Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 568 из 783<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 783  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
В данной теме обсуждаем все, что связано с материнскими платами серии
ASUS P5Q, основанными на чипсете Intel P45

Прежде чем задать какой-либо вопрос, прошу ознакомиться с FAQ, и воспользоваться поиском по ветке

Убедительная просьба с вопросами, типа: "Как разогнать?", "Какую купить память-процессор-видеокарту?", "Какой поставить кулер?" и "Нормальна ли температура процессора/видеокарты?" обращаться в соответствующие ветки!

Примеры разгонов ( с настройками BIOS ) форумчан. (кликабельно)

В профиле желательно подробно описать конфигурацию Вашего компьютера. Это гораздо увеличит ваши шансы на получение ответа

О активации SLI на чипсетах Intel не P55/X58 на матплатах с поддержкой CF читать здесь

Для сообщений со списком настроек, пожалуйста, пользуйтесь нормальным спойлером, благо он уже имеется, пусть пока и в тестовом варианте:
Код:
[spoiler=][/spoiler]

Выглядит так:
test

Последний раз редактировалось stabias 02.12.2014 10:41, всего редактировалось 10 раз(а).

Партнер

Junior
cure72 писал(а):
tureckij
У тебя едва-ли не весь возможный набор синяков :) начиная с ядра оси,заканчивая дровами видяхи.Но больше всего как уже сказали связаных с сетью.Проверяйся на вирусы,проверь насколько актуальные версии дров стоят.Крайний-ли биос и т.п.
А вообще попробуй для начала все значения(напруги/тайминги и т.д.) в биосе выставить вручную.На крайняк переустанови ось.Если ничего из перечисленного не поможет,то тебе уже сюда :
Синий экран смерти - BSOD

В том и дело, все настройки в биосе на автомате стоят, поэтому думаю и глючит мою коробку... Как все настроить правильно не знаю...
Система свежая в принципе, пару месяцев назад поставил... Биос тоже обновлял, но давно, сейчас стоит не самый последний..

Junior
Обновил дрова на мать и сетевуху, отключил Атерос, комп загрузился с трудом. Сеть не пашет. Через пару минут работы комп завис и потом с трудом загружался. Сделал несколько хард ресетов.... настройки биоса упали на дефолт :-( че к чему...!?
Врубил Атерос обратно... вроде пока пашет...
Народ, как же настроить биос то правильно!?

Advanced member
tureckij
В шапке куча примеров.

Junior
cure72 писал(а):
tureckij
В шапке куча примеров.

Блин, понимать бы что все это значит... Моей мамки в примерах нету, поэтому на какой пример опираться
не представляю... Какие вообще настройки желательно настроить в ручную?
Мне бы только чтобы стабильно работало, разгонами не занимаюсь... Благодарю

Member
Фото: 12
сравнил кпт-8 и мх-2)) наверно стоит все таки чипсет перемазать? интересно на сколько родной термоинтерфейс менее эффективный.
#77 #77

Junior
У меня P5Q SE. Решил поменять старые(дефолтные термалтейк) кулера на корпусе, из-за того, что они начали сильно гудеть и вибрировать. Комп шумит как трактор\пылесос. Решил взять этот И не знаю в какой разъем пихать кулера :facepalm:
Старые варварским способом напрямую к бп подключены. Можете на фотке отметить разъемы? 3pin

Advanced member
sirembon
В мануале все разъемы описаны.
2) В любой кроме PWR_FAN (он не регулируется) ну и процессорный наверное занят уже.

Junior
cure72
Мануала нету, в нете что качал, там ни слова о разъемах для кулеров.
На фотке отметил какие у меня свободны.
Кроме этих больше в упор не вижу никаких 3 пиновых.
Насчет пвр фан, дак ведь мамака вроде как 3пиновые не регулирует по оборотам, или я ошибаюсь. Меняю оба кулера. Какой в какой разъем подключать?

