Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.04.2004 Откуда: Москва Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45
Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке
Убедительная просьба с вопросами, типа:"Как разогнать?","Какую купить память-процессор-видеокарту?","Какой поставить кулер?"и"Нормальна ли температура процессора/видеокарты?"обращаться в соответствующие ветки!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.06.2008 Откуда: Москва Фото: 5
VirXak писал(а):
хона 1.10 будет достаточно. если раид то лучше 1.2
Да вот только одно но с тремя жесткими в синиву вылетает. И иногда тормаза похожие на режим переключения в PIO. С двумя все норм. Опять же после поднятия напруги на юг до 1,2. С один 1,1 сейчас тестирую. Вот и спрашиваю не чревато ни чем поднятия напруги до 1,2 в на юг (тупо деградация и отвал usb и т.п). ????? Да где то читал что у p45,что юг влияет на разгон. )хотя странно) это каким образом. Но слухи есть слухи. Может и правда?))))
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2009 Откуда: SPb
хона У меня 6 винтов (2 из них в рейде) двд-привод.9 из 10 портов юсб заняты на постоянку.Еще периодически в доп.юсб выведенные на фронт врубаю от 1 до 3 девайсов.Напруга 1.1в. Никаких траблов. Может БП у тебя пошаливает?
_________________ --- The place where gods come to die. ---
Member
cure72 писал(а):
хона У меня 6 винтов (2 из них в рейде) двд-привод.9 из 10 портов юсб заняты на постоянку.Еще периодически в доп.юсб выведенные на фронт врубаю от 1 до 3 девайсов.Напруга 1.1в. Никаких траблов. Может БП у тебя пошаливает?
Однозначно, что не пошаливает в нем я на все 100% уверен (шучу на 99,9) ИМХО на 100 не льзя быть увереным не в чем.)))) Так как тестировал его и просадок нету.(ручками с тестером). Линпак + FURMark - все в норме. Разгон какой у тебя? Так у меня еще и видяха в разгоне. (не помню в юг или в севере контролер стоит PCIE16 v2.0, По мойму север - поправьте если запамятовал, шина точно в север прется). Да не суть важно счас проверил жесткий на беды (они есть(((((((( Вот и проблема решилась. Сцуко всегото 8500 часиков отпахал. Вроде не бил его, но по смарту вижу что физические не исправимые ошибки в секторах присутствуют) Буду затирать. Посижу пока с двумя. Но вопрос остается, сколько максимальное допустимое напряжение на юг можно выстовить на 45 чипсете (без медленной деградации контролеров? ). Для общего знания.
Имеется P5Qd turbo - на ней пробовал три камушка e6300,6750,7500 - все отлично разгонялись ,но по сравнению с АБИТ P35 в простое множитель перекидывается на меньший,а напряжение остается -грубо говоря 8х400 -1,3В и 6х400 тоже 1,3 В. Подскажите как включить автоматическое понижение напряжения при переходе на меньший множитель (все энергосберегающие функции включены).
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Member
zens писал(а):
хона писал(а):
Какое допустимое напряжение можно выставить юг (мост
минимально возможное
Хороший ответ - из аналогии ("Сколько у тебя ватт выдает блок питания и название фирмы?" ответ - "Да мне хватает, все нормально работает".) Можно по конкретней (в сухих цифрах) Допустимая норма напруги на юг. Если не знаете? То не надо вдаваться в аллегорию. Это и так коню понятно, что чем меньше напруги подавать, на любую микросхему, тем она меньше деградирует со временем.
Добавлено спустя 3 минуты: Жду компитентных ответов от участников форума. И надеюсь что до ждусь?
Advanced member
хона Лично я ни разу больше чем шаг от минимума не поднимал (единственное когда mchTemp тестили ,тогда максимум на короткое время задавал),поставь MchTemp и подними напругу.Если температура подниматься не будет (или поднимется но незначительно) то думаю ничего страшного с южником не будет.Слава Богу времена i865 миновали .
