GYRY я по факту ЛЛЦ нормал сделал и напруга проца при том-же разгоне меньше на четверть вольта стала ....
Т.е. предлагаешь понизить LLC, да? Сейчас у меня High стоит. У тебя при множителях 46-46-45-45 стоит medium? Предлагаешь его? Просадки по напряжению нет?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.04.2011 Откуда: Sochi, Alicante Фото: 0
OLEGA2007 писал(а):
И ещё вопрос, можно ли с 1904Beta сразу шиться на 3602 или надо сначала ставить какие-то "промежуточные" версии ? Не знаю, стоит ли вообще шиться для лучшей совместимости перед грядущей покупкой Gigabyte GV-N670OC-2GD, по идее всё и так должно нормально заработать.
МОЖНО , лично у меня все стабильно работает, шился с 1904 на 3602.
А че мой пост стерли? А что-то не по теме написал, всезнающий дрыщь ответь?
Да, куда-то пост твой убрали (((( Непонятно почему. Слушай, ты писал о двойном прошивании биоса. Я с 1704 на 3602 прошил один раз и Ме обновилось сразу, я цифры проверил. Нужно ли прошивать еще раз? С какой целью требуется два раза прошивать? Или это только 3207 надо было? По крайней мере на сайте асуса при скачивании биосов у 3207 написано, что нужно дважды прошить, а у последующих нет. В общем, нужно ли?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Ukraine
GYRY писал(а):
Да, куда-то пост твой убрали (((( Непонятно почему.
Да потому что умник какой-то подчистил. Сказал я там все по существу, исходя с собственного опыта. И информации из сети (в том числе из этой темы). Хотел человеку помочь. А дегенерат помешал. Но это жизнь. Бывает
GYRY писал(а):
Слушай, ты писал о двойном прошивании биоса. Я с 1704 на 3602 прошил один раз и Ме обновилось сразу, я цифры проверил. Нужно ли прошивать еще раз? С какой целью требуется два раза прошивать?
Про двойное прошивание написано на оф. сайте. Так что я это не сам придумал.
GYRY писал(а):
В общем, нужно ли?
Если у вас изменилась версия Биоса и МЕ. И все стабильно работает то не не нужно.
У каждой материнки в разное время и с разных версий начали обновлять МЕ. У моей это было с версии 3602. Помню пришел в увольнение и думаю обновлю на долгожданный биос с поддержкой Иви Бридж. На других материнках уже давно начали внедрять поддержку. И мне казалось что мою обойдут стороной. Но все же выпустили. И я по не знанию прошил. И все. Начались глюки. Захожу в биос и все виснет. Потом интуиция подсказала вытянуть мышь (USB). Вытянул. После все стало адэкватно работать. Я взял и прошил еще раз. И заметил что кроме версии биоса (она изменилась после первой прошивки) и зменилась еще и версия МЕ. Потом я зашел сюда в тему. И прочел что нужно 2-ва раза прошивать. А на оф сайте эту инфу уже добавили через время. По крайней мере когда я качал на свою мать, то ничего об 2-м прошиве не было написано.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2010 Откуда: Ukraine
GYRY Вот все выходившие биосы на вашу материнку. МЕ обновлялся с версии 3207.
Цитата:
P8P67 BIOS 3207 1.Improve system stability. 2.Improve memory compatibility. 3.Support new CPUs. Please refer to our website at: http://support.asus.com/cpusupport/cpus ... uage=en-us * Enable support for Intel Next Gen 22nm Processor E1 stepping MP version CPU.
*Please update Bios twice when update from previous Bios version, then need CLRTC.
Может в 3602 процедура обновления МЕ и биоса уже по другому сделана. Я не знаю.
Если все работает и версии МЕ и биоса изменились после обновы то чего вы переживаете?
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 11.02.2011 Откуда: Россия, Новосиб Фото: 18
vesik писал(а):
В биосе все ок, стоит множитель 44 все как всегда... в общем долгими мучениями, обнулениями биоса, перепрошивкой не удалось нечего сделать в режим турбо он входить категорический отказывается...