Advanced member
sirembon
Ну так выбор небогат,всего два разъема (pwr_fan & cha_fan) ,к ним и подключай.Их ты и обозначил стрелками.CHA_FAN из биоса регулируется,второй нет.

Junior
cure72
Тогда на вдув к CHA, а на выдув к PWR?

Advanced member
sirembon
Да пофиг,ориентируйся по длине проводов от пропеллеров,чтоб доставали до разъемов.

Junior
Ок Спасибо!

Member
решил проверить комп праймом х64(бленд) вот такую штуку заметил: http://zalil.ru/31766389
то есть все ядра идут с отставанием друг от друга аж на 8 проходов определенного блока... это нормально?
нестабильность не выявляется.
потом както более менее выравниваются +-2,3прохода и снова так.

Почему не удается добиться нормальной работы компа при страпе не выставленном на авто и отсутствии разгона(т.е., при разных значениях страпа)? Т.е., выставляется частота FSB, при которой частота CPU устанавливается в номинальное значение. Или это нормальное поведение? Т.е., разгонять при автострапе нужно? Или я что-то не понимаю в настройках мат. платы, при которых это конкретное значение страпа будет работать? Помогите новичку плз. Может я вообще бред несу.

Member
Ambianx ставь страп 400Mhz. тут меньше нагрузка на шину чем на 333

Member
Ambianx Если меняешь страп и частоту FSB в ручную то обязательно и частоту памяти ставь в ручную, иногда приходится и задержки памяти тоже ставить в ручную, чтобы всё работало стабильно.
Если хочешь оставить стандартную частоту для твоего процессора, то надо выставить страп 266, частоту шины 266, частоту памяти (1066). Если предполагается дальнейший разгон, то надо выставить страп 333 если потребуется и повышать частоту шины, так же придётся понизить частоту памяти.

Member
Непонятные траблы начались. Стоял кулер IceBerg Pro, был небольшой разгон (т.к. упиралось в ОЗУ). Пришлось кулер отдать, поставил Zalman 8000, разгон убрал. После этого все и началось. Комп может сутки пахать, а может и через несколько минут зависнуть намертво. Только выключение помогает, резет не действует. Поставил кулер Scythe Ninja3. То же самое. Пошарил по Инету, у многих однако на Вин7 такое. Одни советуют обновить дрова на сетевуху и применить reg файл, другие отключить энергосберегающий режим. Первое сделал, через сутки комп завис. Второе не трогал, т.к. собираюсь все таки разогнать. ОЗУ уже другое 2048MBx2 1066MHz Kingston HyperX. Сейчас вторые сутки пашет. Что за ерунда?

Member
vamg2 Биос апгрейдить/даунгрейдить пробовали? Я как-то у коллеги с досоаточно простеньким патриотом 800мхз 2х2гб с тем биосом что в маме шел поставил ОС и пр, а после обновления бсод. откатились назад, через год переставлял ОС, обновили биос, который уже 3-4 версии сменил - робит. ручная настройка таймингов (не долго пытался, минут 15) ничего не давала. не так уж всеяден сабж по памяти...

Member
IdeaFix, биос последний 2101. Единственное SLIC туда залил, но траблы были и до этого. SLIC залил, чтоб Вин7 активировать.

Member
vamg2 А Kingston KHX тайминги и напругу по мануалу получил или по дефолту? У меня на первой профильной машине вообще странные странности были, но я списал их на то что ОС стояла с середины 2009 года по середину 2011. Машина могла овтечать на запросы по web и ftp, но ни рдп ни локальный логин были не возможны (мышь ездит, намлок реагирует, экран висит в фризе). Если юзер был залогинен в этот момент - висит не экран привествия в фризе, а рабочий стол. При этом машина нормально работает (стояла рендерферма 3дмакс, фип, сервер, веб сервер, прокси), но не выключается по кнопке и не пускает локально... появление глюка тоже бессистеммное :( Сейчас в связи с переходом на ssd ОС переустановил - всё путем.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 15650 • Страница 568 из 783<  1 ... 565  566  567  568  569  570  571 ... 783  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа