При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2010 Откуда: Москва
FiverGood писал(а):
Порекомендуйте бюджетную плату (до $60), желательно по прайсу http://forum3.ru/?action=show_price&cat ... &class=630 моделей, что в шапке темы, там к сожалению нет (как и нет их на никсе и netlab'е, а у нас возят в основном с них) система: проц: Dual Core E5200 мозги: 2 гига DDR2 видео: HD4850 БП: 450Ват
Возможен слабый разгон, но не весь выжим из камня....
присматривался к: MSI P31 Neo-F V2 Foxconn G43MX (единственная на Intel® G43 + ICH10) ASUS P5KPL-AM IN/GB (а эта, хоть немного, но грят гонится) GigaByte GA-G31M-ES2L
на худой конец GigaByte GA-EG41MF-US2H
Не вздумай брать MSI P31 Neo-F V2 у меня на ней северный мост кипит,если только купить и сразу поменять систему охлаждения=)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
bibukov писал(а):
Недавно такую соседу продал. Не фонтан, конечно, но для Е5200 выше крыши, учитывая множитель 12,5х. Гонится просто, да и настроек достаточное количество, хотя не всегда срабатывает система сброса биоса при переразгоне.
Главное что на ней стабильность памяти отстраивается фурмарком за пару часов, а не как на Рхх серии месяцы прайма и линпака, настроек больше чем в любой дорогущей ацуцятине или ДФИ. Да и ЕР31-ДС3Л на мой взгляд всё ещё очень актуальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Andreika писал(а):
настроек больше чем в любой дорогущей ацуцятине или ДФИ
Не надо из Запорожца делать Мерседес-не выйдет. И не надо людей пытаться переубедить в ее «уникальности». Типовая ширпотреб-поделка.
Andreika писал(а):
Главное что на ней стабильность памяти отстраивается фурмарком
Andreika писал(а):
а не как на Рхх серии месяцы прайма и линпака
А зачем это для Е5200? Поиметь геморр? Да и вообще-то стабильность памяти выясняется не месяцами прайма и линпака, а прогоном S&M 1.9.1. Достаточно «нормы», чтоб выявить нестабильность при переразгоне памяти.
fireiexe писал(а):
Не вздумай брать MSI P31 Neo-F V2
Да все из списка шлаковые. Хоть МСИ, хоть ненавистный Глюкошлак.
Всем привет!! Подскажите пожалуйста могу ли я на плате ASUS P5KR сделать SLI, а то в спецификации к плате написано поддержка Crossfire только. Или я чего-то не понимаю?? Спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
elektronik77 писал(а):
а то в спецификации к плате написано поддержка Crossfire только
C помощью модифицированных драйверов СЛИ сделать можно, но вот конфигурация слотов 16+4 к СЛИ никак уж не располагает, смысла нет. Igorzp Учите матчасть, есть куча инфы на персональных страницах, пост удалил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
Искал про платы AsRock, но нормально темы не нашел.
Итак: есть комп с мат. платой AsRock G31M-S R2.0 (чип G31, сокет 775) Проблема: недавно при загрузке компа коллега увидел ошибку при загрузке компа (что-то не читается) я запустил Victoria проверить сектора и увидел скорость чтения ~3900kB/sec. на другом компьютере скорость чтения нормальная ~120MB/s (500Gb 1-на пластина). переставив винчестер с SATA_1 на SATA_3 скорость Ок.
сдавать плату по гарантии ??
или еще как-то проверить Bios для платы только один First release
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
keltAR писал(а):
Посоветуйте мат плату из списка для разгона Core 2 quad Q6600 до 3.0
я могу посоветовать 1-ну из 2-х, но возможно в списке есть лучше Asus P5KPL-AM SE, она лучше чем ASRock G31M-S R2.0 у меня на рабочем компьютере такая, а AsRock через 2 кабинета.
"+": Процессор: разгон Биосом (счас стоит FSB 266MHz). у АсРок только программой. Память: в Биосе есть выбор DDR 800, 667, 533. Асрок нет. "-" возможный: Asus 2шт. SATA (3 хотя бы, 1-й винт 2-й ДВД). АсРок 4хСАТА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2009 Откуда: Санкт-Петербур
Вопрос таков с утра поеду покупать материнку что лучше купить и на сколько сильно отличие ASRock P45DE против GA-EP43-UD3L от себя разгоном не занимаюсь и еще ASRock P45DE стоить мне будит 2400 а GA-EP43-UD3L 2600 стоит переплатить и взять её или можно спокойно взять асрок?денег не особо много думаю про асрок?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.12.2009 Откуда: Кемерово
Цитата:
keltAR писал(а): мат. плата Asus "P5P43TD PRO"
например эта.
Она ж на P43 , не лутше взять Asus "P5Q PRO TURBO" добавив немного? + Полноценный P45 который норм гонит+ лутше питалово, а не обрезок в виде p43 щас сам мучаюсь на нём, хотя для q6600 3.0 хватит.
Добавлено спустя 49 минут 7 секунд: Нащёт питания погорячился сори(там 12 фаз) на турбо 8
Сейчас имею мать ASUS P5LD2 SE. Довольно УГшная штука, гонится плохо, нет нормальных дров на звук под Вин7 и т.д. Бюджет 3 тыс. с копейками, могу выбрать между: ASUS P5Q SE PLUS ASUS P5Q SE2 ASUS P5QL PRO ASUS P5P43TD Pro ASUS P5P43TD Сейчас процессор IP Dual-Core E2180, но в будущем хочу сменить на что-то существенное из 4х ядер, но тоже пень. Что посоветуете?
З.Ы. БП 350W, тянет все что есть (в конфе), есть ли смысл менять на 450W?
Member
НаследникМрака писал(а):
существенное из 4х ядер
НаследникМрака писал(а):
но тоже пень
таких нет. Всю что с 4-мя ядрами уже Core2 а не Pentium А вообще для хорошего разгона четырехядерника ни одна из этих плат не подходит, лучшей из этого списка скорее всего будет ASUS P5Q SE PLUS, если хватит потолка разгона в 420мгц по шине то P5P43TD PRO.
Member
НаследникМрака писал(а):
P5Q SE PLUS вроде как P45, а P5P43TD PRO - P43...
ну чипсет то лучше на P5Q SE, а вот разводка платы и система питания на P5P43TD PRO. Единственное существенное преимущество у P45 это возможность разгона больше 420мгц по шине.
Сейчас этот форум просматривают: Foxtrot, gerson, Google [Bot] и гости: 24