При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела "Материнские платы". Кратко: запрещены фанатство, флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности, оффтоп не по теме. Картинки размером более 150Кб выкладываем в виде превью ("О выкладке изображений в собщениях в Конференции.").
Не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский. Это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически. Да, Х370 и X370 выглядят одинаково, но попробуйте вбить в поиск оба этих варианта. Приходит новый человек и пытается воспользоваться поиском, в который его послали.
Нагрев, о котором говорится в большинстве случаев, обычно достигается под синтетическими тестами. В реальной жизни Вы такого рода нагрузку практически не встретите и нагрев будет ниже. Но тут другое: у мосфетов действительно рабочая температура указывается до ~125-150°, но КПД-то с нагревом падает! Мосфет может работать, но нужный ток - уже не выдавать. Так что когда в синтетике греется более 100° C и для стабильной работы нужен обдув - вот тут уже повод задуматься, ибо и в реале будет 70-80, что довольно нежелательно.
Последний раз редактировалось James_on 20.08.2020 12:41, всего редактировалось 30 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.06.2017 Откуда: Persey omicron
DemonAk Покажи покажалуйста где и что на 1.0.0.3b
Spaik Ждём
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: qvijtjpw В твоей ценовой плюс устранены проблемы памятью, разгон значительно лучше должен быть MSI X470 GAMING PRO CARBON
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2008 Фото: 4
Дикое желание появилось сменить 1600 на 2700х. Хотя жаба душит и напоминает, что в следующем году выйдет Zen2. Но все равно прицениваюсь. Т.к. моя мп prime b350plus печальна в плане VRM, стал рассматривать сначала замену мп на x370 или x470. Выбираю исключительно Asus. Сейчас меня закидают помидорами, но причина в том, что есть видеокарта данного производителя и хотелось бы синхронизировать подсветку. А не как сейчас, мп горит своей жизнью красным, видеокарта своей. Выбор пал на x370 ASUS ROG CROSSHAIR VI HERO Цена 14,5 тысяч в РФ, проверенная временем база, думаю хватит и для разгона (если не брать рекорды). Но она на устаревшем чипсете, стоит ли гнаться за XFR2 и StoreMI? ASUS ROG CROSSHAIR VII HERO из Германии (т.е. без гарантии РФ) стоит 20к. Как вариант ASUS ROG STRIX X470-F GAMING, он с доставкой выйдет 15к. Но это уже пониже классом CROSSHAIR, хоть и на новом чипсете
Оставлю небольшой отзыв для выбирающих itx для 2700x. Плата msi b350i pro ac спокойно держит 10 прогонов линкса на боксовом с частотой 3,95 (автобуст) в корпусе core v1 с родным 200мм вентилятором. При нагрузке на несколько ядер бустит 4,25-4,3 на ядро. Опера 1 планка samsung c-die на 16 гб двухранговая завелась на стандартном пресете 3200 c16. Всё это без танцев с бубном за исключением одного но... По какой то причине на сайте не опубликован 151 биос который я непосредственно прошил на свою плату, который исправляет зависания при использовании wi-fi и повышает стабильность системы, найти можно на форуме msi в теме посвященной проблемам с wi-fi, либо просто мне в личку пишите. По мне так очень хорошое сочетание и производительность для такого маленького формата, боксовый кулер 2700x и автобуст очень хорош по моему мнению для itx систем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
lentis писал(а):
Плата msi b350i pro ac спокойно держит 10 прогонов линкса на боксовом с частотой 3,95 (автобуст) в корпусе core v1 с родным 200мм вентилятором. Опера 1 планка samsung c-die на 16 гб двухранговая завелась на стандартном пресете 3200 c16
Была бы у вас еще 1 планка оперативной памяти -- прожарка матплаты знатной получилась бы А так IF не в "полную силу" работает. Память в однаканале у вас. Если еще 1 такую планку докинете, пропускная способность увеличится, получите приличный буст в производительности, ну и соответсвенно нагрузка поползет вверх.
Spaik, не силен еще во всей терминалогии, что такое IF? Как раз и хотел докупать в ближайшее время еще такую же плашку, судя по вашему сообщению на 3200 завести две не выйдет?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2013 Откуда: Владивосток
Spaik писал(а):
Была бы у вас еще 1 планка оперативной памяти -- прожарка матплаты знатной получилась бы
в каком это интересно смысле? это шутки такие ? ) а все, недопонял. имеется ввиду что в линксе 32 гига под тест брать? да нафиг оно надо? 10 ровных проходов по 6гб помоему хватит с головой.
lentis писал(а):
судя по вашему сообщению на 3200 завести две не выйдет?
выйти может и выйдет,но вероятно понадобится приподнять таиминги и напругу. _____________Цены на х370 медленно поплыли в низ в технопоинтах. например на таичи скинули 200р кажись). а на мало кому нужный топ CROSSHAIR VI EXTREME - -3к. на b350 не смотрел
_________________ Palit GTX1070 jetstream | Ryzen7_1700_3,9_1,3v | ASUS Crosshair VI | HOF 3466Mhz 14-15-11
Spaik А как IF жарила бы сильнее, если что с одной плашкой, что с 2мя она работает на той же частоте?
Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд: А что за бред творится с датчиком температуры процессора на prime x370 pro? Очень сильно опаздывает за датчиком tctl/tdie, а при длительной нагрузке разница между датчиками 8-10 градусов. Нереально вентиляторы откалибровать. И температура чипсета 63 градуса это норма?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Фото: 138
Потестил новые bios для ASRock X370 Gaming K4 - 4.63 beta и 4.70. Все бы хорошо, только если разгоняешь проц, то в тесте aida64 write, read и copy по памяти падают на 8 Гб/с, без разгона проца все отлично. Проверил по несколько раз, причем только разгон проца так влияет.
_________________ HP Victus 16.1 (Ryzen 8845HS, Geforce 4070 laptop 8 Gb, 32 Gb DDR5 sodimm 5600 Mhz, SSD 2 Tb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.01.2018 Откуда: Минск , варшава Фото: 1
Adreno писал(а):
MSI X470 GAMING PRO CARBON
1usmus писал(а):
В твоей ценовой плюс устранены проблемы памятью, разгон значительно лучше должен быть MSI X470 GAMING PRO CARBON
Adreno писал(а):
Biostar X370GT7
ну если выбирать то мси т к цены примерно одинаковы , и наверное решающим будет то что на мси на более новом 470 чипсете , хотя я немного дилетант поэтому советуйте сами , спасибо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.06.2017 Фото: 6
Что в итоге? Есть на X470 гига 7, мси7, кроссхаир7 и асрочк. Отлично. Отличия в цене минимальны. Отличия в железном плане не критичны. Но что лучше? Есть 20к, хочу топчик. Потом буду восьмиядерник пихать. и посоветуйте охлад. Ноктуа за 5к норм? https://www.regard.ru/catalog/filter/?i ... U4LDI4MzE=
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50