Какая мать под АМ2 на чипе 6100 хороша для разгона.
В продаже сейчас есть:
1)MB Biostar GeForce6100-AM2 - 2370р.
2)MB EPoX EP-MGF6100-M -2500р.
3)MB Foxconn 6100M2MA-RS2H - 2370р.
Мож кто знает линки по обзору на эти мамки?
Сам склоняюсь к покупке EPoX EP-MGF6100-M,
поскольку пробовал такую-же но на S939,
впечатления от EPoX остались приятные.
Камень хочу ставить Х2 3600.
привет народ.
вобщем купил я biostar 6100 m7 поставил дровишки, и начал ставить разгонный софт, в результате получается вот что: nTune падает с ошибкой, Warpspeeder с диска от материнки делает тоже самое, сдщслпут запускается, но дело в том что гонит он память и проц в синхроне так что больше чем до 240 разогнать не получается, так что подскажите плиз какие ещё софтины можно попробовать для разгона, как поставить делитель, и ещё бы было бы здорово софтину какую-нить для регулирования скорости вращения процового вентилятора...
всем заанее спасибо. ))
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Д.И.Ч. Неиспользуй проги на диске он тебе непомогут.
Тебе надо:
Поставить в биосе, НТ х3, напряжение на проц +0,15, и все.
А потом гнать через винду, прогами:
"ClockGen"(последний с автозапуском)
"A64Info"(версия 0,6)
Скачай на этом сайте в "файловый архив"
InTeLfataLYtiAmD HT все в биосе на 3 ставим или только опреелённые какие-то? (я вобщем то все ставил), в результате даже на 250 запустилось, на 270 винда почти грузилась но падала потом. с напругой на проце такая ситуация что она до 250 точно не играет роли, т.к. на предыдущей матери у меня опция напряжения на проце была "-0.2".. а вот когда я я ставлю настройки твои комп сразу намертво виснет
*Cofradia Intel*
Статус: Не в сети Регистрация: 10.04.2006 Откуда: Харьков
Цитата:
а вот когда я я ставлю настройки твои комп сразу намертво виснет
В этой мамке есть прикол: Сначало сохраняй общие настройки биоса, а потом поднимай напряжение и тоже сохраняй, тогда виснуть небудет! А если будет, то нажимай пуск после вырубания и заходи в биос и сохраняй еще раз. :wink: И гони не через биос а через проги. и выставь настройки которые я писал, и все получиться!
_________________ Глава *Cofradia Intel*
-=ModLabs.Net=--= TitanCup.ru=- -=Overclockers.ru=- *Cofradia Intel* - поддержка без границ!
Все буде КНР
Статус: Не в сети Регистрация: 15.03.2006 Откуда: STOP WAR Фото: 0
vpd писал(а):
Какая мать под АМ2 на чипе 6100 хороша для разгона. В продаже сейчас есть: 1)MB Biostar GeForce6100-AM2 - 2370р. 2)MB EPoX EP-MGF6100-M -2500р. 3)MB Foxconn 6100M2MA-RS2H - 2370р. Мож кто знает линки по обзору на эти мамки? Сам склоняюсь к покупке EPoX EP-MGF6100-M, поскольку пробовал такую-же но на S939, впечатления от EPoX остались приятные. Камень хочу ставить Х2 3600.
Лучше Asrock AliveNF4G-DVI, а X2 * тебе и нафиг не нада...пустая трата денег,
одноядерный бери и гони пока есть силы
InTeLfataLYtiAmD в общем ситуация такая память у меня пашет по умолчанию на 2,5 4 2 8 с делителем 12, соответственно HTT на 286,1 пашет, если поднимать далее происходит ребут, и возможно даже не из-за памяти, потому что она соответственно только 190 мхц работает, хотя мож чо не так с таймингами.. если тайминги твои ставить тогда сразу ребут. в биосе выставлял только память на 1т и 133, и HT на 3, ну и напругу на проце на +0.15 вот так вот..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: москва
я в шоке EP-GF6100-M + 1gb памяти + A64 3000+ без разгона.
CS:Source и DoD:Source идут 1024х768 на полном минимуме(-dxlevel 70) на 30-45фпс'ах без лагов. йохохо!!!
Добавлено спустя 2 минуты, 44 секунды интересно, на сколько дорого было бы производителям матплат распаивать хотябы один 32мегабайтный чип памяти.. эхх..
Процессор AMD SEMPRON 3000+ S754 проц не гонится больше 240 по шине думайте с чем это связано напряжение подымал в биосе на 15%, мать GA-k8N51GMF блок питиния ISO 350W