Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Из-за компутера
prime95 с round off checking on - выявил у мя недопитку процессора (когда я пытался найти миним. допустимое напряжение на нём - нашёл таки), когда вылетел с ошибкой округления. Перегрев сев.моста я выявил тоже эксперементально - кодировал в AVC через Recode и получал бсоды - выставил авто на мостах и Performance Для chassis Q-Fan, вроде нормально.
Программы могут вылетать из=за DEP /NX технологии/, коророе как я помню в 64 бит винде работает для всех приложений подряд. А вообще скорее перегрев чего-то - ставить все напряжения, кроме памяти и процессора на авто и пробовать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
asmfan писал(а):
Программы могут вылетать из=за DEP /NX технологии/,
Откуда дровишки? Как можно отключить - на уровне БИОС-а или в самой Висте? (я не помню, сейчас на работе - комп дома).
Вообще странно, DEP должен запрещать несанкционированое исполнение кода, что это за аппы такие, которые в неправильных адресах код исполнят хотят? Я понимаю, вирусы - которые потенциально тело могут двигать по памяти (когда-то так было), но обычные аппы таких вещей не делают, если не криво написаны.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
Yuryz такая же проблема, только ОС 2003 Server 32bit с поддержкой 32Гб ОЗУ. Память GEIL ULTRA 800 4-4-4-12 2,0В, работает как 800 5-5-5-15 1,8В, с включенным Memory Remap диспетчер задач видит 4Гб но STALKER жестко виснет при запуске помогает только RESET. С выключенным Memory Remap видится 3Гб, но всё работает как раньше на 2Гб без зависаний, играл в Oblivion и в том и в другом случае все нормально. Memtest 86+ DOS сделал два повтора не обнаружив ошибок, да и откуда им взяться если в режиме 3Гб STALKER работает без проблем, да и остальные программы работают. Видимо конкретное приложение, ошибочно адресует ОЗУ при включении Remap. Отписал о проблеме STALKERA в техподдержку, дожидаюсь ответа. Кстати при установке STALKER cсказал что у меня 2Гб RAM, с включенным или выключенным Remap.
Member
Я писал(а):
Видимо конкретное приложение, ошибочно адресует ОЗУ при включении Remap.
Дело не в приложении, а либо в ОС, либо (что более вероятно) в глюках самой мамы... Приложение просит ОС - "дай памяти", ОС выдает. Видимо не оттуда выдает
Например (бредовая идея, но надо проверить) - вдруг ОС почему-то выдает память из той "дырки" куда замапилась видуха? Надо в крэшах адреса посмотреть...
Какая у вас ревизия материнки? Может быть, проблема специфична только для тех, кто покупал мать в самом начале, т.е. первый ревизий... (у меня вроде 1.01 или 1.02 - надо точнее вечерком дома глянуть)
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Камышин
Всем доброго времени суток! Обращаюсь за серьезным советом.
Имею в наличии проц C2D E6400 и материнку ASUS P5B Deluxe (не WiFi), прошивка 1226.
Собираюсь приобрести и поставить проц Intel Core 2 Duo E8400 3.0 ГГц/ 6Мб/ 1333МГц 775-LGA. При этом естественно придется обновлять прошивку до последней версии. (сам уже перешивал раза 3, но суть не в этом...) Чего стоит ждать от такого маневра (материнку мне менять всё-таки не хочется!) Может кто юзает похожий проц на этой мамке?!?
_________________ Intel C2D E8400(E0), ASUS P5B Deluxe(1236), Palit Sonic GTX260-1,8Gb, DDRII OCZ 800Mhz, Zalman CNPS7500-Cu LED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2008 Откуда: НН Фото: 10
yuryz ревизия у мамки 1.03G, кстати с включенным Remap попытался проиграть DTS 5.1 SACD образ эмулированный DAEMONом через PowerDVD 8 в результате синий экран, отключил Remap все заработало. В руководстве написано о поддержке до 8Гб ОЗУ для Win2000 Server, правда модули 2Гб и максимум 667МГц. Кроме того, в моей операционке используется PAE, а в 64bit вроде обычная адресация?
Member
Итак, промежуточный отчет: купил сегодня 2 * 2 ГБ планок А-Дата 1066+ (ДДР2-800, но видимо чипы Микрон, с напругой 2.3-идут на 1066). Тест - абсолютно положителен и стабилен в любых слотах во всех разрешеных данной памятью таймингах...
Виста64 видит всю память и не глючит. Я в полном непонимании, жду прихода нового БП и корпуса завтра, буду пробовать другое питалово, но... потребление компа (с рутерами и другой мишурой) в пике было 350 ватт.
Толи ревизия мамера слишком "детская", толи.. я не знаю...
На выходных попробую варианты с 2 *2 + 2 * 1 ГБ, тогда всё станет ясно.
Member
ovix Пока нет - довел систему до бута в Висту64, но не дальше. Все же мамер без поддержки ЕПП (или как там его, расширеные тайминги для нестандартных частот) - ручками попробовал пару вариантов но, безуспешно (1000 Мгц).
Максимум что работает - 800Mhz, 4/4/4/12/2Т @ 2.v.
Честно говоря, мне больше особо и не надо - обьем все же сейчас более востребоан (для моих задач). Так что оставил дефолт 800 Мгц @ 5-5-5-18 @ 1.8v, ради надежности.
пс. опять же "синхрон" всегда грел душу А я в разгоне до 3.6- 400Мгц ФСБ (1600 финал)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
yuryz писал(а):
ovix Пока нет - довел систему до бута в Висту64, но не дальше. Все же мамер без поддержки ЕПП (или как там его, расширеные тайминги для нестандартных частот) - ручками попробовал пару вариантов но, безуспешно (1000 МHz).
Жаль, что попытки не удались. Я вот тоже никак не могу на конфигурации памяти в 2х2Гб выйти на гарантированный производителем оперативки частотный уровень в DDR2-1000MHz (пару страниц назад расписывал свои попытки). И уже почти убедился, что дело не столько в памяти, сколько в материнке...
Member
ovix У нас обоих не особо мощный БП, при сравнимых комплектующих.. Может дело в этом? Будет видно на выходных - завтра должен приехать мой апгрейд до 1квт
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
yuryz писал(а):
ovix У нас обоих не особо мощный БП, при сравнимых комплектующих.. Может дело в этом?
Не думаю. Я пытался запустить свой кит памяти на DDR-2 1000MHz и на незначительно разогнанном процессоре (в асинхроне, с разными делителями FSB:DRAM на шине 300-330MHz). При таких раскладах, думается, энергопотребление должно быть все же меньше, чем в случае с нынешней моей конфигурацией разгона. Да, и на шине в 498MHz с весьма завышенными напряжениями на процессор, мосты и проч. система грузилась.
Так что, думается, мощности БП должно доставать. Хотя, у вас будет отличная возможность, проверить вариант с недостатком питания:
Цитата:
Будет видно на выходных - завтра должен приехать мой апгрейд до 1квт
Обязательно отпишитесь, как после смены БП поведет себя память!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 27