Прежде чем задать вопрос: a) Прочитайте FAQ; б) Воспользуйтесь поиском в первой и второй частях темы. Все мыслимые вопросы обсуждались бесчётное количество раз! Помните, для вопросов начинающих оверклокеров есть специальный форум: Комплексные проблемы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.01.2008 Откуда: Киев
Залил новый (2001) биос на свою Р5В; вечером буду искать отличия от версии 1803.
Ну что... новый биос повторил разгон без проблем. Новых опций в самом теле утилиты не приметил.Также не оправдались надежды по расширению регулировок тайминга tRFC в сторону увеличенных до 54-60 значений.
Единственное отличие 2001 от 1803, которое пока отметил - более лучше качество самой "картинки биоса"; не так дергается она что ли в процессе перехода по пунктам меню (у меня этот трабл появился после апгрейда видео с 7600GT на 8800GT). Попутно отметил, что с 2001-м биосом Р5В обрела поддержку Е8500 степпинга Е0. На выходных попробую с новым биосом все же взять 500 по шине...
Последний раз редактировалось ovix 08.08.2008 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2008 Откуда: Камышин
Проц Intel C2D E8400 (3Ghz, FSB 1333, L2 6Mb) на матери ASUS P5B Deluxe с новой прошивкой(1236) летает как родной (сегодня все сделал, прошил мать, купил-поставил проц). Гонял 3D Mark 06, Crysis 1.2.1 , GRID, всё в норме.
P.S. Вот только термопасту бы намазать новую, а то я со штатного кулера соскаблил и на Zalman свой намазюкал как можно...47-50 градусов показывает, хотя должен 35-38.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
asmfan писал(а):
350Вт вот это при каких режимах?
При играх и 3Д Марке - т.е. в серьезной нагрузке. Причем, как я говорил - это не только сам комп но и куча всякой мелочи типа рутеров, аудио системы и т.д.
ps. видео - 8800GTS-512 без разгона (попалась неразгоняемая особо, а вольт-мод делать не хочется, в принципе - хватает пока и дефолта). Добавлено спустя 1 час, 56 минут, 30 секунд
ovix писал(а):
Обязательно отпишитесь, как после смены БП поведет себя память!
K сожалению, тест откладывается до понедельника+. Фирма, где я заказал корпус + БП неожиданно ушла в тяпничный загул , а ведь обещали отдать сегодня.. гады..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.02.2007 Откуда: Россия, Иркутск
Цитата:
Обновлять микропрограмму BIOS можно в среде Windows с помощью фирменной утилиты ASUS (идёт в комплекте с мат.платой) либо с помощью встроенной в BIOS утилиты Asus EZ Flash 2.
раньше вроде крайне не рекомендовалось это делать...
У меня версия 08.00.12, могу прошить сразу до 1236?
_________________ Player Worms Armageddon (welcome: http://worms-normal.narod.ru/)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.10.2006 Откуда: Израиль
вот поставил я вчера на п5б делукс 2 *2 мушкин + 2 * 1 ГБ гскилл и все без проблем работает и все тесты проходит ) но немнога помучался поставил вольтаж 2.15 в биосе и фиксировал тайминги 4.4.4.12 на 800 но можна и погнать мне так кажетса вот сечас проц е6400 разгонен до 3.3 стоит ли что то новое ставить?
Member
DarKxXxLorD писал(а):
Где-то раньше я читал, что в версии с 10 вроде прошивается сам EZ Flash 2...
Не читал, не знаю как отдельно прошить в биос эту утилиту.
Цитата:
Вы такую-же версию прошивали или более позднюю?
Прошивал версию биоса, но не версию прошивальщика Аsus EZ Flash 2. Последний встроен в сам биос. Для активации этого прошивальщика использовал комбинацию Alt+F2 во время прохождения POST. Флешка с файлом биоса, естественно, была в этот момент воткнута в комп. Активировать EZ Flash 2 можно и из самого биоса - в меню Tools.
Вообщем ничего сложного - вся процедура достаточно подробно расписана в мануале к материнке (не поленитесь, просмотрите руководство). Единственный нюанс - при использовании этого метода прошивки флешка должна быть в формате FAT.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.04.2006 Откуда: Таллин
venom2305 писал(а):
А какая прошивка позвольте спросить.
CPU-Z, третья закладка (Motherboard): Model P5B rev 1.xx, rev. C2. CPU E8400, без разгона (он этим не увлекается).
Какая прошивка БИОС-а, имхо - не суть важно, главное что на этой _ревизии_ данный ЦПУ прекрасно работает, а БИОС на сайте АСУС-а можно подобрать - имхо, последний 100% подойдет
Здраствуйте.Мат.плата P5B bios 1902,собираюсь брать проц Е7200.На сайте асуса написано что этот биос
поддерживает Е7200 со степингом М0,но вроде бы есть эти процы со степингом С0.Что будет если я куплю
со степингом с0,будет ли работать комп?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2006 Откуда: six feet under
DJ-Zhogov Сомнительная затея: если у вас всё ещё е6400, его маловато будет такой связочки, да и ограничение в псп при довольно слабом разгоне матери по pci-е (с сата винтами больше 125-130МГц вряд ли увидете). А ограничение скажется больше там, где хочется наибольшего прироста – в больших разрешениях с максимальными настройками графики. А в марках на дефолтовых настройках с правильно подобранными лодами и разгоном pci-e практически не скажется на производительности.
А так вам решать.
Member
Странный биос 2001 для Р5В. В пятницу еще скачивал с глобального сайта Асуса. Перепрошился; камрады спрашивают в личку - откуда лил? Захожу в даунлуды Асуса - 2001-й версии там нет! Последняя - 1902бета. Потом присмотрелся к дате выпуска... http://img355.imageshack..us/my.php?image=bios2001iv9.gif Те проги, которые ее определяют, показывают: версия за 11 июля . Ничего не понимаю - это что очередная бета по чьему-то недосмотру на сайте сабжевого изготовителя была выложена?..
Добавлено: вот только что зашел с тайванського сайта на глобал - 2001 снова присутствует в списке бивисов!!! Или меня глючит, или на сайте Асуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.02.2008 Откуда: Сургут
помогите разобратся что происходит с моей П5Б, при установке драйверов чипсета(последних с офф сайта) происходит следующее: когда есть диск в сидироме правой кнопкой открываю его и вижу там файлы которые на диске а отображаются они значком(большим) "Е" как интернет эксплорер, а под мин видно родной значек (например рар), может можно как то откатить дрова чипсета или что делать???
народ поскажите!!установил PC probe 2... она сигнализирует что на мамке температура 47 градусов....глюк??температура проца 48 градусов(53-55 в нагрузке)проц 6300 box (1.86Gh)
Последний раз редактировалось doggi 10.08.2008 20:11, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 29.11.2005 Откуда: Москва
Братцы помогайте!
Система больше года в разгоне - Е 6300 стоит на 2.81 гг
Поменял сегодня свою 1900ХТ на Сапфир 4870.
БП ТТ 680 Ват Пуреповер
Начались траблы, в разгоне вообще не грузит или уходит в ребут. вноминале грузится через раз.
Прошивка матери 1004
Раньше не парился вообще, правда при разгоне выше 2.8 слетал Пси слот.
В чем может быть проблем???
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31