Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Внимание! Почти все вопросы, которые вы хотите здесь задать, имеют ответ в FAQ, просьба не игнорировать. Посты с повторяющимися вопросами удаляются. Также помним, что для обсуждения разгона процессоров и оперативной памяти есть отдельные ветки. Отредактировано модератором: decadent. Дата: 04.11.2006 11:27
Последний раз редактировалось m1rage 11.09.2005 15:50, всего редактировалось 1 раз.
Workaround :
1.Add 'Burst Length' and 'DRAM Bank Interleaving' item.
2.Fixed copy failure if copy file from PATA HDD to USB2.0 HDD.
3.Solved some old type PCI VGA hang at POST 29h when full screen logo show.
4.Added 150Mhz and 183Mhz potions for memory clock item.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2005 Откуда: Irkutsk
Прошил себе этот биос... При сбросе биоса перемычкой, просто на дефолтных настройках загрузится не получится, надо жать Inset - F1 - как динамик запищит - жмем power и возможно загружаемся ..... А так вроде все нормально...
P.S. откатился обратно.....
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Анугмыч
ъя в курсе, у меня и так прошит последний и утилита magic bios и писала - что стоит самый новый
а тут начала показывать что появился новый-станый, наверное ошиблсь в чем-то
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
Анугмыч
Цитата:
А ты случайно не удалил старые БИОСы с диска С? А то у меня подобное было после их удаления.
ясен пень что их там никогда и небыло постоянно, только в процессе обновления, а и не в этом дело, а в том, что они намудрили чего то, мне без биосов и так до вчера не предлагало залить старую версию а тут раз.. неважно вобщем
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Брест Фото: 47
Привет All!
Сменил себе комп см. [профиль]
Юзаю 9NPA3-SLI (хотел 9npa+ultra, но впендюрили эту, хотя пока доволен, тоже красиво светится, комплектация полная, как на сайте) -пока лишь второй день, поэтому ещё не разгонял камушек.
Зашил сразу последний БИОС. Не нашёл ни в старом ни в новом так называемого Динамического разгона (а в 3J-SLI он ведь есть) C&Q работает! Smart Control рулит! Глюков пока не было. Капельку неприятно, что на PCI-E слотах только 8x режим (видео у меня в кол-ве 1шт )...
может не в тему : получиться ли снять радиатор на чипсете мамки не разбирая комп (типа к обратной стороне мамки доступ мож нужет для этого? - просто никогда ещё не снимал с видюх или чипсетов охлаждение) - хочу пока термопасту поменять, его шум в корпусе не слышу почти...
На фирме дали на мосфеты самоклеящиеся радиаторчики - 3шт - подцепил по назначению...
Хочу найти выносной термодатчик/термопару (третий, для которого на мамке есть возможность подключения) - только, обзвонив половину наших контор, пока безрезультатно Всю тему прочёл - не помню точно - не завышает ли подсокетный датчик температуру проца? А то у меня при старте сразу 35гр и под "СадоМазо" с открытым корпусом до 58 за 8 минут догнало...
_________________ А ещё недавно ждали AMD Steamroller на AM3+
Последний раз редактировалось AlexZerg 27.04.2006 15:15, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.05.2005 Откуда: C Юга
AlexZerg
AlexZerg писал(а):
получиться ли снять радиатор на чипсете мамки не разбирая комп
Нет. Там крепление через плату. Снимаешь материнку, разворачиваешь задней стороной.Кулер на чипсете держится на пружинных гвоздиках-защелках. Их нужно сжать и они выскачат(когда возьмешь мать в руки сам поймешь). Но соблюдай аккуратность при снятие/установки кулера. Тебя еще ждет терможвачка-запасайся крепким спиртом .
AlexZerg писал(а):
Хочу найти термодатчик
Открой мануал к ней. А вообще он над сата портами.
AlexZerg писал(а):
Всю тему прочёл - не помню точно - не завышает ли подсокетный датчик температуру проца
Он вроди правильно меряет темпу.
_________________ Интернет как и смерть забирает лучших.
-=AMD OverClub=-
Люди, помогите с вопросом - что-то свистит на новой материнской плате 9NPAJ SLI.
Свистит вроде в районе питания проца (слева от него). Писк на высокой частоте. Что это может быть и что с этим можно сделать ?
Это точно не кулера, маленький кулерок, что мосфеты вентилирует уже выключил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.11.2004 Откуда: DN.UA
Пищать могут (с вероятностью 99%) дроссели, они же катушки. Вроде ниего страшного, но неприятно. Если есть возможность, попробуй поменять по гарантии, хотя, по-идее это не гарантийный случай...
_________________ 2020 - 1е место в 3Dmark06 среди x800gt 6755 - 2е место в 3Dmark05 среди x800gt
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
AlexZerg
AlexZerg писал(а):
Всю тему прочёл - не помню точно - не завышает ли подсокетный датчик температуру проца? А то у меня при старте сразу 35гр и под "СадоМазо" с открытым корпусом до 58 за 8 минут догнало...
это, судя по всему, правильная t - кулерок то "не ахти". FlowOver
FlowOver писал(а):
Открой мануал к ней. А вообще он над сата портами.
он ищет его по фирмам, а не на материнке forfufel
forfufel писал(а):
Писк на высокой частоте. Что это может быть и что с этим можно сделать ?
залить катушки лаком или полиэтиленом из клеевого пистолета
Может кто подскажет: включил в BIOS Cool'n'Quiet. Работает - частота проца реально ниже. Так смысл этой фишки не только в том, чтобы частоту и соответственно потребление электроэнергии снизить, но и в том, чтобы понизить обороты процессорного кулера, т.е. сделать "вертолет" потише. А у него как было 2700 оборотов, так и осталось. ИМХО он должен автоматом менять обороты. В чем трабла?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 28