Big_Sam Хотелось бы узнать:
1. стоит ли зашивать биос от premium (мать P5WD2)
2. где можно слить какой-нибудь модифицированный биос
А то на официальном сайте последний для P5WD2 0501 - довольно старый.
Заранее благодарен.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.04.2004
22779 писал(а):
Хотелось бы узнать: 1. стоит ли зашивать биос от premium (мать P5WD2)
Сейчас я этого не знаю, я шил очень давно и тогда просто не было выбора, у обычной P5WD2 был только один BIOS, он же первый он же последний, меня это тогда не устраивало.
22779 писал(а):
2. где можно слить какой-нибудь модифицированный биос
Я не знаю.
А какая конкретно цель приследуется? Что-то не работает?
Big_Sam Конкретно, не работает FDD (не грузится с него), проблема решилась с помощью загрузки с флешки (ни для чего другого мне FDD не нужен).
Данная проблема уже была описана выше.
Вторая, при загрузки с винта, если не нажимать F8, в windows не зайдешь, система виснет.
Пробовал менять в Ide Configuration различные варианты, перепробовал все - не помогло...
Сейчас, стоят такие настройки:
Onboard IDE Operate Mode [Enhanced Mode]
Combined Mode Option [Primary P-ATA +S-ATA]
Стоит 2 винта, оба винта S-ATA.
Проблема появилась после повторной сборки системы, до этого тоже бывало, но как-то само проходило.
Также есть проблемы с установкой приводов.
Привода, если цеплять вместе с HDD, можно подключать только на Primary IDE (который с боку). Иначе не будет грузиться с привода (стоит два DVD и DVD-RW).
Собственно вот и все проблемы, до этого была P4P800, никаких проблем не было. А эта, просто беда какая-то...
Advanced member
22779 писал(а):
А эта, просто беда какая-то...
Если всё на столько печально, попробуй конечно прошить... Но шить нужно программатором (по другому я не знаю как) и не забывай про то что панелька очень хрупкая на этой МоВо, доставай флэшку аккуратнее.
Advanced member
22779 писал(а):
Возможны ли какие-нибудь последствия (плачевные)?
Они всегда возможны, панелька расколиться, МоВо с другим BIOS вообще не стартанет итд.
Просто очень странно, у меня когда была P5WD2 таких проблем не было (были другие ) и sarachem пишет что такого не замечал (надеюсь шлейфик на FDD пробовали перевернуть? а то вдруг не так стоит, не так давно уже встречал подобное.)
Big_Sam надеюсь шлейфик на FDD пробовали перевернуть? я не настолько конченый юзер... В винде флоп пашет...
Они всегда возможны, панелька расколиться, МоВо с другим BIOS вообще не стартанет итд. Больше волнует запуск после перепрошивки. Шить, скорее всего, придется в сервисном центре...
Нужна помощь. Проблема с мамкой Asus p5wd2 premium. Виснет как не знаю что ( Установил винду вроде все нормально но через минут 10-20 загрузка одного из процов 60-90% в диспетчере задач все нормально свободных ресурсов 99%
Вот конфигурация.
Продукт P5WD2-Premium
Версия Rev 1.xx
Свойства BIOS:
Производитель American Megatrends Inc.
Версия 0709
Intel(R) Pentium(R) D CPU 2.80GHz
Дисковый накопитель WDC WD2000JD-00GBB0
Оптический дисковод _NEC DVD_RW ND-2510A
Сетевой адаптер TechniSat DVB-PC TV Star PCI (SkyStar2)
Видеоадаптер NVIDIA GeForce 6600 GT (128 Мб) (Version 5.43.02.16.00 )
Память самсунг 2х512! ПО МАНУАЛУ 100% СОВМЕСТИМА!!!!
Блок-термалтейк на 400 вроде все совместимо но в чем проблема понять не могу уже устал его побеждать может у кого то такая же проблема.
Может работать без зависонов ( сейчас тестирую вроде нормально ) а может сразу загруз и все смерть полная. Винда голая стоит ХР СП2 + набор драйверов
Последний раз редактировалось mav3rick 05.08.2006 11:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Короче, тема такая:
стоит два винта S-ATA (160Gb - Master [SATA1], 250Gb - Slave[SATA3]) грузится с 160 естественно; и два привода IDE (DVD [Master] и DVD_RW [Slave] на одном шлейфе на Primary IDE (который с боку))
Так понятней? Если нет, могу еще подробней расписать...
... и выключи в биосе ITE controller хде там?
Пробовал менять Combined Mode Option:
с [Primary P-ATA +S-ATA] на [S-ATA]
не помогло
2ALL Не подскажите, где можно купить программатор или найти его схему? (Предпочтительней купить) Хотя бы название.
Скачал только что биос от P5WD2 Premium 0709. Как, стабильный или нет?
Если нормальный, попрусь на следующей неделе в сервисный...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: EVE online
22779 писал(а):
я не настолько конченый юзер... В винде флоп пашет...
+
22779 писал(а):
... и выключи в биосе ITE controller хде там?
