При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Asilus писал(а):
Давайте я буду модераторм тут сразу все оскорбления и глупые вбросы прекратятся. Этого господина с джихадом и рекомендациями Killer Networking на месяцок так отдохнуть отправить, другим будет наукой.
Это уже личная неприязнь. Модераторство ради удаления сообщений человека, который неприятен, не допустимо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2016 Откуда: Луганск Фото: 0
B31 писал(а):
И какие варианты запустить 2600 не покупая 1ххх? Мать продается в 3 магазинах, не уверен что их СЦ этим занимаются.
На продаваемых МП в которые зашит BIOS с поддержкой Ryzen 2000-й серии, должна присутствовать такая наклеечка -
ну, и напоминание работнику магазина, о возможности купить МП в двух других точках (и о желании купить там, где вопрос с совместимым BIOS будет решен "из коробки" или с помощью СЦ магазина), должно дополнительно убедить магазин пойти вам на встречу...
_________________ Ryzen 5 1600X | MSI B350I Pro AC | 2x8Gb TEAM Dark Pro 3200@3533MHz CL16 | Win7
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2017 Фото: 0
B31 писал(а):
Насколько мне известно работать будут только 2200, 2400
нет) работать будут все процессоры именно с обновлением микрокода с целью поддержки апу и 2000 серии были связаны некоторые проблемы с платами в феврале-марте плюс там ещё в винде всякое, поэтому ставить нужно последнюю доступную на сайте майков
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.08.2005 Откуда: Москва,Братеево
Adreno писал(а):
а я то откуда знаю. Ты из мухи раздул слона, в любом магазине тебе обновят биос за символическую плату ( а может и бесплатно).
Изи, изи, я просто узнаю заранее варианты решения возможной проблемы. Не очень хочется обнаружить не совместимость дома или узнать о не возможности прошить в магазине...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
Sector1111 Первая, обновление биосов довольно частое и возможен анлок дополнительных возможностей + неплохо зарекомендовал себя по разгону озу Можно конечно и msi, какой нибудь томагавк арктик. По VRM существенных отличий нет.
Godsun Флешка в фат32 с биосом.
Цитата из техподдержки.
Цитата:
Put the usb stick in a rear USB 3.0 port, power it up, and begin spamming the F6 key.
Спасибо за советы, я почему спрашивал об TUF, на US/EU форумах встречал сообщения о том что именно на TUF B350M-PLUS GAMING очень низкая температура VRM.
F6 - это разве не instant Flash работающий из под биос, или сначала считывается биос с флешки, потом запускается instant Flash, а потом уже прошивается убитый биос- ?
Advanced member
Немножко оффтопа.
Читал сейчас фишки новых плат 470. Ключевыми изменения это изменения разводки и добавление экранировани для разъёмов DIMM и шин. Немного обидно что даже никто из представителей амд не отписался сюда с благодарностью за помощь, хотя сидят и читают.Наверно пофиксили и температурный резонанс.
Godsun Биос если умирает, то куском, EC которое отвечает за инициализаций загрузки биоса жива всегда. Отключи все винчестера. Пробуй вставлять флешку в каждый юсб и при включении жать f6.
Можно еще из доса попробовать обновить биос. Но отключенные винчестера и вставленная флешка в юсб 2.0 обязательно.
у меня ничего не сломалось , перед выбором стою asus или asrock, т.к на райзене придется ни раз прошивать, пришлось искать инфу по асроку на предмет восстановления биоса и я её нигде не нашел, а хотелось взять taichi.
Добавлено спустя 11 минут 14 секунд: есть такая фича у асрока, как у асуса - ?
3.11.3 ASUS CrashFree BIOS 3 The ASUS CrashFree BIOS 3 utility is an auto recovery tool that allows you to restore the BIOS file when it fails or gets corrupted during the updating process. You can restore a corrupted BIOS file using the motherboard support DVD or a USB flash drive that contains the BIOS file.
Advanced member
Godsun asrock (в частности тайчи)сами по себе надежные и мод биосы им не нужны если хочется шить перешивать то кросхейр, там можно с любого состояния плату вернуть
1usmus а выше рекомендованная плата Asus PRIME B350-PLUS имеет возможность восстановления из кирпича дефолтными способами ? Или без программатора никак ?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 24