Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.05.2006 Откуда: Київ Фото: 93
Общаемся на тему материнских плат из поднебесной, на чипсетах X79/C60X/C204/... сокет LGA2011 Таких вот брендов, как Huanan X79 2.XX и других именитых вендоров --- X79Z 2.Xx | YW-X79-E | G218a | x79-m | ms-7777 | 3.2x | 3.3A |3.5a-c. Данная тема является логическим продолжением и ответвилась от: Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты. Обсуждаются исключительно технические детали, нюансы эксплуатации, совместимые процессоры и память.
Внимание: на Али массово продается перемаркированная на 1866Мгц память! Много случаев когда на 1866Мгц вообще не заводится, в случае успеха покупатель обнаруживает завышеные тайминги! Детали: тыц1, тыц2, тыц3, тыц4
Друзья! Заполняйте профиля перед написанием постов
Правила темы. Обязательно к ознакомлению!!!
1. Для начала ознакомьтесь с Правилами Конференции. 2. Категорически запрещается использовать красный цвет в сообщениях - оставьте его для Модераторов и Куратора! Рекомендуется также не злоупотреблять остальными цветами. 3. Все односложные сообщения (типа: "Аналогично", "+1...", "У меня также") будут стираться без предупреждений. 4. Обсуждение действий Куратора в теме не допускаются! Для этого есть ЛС (Личные сообщения). Прежде чем написать - советую всё обдумать. "Дыма без огня не бывает!" 5. Предложения и вопросы по "шапке" и FAQ темы принимаются в ЛС (Личные сообщения). В самой теме этого делать не нужно. 6. Прежде чем задать свой вопрос или написать о чём-то - поинтересуйтесь: нет ли хотя бы на последних страницах темы или в FAQ похожих вопросов и решений. 7. Описывая свою проблему укажите точно модель Вашей материнской платы, процессора, оперативной памяти и прочие характеристики системы (вообще очень полезно иметь заполненый профиль). Так же максимально детально опишите проблему. Не расчитывайте на экстрасенсов, они редко заглядывают на этот форум. 8. Картинки/видео прятать под спойлер (с именем):
В связи с тем что оформляю шапку ХОТЕЛ БЫ пролучить от ВСЕХ ВАС по папочке такого вида
Дело 5 минут, но очень поможет всем. Что б было красиво удобно, БЕЗ ПУТАНИЦЫ свойственной китайским доскоДельцам и главное ПО ДЕЛУ. Также можно добавлять различное описание по желанию:
# Модель HUBа распаянного на мат плате - указано в БИОС# Дата БИОСА# Особенности доски# Изменение цвета# Работающие каналы памяти# Все такое прочее
Настройки SmartFan для разных X79
X79 3.2S1
X79 PlexHD 1.03
Stock SmartFan Huananzhi x79 2.49pb
Jingsha X79 - P3 @ XUZ 3.8
Вентиляторы под SmartFan
1.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic P12 PWM 200 - 1800 об / мин 2.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Arctic F12 PWM 600 - 1350 об / мин 3.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic P80 PWM 200 - 3000 об / мин 4.Вентилятор для корпуса 80x80 мм Arctic F80 PWM 850 - 2000 об / мин 5.Вентилятор для корпуса 120x120 мм PCCooler CORONA RGB 1000 - 1800 об / мин 6.Вентилятор для корпуса 120x120 мм DeepCool Gamer Storm GS PWM 900 - 1800 об / мин 7.Вентилятор для корпуса 120x120 мм Corsair ML120 PRO 400 - 1600 об / мин 8.Вентилятор для корпуса 120x120x15 мм SXDOOL 53.6CFM 9.Вентилятор AVC (DS08025R12UP024), 80*80*25mm,12V 0.7A, 38дБ, до 3800RPM, 4 pin PWM. через личку mitos2002 принимаются еще варианты...
ПРОДАВЦЫ
Барахолочка
Продается HUANAN ZHI Deluxe X79 + E5 2650 v2 по всем вопросам в ЛИЧКУ к AlexLuk
подскажите пожалуйста как настроить HUANANZHI Deluxe X79 , так что-бы включение было от мыши или клавы. вроде в биосе в настройках стоит wakeup -enabled ,но не включается не от мыши не от клавы. или это только ко сну относится ? может какую перемычку на самой материнке переключить ?
Если имеется в виду сон, то он должен работать на этой плате. После настройки bios.
