При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат. Кратко: запрещены: - фанатство - флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности - оффтоп не по теме - картинки размером более 50Кб выкладываем в виде превью.
Последний раз редактировалось Bioskiller 01.03.2010 12:24, всего редактировалось 3 раз(а).
Нужна плата, до 2500 рублей, имеющая на борту встроенное видео, для процессора Q9300. Разгона никакого не будет. К чему можно присмотреться ? Вот, например, прайс, отсортированный и отфильтрованный по цене.
И еще мелкий тупой вопрос - плата mATX без проблем влезет в ATX корпус ?
Все таки склоняюсь к ASUS P5Q SE PLUS, но еще есть несколько вопросов: 1) В чем отличие ASUS P5Q SE2 и P5Q SE PLUS?? Кроме цены, первая дешевле. 2) Что по поводу БП? Я про него писал выше. 3) Что из себя представляет оптический разъем S/PDIF? Там под какой штекер? Просто у меня на видяхе есть S/PDIF разъем и кабель тоже есть, чтобы сзади к матери подключать, но там штекер пластиковый какой-то. Разъем на плате под него?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.01.2010 Откуда: Санкт-Петербург
Здравствуйте, собираюсь приобрести MSI G41M-E43 для Core 2 Duo E7400, как такая связка, комп нужен просто для работы, никаких игрушек/разгонов, видео будет пользоваться встроенное. Как эта плата?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Москва
НаследникМрака писал(а):
В чем отличие ASUS P5Q SE2 и P5Q SE PLUS??
в системе питания, 4 фазы против 8.
НаследникМрака писал(а):
Что по поводу БП? Я про него писал выше.
для квада есть смысл поменять
НаследникМрака писал(а):
Что из себя представляет оптический разъем S/PDIF? Там под какой штекер? Просто у меня на видяхе есть S/PDIF разъем и кабель тоже есть, чтобы сзади к матери подключать, но там штекер пластиковый какой-то. Разъем на плате под него?
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 09.01.2006 Откуда: Питер
Keyring писал(а):
Здравствуйте, собираюсь приобрести MSI G41M-E43 для Core 2 Duo E7400, как такая связка, комп нужен просто для работы, никаких игрушек/разгонов, видео будет пользоваться встроенное. Как эта плата?
Вроде такая стояла на работе с E7300. Никаких проблем замечено не было.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2006 Откуда: Moscow
keltAR писал(а):
мат. плата Asus "P5Q PRO TURBO" LGA 775 Intel P45 ICH10R FSB1600/1333/1066/800
Эту бери, на ней легко до 3600 погонишь, хотя для q6600 можно и тот асус взять на p43, все равно выше 400-шины ему не нужно. Для сильного разгона квада обязательно нужен 8-pin разъем питания, а тем более для такой печки как q6600.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2009 Откуда: Воронежская обл
Накрылась мать Р5К,держала разгон по шине 435 Мнz.,проц Е 8400-3,9Gz.Стою перед выбором:купить Asus P5QD Turbo-4200p. или хватит Gigabit GA-EP45-UD3LR-3480р. для разгона, проц думаю погнать побольше. Смотрел фото P5QD turbo,станет ли мой кулер IH-4405 на неё,не будут ли мешаться радиаторы матери кулеру,да и стоит переплачивать за неё при разгоне моего проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2006 Откуда: Zimbabwe Фото: 13
Вчера по ходу накрылась мамка Asus Maximus Formula с тупой ошибкой Det Dram и не проходит биос, при этом память разных фирм менял и не фига Посоветуйте что сейчас реально купить из мамок в Москве, полная конфигурация в профайле или Intel Core 2 Duo E8400 3.0Mhz(разогнан до 3690Mhz это 410 по шине) Zalman 9700 NT Asus Maximus Formula DDR-II DIMM 4Gb KIT 2*2Gb Kingston HyperX <KHX6400D2LLK2/4G>6400(800Mhz) 4-4-4-12
Нужно обязательно что бы мамка держала проц C2D(мой), PCI Экспресс для видюхи, держала память от 800 и выше, хорошо гналась, желательно 2 гигабитных Лан порта ну и обязательно 6+УЗБ на задней панели мамки(без дополнительных через слоты) и 6SATA портов. Очень рад буду совету какую мамку взять на замену , т.е цена не важна, и какую самую дешевую мамку взять на время что бы если что не жалко ее "выкинуть"
Накрылась мать Р5К,держала разгон по шине 435 Мнz.,проц Е 8400-3,9Gz.Стою перед выбором:купить Asus P5QD Turbo-4200p. или хватит Gigabit GA-EP45-UD3LR-3480р. для разгона, проц думаю погнать побольше. Смотрел фото P5QD turbo,станет ли мой кулер IH-4405 на неё,не будут ли мешаться радиаторы матери кулеру,да и стоит переплачивать за неё при разгоне моего проца.
fabian-92 ASUS P5Q-E, но выйдет несколько дороже 4 тыс.
Не я нашел нормал на олди за 3770 хороша материнка спасибо) она по FSBшине скоко примерно берет? 490 может взять на 4 ядерном? А не это была EM))) нашел ASUS P5Q-E за 4 с копейками))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2007 Откуда: Липецк
fabian-92 писал(а):
490 может взять на 4 ядерном?
На это можно расчитывать, по крайней мере мало какая материнка сможет взять по шине больше, чем она. Остальное больше зависит от везения и правильной настройки.
Сейчас этот форум просматривают: Demon_blg и гости: 13