ну не вяжется))))
22779 писал(а):
Combined Mode Option
Мде?
Standard IDE Enchanced Mode S-ATA
22779 писал(а):
Скачал только что биос от P5WD2 Premium 0709. Как, стабильный или нет?
Не советую шить. Тем более разберись сначала в том биосе, что тебе по умолчанию бог дал, а только потом шей биос, в котором ещё один гигабитный сетевой контроллер, другая звуковуха и ещё один саташный контроллер...
22779 писал(а):
Так понятней? Если нет, могу еще подробней расписать...
Ты из меня тупого не делай... Сам сначала научись подавать правильно... Три сидюка на одном шлейфе, маляцк))))
22779 писал(а):
стоит два DVD и DVD-RW
22779 писал(а):
и два привода IDE (DVD [Master] и DVD_RW [Slave] на одном шлейфе на Primary IDE (который с боку))
22779 писал(а):
Привода, если цеплять вместе с HDD, можно подключать только на Primary IDE (который с боку).
ну конечно... ИДЕ? К красным подключал? А дрова от ИТЕ контроллера инсталил? Умник, блин...
22779 писал(а): я не настолько конченый юзер... В винде флоп пашет... + 22779 писал(а): ... и выключи в биосе ITE controller хде там? ну не вяжется))))
Правда? Вот копия раздела биоса 0501 с параметрами, Ide Configuration:
--------------------------------------------------------------------------------------------
Configure SATA As:
________________[Standard IDE] (установлен в данный момент)
________________[AHCI]
________________[RAID]
Onboard IDE Operate Mode:
________________[Enhanced Mode]
________________[Compatible Mode]
________________[Enhanced Mode] (установлен в данный момент)
Enhanced Mode Support On:
________________[S-ATA]
________________[S-ATA+P-ATA] (установлен в данный момент)
________________[A-ATA]
IDE Detect Time Out:
________________[0]
________________[5]
________________[10] (установлен в данный момент)
________________[15]
________________[20]
________________[25]
________________[30]
________________[35]
--------------------------------------------------------------------------------------------
и выключи в биосе ITE controller Так, где его выключать и зачем, у меня ведь два привода на IDE?
Три сидюка на одном шлейфе, маляцк)))) че-то не на нашел где я писал, что подключил 3 сидюка на один шлейф, я писал только это:
... и два привода IDE (DVD [Master] и DVD_RW [Slave] на одном шлейфе на Primary IDE (который с боку)) как видно, перечисление стоит в скобках... их там два, или ты как-то перемножаешь или складываешь? Для меня это так и осталось загадкой...
стоит два DVD и DVD-RW никогда бы не подумал, что можно подключить на обычный шлейф иде 3 (!) устройства! Тут просто опечатка, должно быть так:
стоит два: DVD и DVD-RW как мне кажется, можно было и догадаться...
ну конечно... ИДЕ? К красным подключал? Как я уже писал:
... на одном шлейфе на Primary IDE (который с боку) если мне не изменяет память, он синего цвета...
А дрова от ИТЕ контроллера инсталил? Ты это серьезно?
Ты из меня тупого не делай... Сам сначала научись подавать правильно... Из меня тоже идиота делать не надо...
Так понятней? Если нет, могу еще подробней расписать... Задел за живое? Возможно я не очень понятно описал проблему, но не стоит принимать это так близко к сердцу. Я всего лишь хотел, чтобы было как можно понятней, не для того, чтобы кого-то выставить тупым или деб***м. Я просто, хочу решить свою проблему и решил расписать все в деталях, чтобы было как можно понятней...
sarachem чтобы меня задеть за живое, в меня нуна выстрелить из огнестрельного оружия
зачем тебе такой режим? Что, у тебя на ИТЕ висят харды??? В разделе Main, при выставлении следующих настроек в разделе Ide Configuration -> Enhanced Mode Support On будет следующие:
Если выставить [S-ATA], то привода станут Primary IDE Master и Primary IDE Slave, винты Fourth IDE Master и Fourth IDE Slave;
Если выставить [S-ATA+P-ATA], винты будут Primary IDE Master и Primary IDE Slave, приводы Third IDE Master и Third IDE Slave;
Если выставить [A-ATA], винты будут Primary IDE Master и Primary IDE Slave, приводов не видит вообще;
Пересмотрел всю конференцию, похожей проблемы не обнаружил
Что посоветуешь? (выкидывать плату в окно не предлагать )
Именно из-за всей этой возни и решил зашить другой биос...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2006 Откуда: MoscoW
sarachem писал(а):
это для тебя, невнимательный
ууу и вправду слепой, совсем забыл что у чела обычная а не премиум.
А последний бивис как всегда отличается лишь поддержкой более новой ревизией процов или АСУС сделал хорошую весч: увеличил разгонный потенциал мат.платы, например как сделал GigaByte?
_________________ "Wichtig ist, dass man nicht aufhört zu fragen." (Albert Einstein)
Сейчас этот форум просматривают: bor72 и гости: 26