Сон работает , только вентиляторы не отрубаются. Но я не про сон , а про включения питания не через кнопку на корпусе , а посредством клавы или мыши. Не нашел такой опции в биосе. Видимо питание можно включать только кнопкой на корпусе. За много лет первый раз попалась материнка не имеющая такой возможности. Может есть какой другой биос к ней , где это все есть ?
Добрый день. У меня такая проблема: Конфигурация такая Huananzhi X79 версия 2.49PB процессор E2650 V2. при первом запуске все как положенно открылся биос вроде все работает. после выключил и подключил через сата ssd диск. при включении выдал "Rеbооt аnd Ѕеlесt рrореr Вооt dеvісе оr Іnѕеrt Вооt Меdіа іn ѕеlесtеd Вооt dеvісе аnd рrеѕѕ а kеу". при отключении ssd загружается биос. подскажите что делать?
В настройках биоса без ссд поставь quiet boot и fast boot на disabled.
Добавлено спустя 39 минут 26 секунд:
Последний раз редактировалось aibez 08.06.2019 23:13, всего редактировалось 1 раз.
Ребятки, все привет. Помогите, что не так делаю или что не так с пк. Хочу перепрошить биос на huanan x79 2.49pb. Сделал загрузочную флешку (32гб) Boot selection: FreeDOS ; Target system: BIOS(or UEFI-CSM); File system FAT32. Туда закинул afudos и сам файл с новым биосом(формат rom). В биосе высвечивается несколько загрузочный устройств: жесткий диск, *название флешки* и uefi*с названием флешки*. При выставлении флешки доходит до окна выбора языка раскладки: русский или английский. Тут ничего не могу выбрать, так как не работает клавиатура, при нажатии на любые кнопки материнка издает писк, через пару секунд идут беспрерывные пищанья и комп как будто виснет. Выставляя uefi, в качестве основного заргузочного устройства, происходит входит в виндовс.
День добрый. Быстрый поиск ничего не дал, потому спрошу. Есть плата YW-X79-Z, при попытке прошить биос с x79.apphb при помощи fpt в процессе выскочила ошибка 204 с сообщением, что найдены несовпадения, при попытке прошить утилитой afudos происходит зависание на стирании первых 2% данных. Кирпича не получилось, но теперь плата при включении издаёт 6 коротких, раздражающих сигналов. Попытки прошить резервные копии заканчиваются идентично попыткам прошить модбиос. Куда копать? Есть программатор и прищепка, вот только я им не пользовался, так что буду рад, если кто-нибудь скинет обучающие материалы по теме.
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2006 Фото: 565
laowai писал(а):
День добрый. Быстрый поиск ничего не дал, потому спрошу. Есть плата YW-X79-Z, при попытке прошить биос с x79.apphb при помощи fpt в процессе выскочила ошибка 204 с сообщением, что найдены несовпадения, при попытке прошить утилитой afudos происходит зависание на стирании первых 2% данных. Кирпича не получилось, но теперь плата при включении издаёт 6 коротких, раздражающих сигналов. Попытки прошить резервные копии заканчиваются идентично попыткам прошить модбиос. Куда копать? Есть программатор и прищепка, вот только я им не пользовался, так что буду рад, если кто-нибудь скинет обучающие материалы по теме.
биос выпай да припаяй по ключу к переходнику. его в пронрамматор. их в юсб. и слева в ниж угле должна отобразится вся инфа по флешке, не знаки вопроса а инфа тогда шей, все вообще просто если сдул чип с платы. потом наоборот флюс, залудил, микруху поставил да прижал чуть, ножки в олово погрузились - включай
софт я пользовал 1.18. он все увидил. самое главное в моей ситуации было что б по левой стороне при нажатии кнопки Детект вся инфа о флешке, ее модели, выпуске и так далее отобразилась в соответствующем полях. иначе он что тоткуда то шьет и бэкапит. но бэкап пустого биоса. эта как раз та ситуация когда в этой теме я скинул уважаемому Chew24 биос, а он мне сказал что тот пустой от слова совсем, но файл занимал 8мегов как и положено. программатором работать вообще сказка.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Россия
laowai писал(а):
laowai кстати поймал себя на мысли что микруху не надо припаивать а просто зафиксировать прищепкой со скотчем, как на 4 ом видео, указаным уважаемым fsparadox во втором видео , на 14.01 минуте как раз происходит главное действо определения.как только инфа слева появится - пиши.
