте не переходить на откровенные оскорбления. Тут вообще в последнее время чёрти что творится. Мне следить некогда, а модератора в разделе нет.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2007 Откуда: Самара
I.N. писал(а):
Давайте не переходить на откровенные оскорбления. Тут вообще в последнее время чёрти что творится. Мне следить некогда, а модератора в разделе нет.
Давайте я буду модераторм тут сразу все оскорбления и глупые вбросы прекратятся. Этого господина с джихадом и рекомендациями Killer Networking на месяцок так отдохнуть отправить, другим будет наукой.
I.N. писал(а):
Оно тут само постоянно переходит, вы же тему не читаете.
Member
Asilus писал(а):
Этого господина с джихадом и рекомендациями Killer Networking
ты хоть бы почитал о чем сыр бор был. Никакого киллера и не упоминалось.
Добавлено спустя 46 секунд:
I.N. писал(а):
Нет у меня GT7, у меня только GT5.
Затестируй ее тогда, на посл. биосе, что там изменилось за это время.
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
B31 писал(а):
И какие варианты запустить 2600 не покупая 1ххх? Мать продается в 3 магазинах, не уверен что их СЦ этим занимаются.
та в любом сц тебе биос обновят, это же не первый раз новые цп выходят, а на полках старые материнки лежат и никто никогда старые цп не покупал чтобы плату перешить Если лень звонить, то можешь написать в личку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24