Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49195 • Страница 567 из 2460<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 2460  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Moderator
Статус: Не в сети
Фото: 546
Здесь обсуждаются и выбираются материнские платы под процессоры AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge)

Ссылка 1 -> Процессоры AMD Ryzen 3000-й серии (Matisse\Zen2\7nm\AM4)
Ссылка 2 -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4)
Ссылка 3 -> Процессоры AMD Ryzen 1000-й серии (Summit Ridge\Zen\14nm\AM4)
Ссылка 4 -> APU и Athlon линеек AMD «Bristol Ridge» & «Raven Ridge» (Socket AM4)
Ссылка 5 -> Выбор оперативной памяти DDR-4

DRAM Calculator for Ryzen™ -> Процессоры AMD Ryzen 2000-й серии (Pinnacle Ridge\Zen+\12nm\AM4) #15690750

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы".
Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").

Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта.
Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
    Asus, Асус, Азус, Асусина, Phenom, Феном, Феник, Фетлон, Фен, Deluxe, Делюкс, delux, люкс
Это лишь некоторые варианты. Скажите, вы, опытные люди, сумеете в нужный момент вспомнить их все? Догадаетесь перебрать их все? А каково новичку?

Для серьёзного (напряжения 1.35-1.45 В, частота 3.8 и выше) разгона под любыми нагрузками топовых Ryzen плату смотрим в ценовом диапазоне от $150-200. Платы в пределах примерно $100-150 в таких условиях жить будут, но при наличии частых продолжительных нагрузок практически всем потребуется направленный обдув цепей питания процессора.
Ниже $90-100 платы под указанный разгон старших Ryzen, по моим впечатлениям, лучше не брать вообще. Например: Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #14764921 (ASUS Prime B350M-A - $89). Выбор и обсуждение материнских плат AMD Socket AM4 (Matisse, Picasso, Summit Ridge, Raven Ridge, Pinnacle Ridge и Bristol Ridge) #16830207. Такие платы больше годятся для Ryzen с четырьмя физическими ядрами (шесть в разгоне при 1.4 В - уже риск).

Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.

Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).

Партнер

Member
Adreno а не планируется завоз МП не на Х чипе с обновленным биос под новые процы?

Member
Asilus писал(а):
Давайте я буду модераторм тут сразу все оскорбления и глупые вбросы прекратятся. Этого господина с джихадом и рекомендациями Killer Networking на месяцок так отдохнуть отправить, другим будет наукой.

Это уже личная неприязнь. Модераторство ради удаления сообщений человека, который неприятен, не допустимо.

Member
Фото: 0
B31 писал(а):
И какие варианты запустить 2600 не покупая 1ххх? Мать продается в 3 магазинах, не уверен что их СЦ этим занимаются.
На продаваемых МП в которые зашит BIOS с поддержкой Ryzen 2000-й серии, должна присутствовать такая наклеечка -

ну, и напоминание работнику магазина, о возможности купить МП в двух других точках (и о желании купить там, где вопрос с совместимым BIOS будет решен "из коробки" или с помощью СЦ магазина), должно дополнительно убедить магазин пойти вам на встречу...

Member
ZimogoretS
Цитата:
поддержкой Ryzen 2000-й серии, должна присутствовать такая наклеечка

Насколько мне известно работать будут только 2200, 2400

Member
B31 писал(а):

нет) работать будут все процессоры
именно с обновлением микрокода с целью поддержки апу и 2000 серии были связаны некоторые проблемы с платами в феврале-марте
плюс там ещё в винде всякое, поэтому ставить нужно последнюю доступную на сайте майков

Member
B31 писал(а):
Они просто первые из 2000-й серии...
Отметим, что прошивки UEFI на основе микрокода, совместимого с гибридными и центральными процессорами AMD Ryzen 2000-й серии, уже начали появляться на официальных сайтах некоторых вендоров.
Хотя, встречается и такое - Не все материнские платы с отметкой "AMD Ryzen Desktop 2000 Ready" поддерживают Pinnacle Ridge "из коробки"

Member
Фото: 5
B31 писал(а):
а не планируется завоз МП не на Х чипе с обновленным биос под новые процы?

а я то откуда знаю. Ты из мухи раздул слона, в любом магазине тебе обновят биос за символическую плату ( а может и бесплатно).

Member
Adreno писал(а):
а я то откуда знаю. Ты из мухи раздул слона, в любом магазине тебе обновят биос за символическую плату ( а может и бесплатно).