напомню что прищепкой я только с 20 раза прошил, а вот ввпаивание с первого раза готово.
и кстати под Windows 10 никакого гемора с установкой драйвера и ошибок всплывающих в течении работы программы у меня НЕ БЫЛО. поставил. перегрузил. вставил программатор в юсб. программа справа внизу показывает что устройство подключено, а дальше уже зависит как ты припаял флеш к переходнику колодке.
я вообще думал заказать держатель для sop8 флеш. но нигде его не нашел и подумал что биос перешивается максимум 1-2 раза и не стоит гемороится. я даже заказал микруху и коретку на более крупную флешку, но в моей plexHD к сожалению заводских отверстий под нее нет. а сверлить это верх глупости.
Видимо придётся, прищепкой не хочет определять микруху, хотя она там стандартная w25Q32BVsig.
Mitos2002 писал(а):
и слева в ниж угле должна отобразится вся инфа по флешке
Mitos2002 писал(а):
софт я пользовал 1.18
Хорошо, если не получится версией ch341a programmer 1.4, то поищу 1.18.
fsparadox писал(а):
Почитай здесь, по программатору.
Почитал, ссылки на софт, конечно, в шапке мертвы, но думаю и моего хватит. За видео спасибо, гляну.
Mitos2002 писал(а):
и кстати под Windows 10 никакого гемора с установкой драйвера и ошибок всплывающих в течении работы программы у меня НЕ БЫЛО
Именно так, очень приятная работа, как для такого специфического софта.
Mitos2002 писал(а):
удачки
Спасибо, я думаю все будет хорошо, просто надеялся на более простой способ. Не знаю, как тут по поводу излишнего цитирования, так что всё убрал под спойлер.
laowai писал(а):
.
прищепкой надо ее и удерживать что б POST и один из светодиодов подсветки работал на plexHD ьак. по этому отпаивать и прищепкой бельевой к программатору. 1.18 я еле нашел но нашел. больше сложностей нет
Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
aibez писал(а):
включите UEFI CSM флешку загружайте всегда без "UEFI ....." а фридос можно в программе руфус на флешку залить
Фридос залил через руфус, фича с клавой не сработала. UEFI CSM через руфус включал.
Всем привет! Настало жаркое лето и моя сборка на рыжем Huanan X79 Gaming v13 начала делать внезапные выключения. Притом не при большой нагрузке, а при её колебаниях. Воспроизведение: запустить стресс-тест на минуту-две и остановить. И так несколько раз. После очередной остановки, когда нагрузка на CPU падает до нуля, почти сразу происходит выключение. Зависимость от температуры окружающего воздуха установил сразу. Пошел проверять компоненты на перегрев по очереди путём направления в их сторону кулера. На зоне, где питание процессора было бинго - выключения прекратились.
Теперь вопрос - норма ли это? Родной радиатор там не менял и не трогал.
Поставить туда кулер на постоянку можно, но смущает другое - не признак ли это деградации чего-то? Ведь если верно понимаю, проблема в регуляции питания CPU. Наверное при нагреве случаются какие-то проседания при перепадах нагрузки и всё отключается самой матерью или процессором.
Больше деталей
Разгона никакого пока нет. Мать - Huanan X79 Gaming g279k ver13 CPU - E5 1650. Память - 64GB 1600MHz (проверена отдельно) Блок питания так же менялся и проверялся, от него зависимости нет.
Тесты любые и любой продолжительности держит без доп. охлаждения. Шатдауны именно сразу по остановке тестов. Стресс-тесты я тут привожу как пример стабильного воспроизведения проблемы. Такая ерунда происходит и без них при разных видах периодической нагрузки. Как пример - если включить после такого шатдауна сразу, часто после завершения прогрузки ОС, как только нагрузка падает до нуля, всё выключается вновь. Температуры на зоне питания мерил - под продолжительной нагрузкой до 100 градусов доходило - но мне эти цифры мало что говорят. Не знаю, норма ли это.
Настало жаркое лето и моя сборка на рыжем Huanan X79 Gaming v13 начала делать внезапные выключения.
Первый признак перегрева срабатывает термомониторинг. Смотрите как греется хаб при необходимости поменяйте термопасту под радиатором. На мосфеты внимание не обращайте раз разгона нет но плата выключается. И не гоните память на этом процессоре больше 1600 со временем последствия неизбежны.
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], ZimogoretS и гости: 31