Попробовать выставить фиксированную частоту, а не турбо буст (настраивается в биосе в свойствах проца, а не на вкладке разгона), тк в 1600 проц при простое не уходит а механизм изменения множителя одинаковый.
vesik писал(а):
поставил ее на 103 выше этого значения не запускается..
неудивительно, разгон шиной - зло
vesik писал(а):
систему другую ставил,
а вот это странно, обычно винда так глючит.
vesik писал(а):
Вопрос в чем может быть проблема? процессор или мать?
проверить можно только взяв другой проц и воткнув его в эту материнку.
Stepanenko.P.V. писал(а):
Или БП свое отживает.
тогда симптомом был бы синий экран
А вообще разгон это понты. Никогда за этим не гнался.
Поднимаем очи доле, и читаем название форума на котором находимся....
Добавлено спустя 8 минут 40 секунд:
10-15% от силы.
Все зависит от задачи, при использовании топовых ВК и не умеющих работать с 4 потоками игр разгон дает очень ощутимый прирост, когда на компе запущено две три виртуальных машины аналогично, в задачах утилизирующих столько процовых мощностей сколько им дадут, акронис, архиваторы, видеокодеры прирост мощности вообще прямо пропорционален разгону.
Понимаете это все бизнес.
понимаем... ничего личного
Я уверен на 100% что, если бы разработчики софта подкрутили его нормально, то на средней системе все летало бы.
Все в ваших руках, оптимизируйте чего-нибудь и заработайте миллионы, а то писать, не понимая что между железом и любой современной программой есть дикий бутерброд из аппаратных и програмных виртуализаций, эмуляций, совместимостей с фичами 20 летней давности и прочего прочего, очень легко
Доброго времени суток, господа у меня P8P67 EVO и есть пару вопросов про неё. Вчера купил себе GIGABYTE GV-N66TOC-2GD: GeForce GTX 660 Ti поставил, скачал последний GPU-z, который мне рассказал, что : видое адаптер готов работать с PCI-E 16x версии 2.0, а работает PCI-E 16x версии 1.1, хотя производитель в. адапрета утверждает, что она поддерживает PCI-E 16x версии 3.0 Подскажите как можно, если возможно на это повлиять, и на сколько это важно?
P8P67 EVO у меня 3-ей ривизии с завода зашитым BIOS.
ASUS P8P67 evo(bios 3602) +проц Ivy Bridge (серия 3ххх)-PCI-E 3.0 работает как PCI-E 3.0.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2012 Откуда: Возле Китая
Вопрос :мать asus P8P67 rev3.0 bios3602,камен 2500 , с некоторых пор стал замечать что частота bus плавает от 87 до 103 мгц.Какие могут быть причины,нормально ли это?Комп абсолютно стабилен ,множитель камня х41
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Откуда: Planet Earth
JayK писал(а):
батарейка литиевая, живет несколько лет, симптом того что сдохла - глюки часов
все друзья до одного уверены, что этот хитрый элемент с подзарядом иначе бы по 5 лет не работала вытащил её на днях из мамки и отправился прогуляться по магазинам. Как и ожидалось, аккумулятора не нашёл. Только литиевые батарейки везде. Пришёл домой вернул всё на место, крутнул где надо сбившиеся настройки биоса и сам удивляюсь, что работает уже несколько дней. Может с контактом какой то трабл был ? Чудеса в общем. До этого по 10 раз на день часы подкручивал JayK, разве мама её не подзаряжает немного ? если батарейка, то при подзарядке беда может с ней приключиться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2007 Откуда: СПБ Фото: 2
Я может вам открою америку, но когда ваши компутеры включены в эл. сеть батарейка никоим образом не юзается, а вот как только вы ПОЛНОСТЬЮ обесточили питание, часы и работают от нее
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2011 Откуда: Planet Earth
JayK и Mr. ID1986 спасибо Вам за информацию ! Кстати таже батарейка до сих пор работает после повторной установки. Уже более недели. Думаю что всё таки был "недоконтакт" потому что время показывает стабильно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 33