Member
cure72 писал(а):
хона Лично я ни разу больше чем шаг от минимума не поднимал (единственное когда mchTemp тестили ,тогда максимум на короткое время задавал),поставь MchTemp и подними напругу.Если температура подниматься не будет (или поднимется но незначительно) то думаю ничего страшного с южником не будет.Слава Богу времена i865 миновали .
Благадарствую. Я так думаю на юг 40 градусов норм будет. Оставлю 1,1. Хотя и 1,2 не так уж и страшно. Я так понимаю по специфике мамки (она допускает подымать до 1,4 при темпе на кремний 100гр.) Спасибо за более развернутный ответ.
Народ подскажите как правильно настроить материнку P5QC. В железе полный 0... Или направьте на нужный топик Каждый день приходит злой, синий экран.... Шамны форума, помогите изгнать злого духа Прилагаю лог прихода злого духа Можете писать на e-mail: ufot (собака) mail.ru
Конфигурация компа: <<< System Summary >>> > Mainboard : Asus P5QC > Chipset : Intel P45 > Processor : Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2833MHz > Physical Memory : 4096MB (2 x 2048 DDR3-SDRAM ) > Video Card : NVIDIA GeForce 9800 GT (Microsoft Corporation - WDDM v1.1) > Hard Disk : SAMSUNG HD103UJ ATA Device (1000GB) > Hard Disk : SAMSUNG HD160JJ ATA Device (160GB) > Monitor Type : Samsung SyncMaster - 24 inches > Network Card : Attansic (Now owned by Atheros) AR8121/AR8113/AR8114 PCIe Ethernet Controller > Operating System : Windows 7 Enterprise Professional 6.01.7600 (64-bit) > DirectX : Version 11.00 > Windows Performance Index : 5.9 on 7.9
Vasilis Есть и была включена и действительно чуток (на сотую буквально понижала напругу), но мамка померла на взлете -купил кулер новый и при монтаже 4 дорожки возле сокета разбил ...словом жалко материнку...так и не распробовал.
_________________ Куплю сингулярный компьютер недорого.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.12.2006 Откуда: Kyiv
Цитата:
Народ подскажите как правильно настроить материнку P5QC. В железе полный 0... Или направьте на нужный топик Каждый день приходит злой, синий экран.... Шамны форума, помогите изгнать злого духа Прилагаю лог прихода злого духа Можете писать на e-mail: ufot (собака) mail.ru
Для начала отключи встроенную сетевуху Азерос - походу она корень зла!
Advanced member
tureckij У тебя едва-ли не весь возможный набор синяков начиная с ядра оси,заканчивая дровами видяхи.Но больше всего как уже сказали связаных с сетью.Проверяйся на вирусы,проверь насколько актуальные версии дров стоят.Крайний-ли биос и т.п. А вообще попробуй для начала все значения(напруги/тайминги и т.д.) в биосе выставить вручную.На крайняк переустанови ось.Если ничего из перечисленного не поможет,то тебе уже сюда : Синий экран смерти - BSOD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
cure72 писал(а):
Крайний-ли биос и т.п.
А мне кажется что мост южный подыхает. сетка, веник и прочее через него подключены. Если это так то прошивать юиос опасно. Можно вообще дохлую мать получить.
Advanced member
Andreika Ну может банальный перегрев.А если действительно южник дохнет,то думаю пофиг уже - опасно,не опасно шить,т.к. пересадка юга встанет дороже мамки б.у.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.11.2004 Откуда: Минск Беларусь Фото: 29
cure72 писал(а):
Andreika Ну может банальный перегрев.А если действительно южник дохнет,то думаю пофиг уже - опасно,не опасно шить,т.к. пересадка юга встанет дороже мамки б.у.
Пересадка юга - мелочь по сравнению с ценой трафарета на реболл.... Интел начиная с ICH8 повернул массив на 45 градусов относительно подложки. Ни один стандартный трафарет не подходит. За правильный трафарет кетайцы просят 200-300 баксов... Кароче никто их даже паять не будет. А без трафарета возьмут очень много денег, так как до 1-2 дней может уйти на реболл донора руками...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 26