Изи, изи, я просто узнаю заранее варианты решения возможной проблемы. Не очень хочется обнаружить не совместимость дома или узнать о не возможности прошить в магазине...

Всем спасибо за советы! :-)

Member
https://telemart.ua/products/asus-prime ... -amd-b350/
https://telemart.ua/products/asus-tuf-b ... -amd-b350/
Какая лучше? цена одинакова.
Под ryzen 2600 + разгон, но в меру, т.е. вольтаж 1.35 превышать не планируеться. Есть ли что то лучше в этом ценевом сегменте ?

Мемbеr
Предупреждение 
Фото: 19
Народ, кто - нибудь уже опробовал Gigabyte Aorus X470 Gaming 7 WiFi в паре с Ryzen 2700X? Поделитесь впечатлениями!

Тест и обзор Gigabyte Aorus X470 Gaming 7 WiFi
https://www.google.ru/url?sa=t&source=w ... PWShpLh9aZ

Member
Sector1111 писал(а):
Какая лучше? цена одинакова.

https://telemart.ua/products/msi-b350-p ... -amd-b350/
https://telemart.ua/products/msi-b350-g ... -amd-b350/
https://telemart.ua/products/msi-b350-t ... -amd-b350/
https://telemart.ua/products/msi-b350-t ... -amd-b350/

Member
Подскажите как на x370 taichi восстановить убитый биос, в мануале не нашел, а на обзорах пишут.

"ASRock X370 Taichi оснащается одной 128-битной микросхемой BIOS с возможностью восстановления с USB-носителя через соответствующий порт."

Advanced member
Sector1111
Первая, обновление биосов довольно частое и возможен анлок дополнительных возможностей + неплохо зарекомендовал себя по разгону озу
Можно конечно и msi, какой нибудь томагавк арктик. По VRM существенных отличий нет.

Godsun
Флешка в фат32 с биосом.

Цитата из техподдержки.
Цитата:
Put the usb stick in a rear USB 3.0 port, power it up, and begin spamming the F6 key.

Member
Спасибо за советы, я почему спрашивал об TUF, на US/EU форумах встречал сообщения о том что именно на TUF B350M-PLUS GAMING очень низкая температура VRM.

Member
1usmus писал(а):
Флешка в фат32 с биосом.

F6 - это разве не instant Flash работающий из под биос, или сначала считывается биос с флешки, потом запускается instant Flash, а потом уже прошивается убитый биос- ?

Advanced member
Немножко оффтопа.

Читал сейчас фишки новых плат 470. Ключевыми изменения это изменения разводки и добавление экранировани для разъёмов DIMM и шин. Немного обидно что даже никто из представителей амд не отписался сюда с благодарностью за помощь, хотя сидят и читают.Наверно пофиксили и температурный резонанс.

Godsun
Биос если умирает, то куском, EC которое отвечает за инициализаций загрузки биоса жива всегда.
Отключи все винчестера. Пробуй вставлять флешку в каждый юсб и при включении жать f6.

Можно еще из доса попробовать обновить биос. Но отключенные винчестера и вставленная флешка в юсб 2.0 обязательно.
тык
https://www.youtube.com/watch?v=PbyB-drELXE

Member
1usmus писал(а):
Я поищу ещё что можно сделать.

у меня ничего не сломалось , перед выбором стою asus или asrock, т.к на райзене придется ни раз прошивать, пришлось искать инфу по асроку на предмет восстановления биоса и я её нигде не нашел, а хотелось взять taichi.

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд:
есть такая фича у асрока, как у асуса - ?

3.11.3
ASUS CrashFree BIOS 3
The ASUS CrashFree BIOS 3 utility is an auto recovery tool that allows you to restore the
BIOS file when it fails or gets corrupted during the updating process. You can restore a
corrupted BIOS file using the motherboard support DVD or a USB flash drive that contains
the BIOS file.

Advanced member
Godsun
asrock (в частности тайчи)сами по себе надежные и мод биосы им не нужны
если хочется шить перешивать то кросхейр, там можно с любого состояния плату вернуть

Member
1usmus а выше рекомендованная плата Asus PRIME B350-PLUS имеет возможность восстановления из кирпича дефолтными способами ? Или без программатора никак ?

Junior
Sector1111 это функция только топовой платы(hero)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 49195 • Страница 567 из 2460<  1 ... 564  565  566  567  568  569  570 ... 2460  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа